Проплешины при печати
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 01 июл 2025 19:06
- Изменить репутацию:
у меня тоже "спектра"...
а как вы проверяете энкодер?
вопрос не праздный, поверьте. расскажите про тест энкодера, пожалуйста.
только без ссылок на приезд в пршлом месяце инженера, меня интересует этот тест сразу после появления "проплешин"
вопрос не праздный, поверьте. расскажите про тест энкодера, пожалуйста.
только без ссылок на приезд в пршлом месяце инженера, меня интересует этот тест сразу после появления "проплешин"
ООО "Башня"
❤️
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 04 апр 2025 11:15
- Изменить репутацию:
Головы грязные и красная и синяя. Пылят во все стороны. Большой вакуум, точно.Даже если субтанк полный, большой вакуум не даёт чернилам поступать в голову равномерно. Вот и получается то пусто, то густо.
❤️
Иван Федюков писал(а): (→)у меня тоже "спектра"...
"проплешин"
На задней стороне принтера кодировщик материала, опускаем прижимное колесо.
Заходим на вкладку "инжинерные свойства", кнопка "Move property", там "Y rate", повторяем процедуру несколько раз до установления постоянного значения.
По Х есть маленько другие еще тонкости.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Попробую еще почистить и изменять давление+напряжение, сильно смущает то, что при одинаковых внешних условиях и настройках - эта проблема то есть то нет.
❤️
Понизили давление, подняли напряжение на головах - полиэстр попечатали, вроде прошел. Поставили баннер и тут же проплешина.
Еще попробуем изменить.
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Еще такой вопрос - напряжение на блоке питания голов при печати скачет от 94 до 93,4. Это нормально или что-то с блоком?
Еще попробуем изменить.
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Еще такой вопрос - напряжение на блоке питания голов при печати скачет от 94 до 93,4. Это нормально или что-то с блоком?
❤️
Может дело в грязных чернилах? когда нужен большой поток то неватает потока чернил при прохождении через головку, давление в таком случае в норме. Было такое правда на интерьернике, смена головок закончилась таким же результатом через несколько дней, только полная промывка магистралей спасла от проблемы, ну и еще конечно одни головки. Правдя я так и непонял в чем дело толи палениые цернила попалис, толи прсото образовались сгустки типа тромбов, толи просто новые чернила были гуще... есть еще версия что они просто очень старые были
❤️
VTUPIKE писал(а): (→)
У меня такие вот ''артефакты" были когда дюзы вылетали - с последующим восстановлением. Проблема была с подачей краски.
Опытным путем установил, да и здешние умные головы подсказали где копать. Артефакты были через определенный промежуток (по метрам).
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 09 июн 2018 16:23
- Изменить репутацию:
Re: Проплешины при печати
Такое было на мутохе- тукане, тоже головки спектра. Что только не делали. Необъяснимо но на некоторых станках такое бывает, причем чаще всего и заметнее всего на цветах с синим оттенком (голубым, фиолетовым). Решается проблема-заменой станка.
❤️
Проблема Подачи материала ! Я бы сказал "Баян" как это не печально но на мой взгляд практичски не решаемая, присоеденяюсь к наблюдениям о цвете макета на которых проявляется чаще ! рекомендую скоректировать профиля и увеличивать количество проходов на данных фаилах , с данными коректировками в некоторых случаях наблюдались улучшения !
❤️