Плоттер для печати на атласе или шелке.
А скажите , если вам не трудно , почему переделка так плохо?<br> и если можно , поподробней про чернила , ну типа почему цена <br>разная ,на кетонах или эфирах ,и что с цветовым охватом ,euro<br>или toyo , и что за марка smart ?<br>И самое главное почему именно 1. RockHopper - с чернилами Mega-Ink <br>2. Mimaki JV3-160SP - с чернилами Smart Jet <p>а не скажем RockHopper - с чернилами Smart Jet
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Тоже не рекомендую связываться с переделками, хотя если по уши в сольвенте, и геморой с постоянным "уходом" цвета Вам по душе берите не думая. А если нужен плоттер который печатает "почти" сам. Берите ROLAND SJ... конечно по дороже вышеперечисленных, но он стоит своих денег. И в него можно заливать очень и очень не дорогой ZEON INK, и проблем не будет!;)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Никогда, честно говоря, не печатал ни на атласе, ни на шелке - а ведь Andrei изначально спрашивал именно про эти материалы. Интересно, у кого-нибудь подобный опыт есть? И на каком аппарате? Потому что обсуждаемые чернила и роланды-муты-мимаки применительно к тканям - это не совсем то, что все оно же, но на пленке, баннере и т.п.
Мне нужно публично объяснить Вам, что такое гарантии на головы при условии покупки нового аппарата? Или сами расскажете? Человек ведь совета просит.Цитата автора Тихоня2> наверное потому как "умные люди сказали" <br>
Andrei, берите Роланд! буквально на днях мы с помощью советов и подсказок щедрых людей на этом форуме переделали его с эко на солвент, залили Zeon Ink, и за один день он отбил и переделку, и чернила, и материал. Правда что есть- то есть, пахнуть он стал пожестче, все-таки не эко.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Mike BFD, Вот знаю и видел текстильные мимаки с ситемой натяжения материала и получается классно, но это стоит брать если только на таких материалах прийдется работать.
Белокуров Сергей
Bish, ну так то ж специализированная машина! А тут начали разговор с "общеупотребимого" рокхоппера - ну и так далее с епсоновскими головами... Вот мне и интересно, печатал ли кто-нибудь на ткани посредством, скажем, роланда... Или мьюты... Или мимаки, но НЕ той текстильной...<br>В конце концов, конечно, сам попробую - но неясно когда
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Mike BFD, печатать та пробовали, и даже получалось. Только одна проблема материал начинает бугрится (т.к. сам по себе очень жест а наоборот черезчур мягок) после валиков начинает скапливаться, хотя можно держать его внатяг и тогда печатать будет но это же замучаешься и если еще файл большой. А так есть ведь например у сайки подача и намотка материала в натяг (как и у нового роланда SJ-1000) я думаю на этих агрегатах он печатать будет только вопрос каждый ли шелк и атлас подойдет вдруг разъедать будет, или сольвент будет давать расплывчатый рисунок. Так что думаю выход это субмалиционные чернила!
Белокуров Сергей
Ага, а к ним - еще куча всего... Хотя в принципе - согласен: на 100% универсальной техники ВООБЩЕ не бывает )
Большое спасибо за ценные советы!<p>Нашел материал подходящий для моих нужд, точное название не знаю, сказали "Окси". Похож на болонь или что-то типа. Печать сольвентом. Только он зернистость имеет, высокое разрешение не дает должного эффекта. Возможно есть что-то похожее?<p>А из плоттеров решили брать сольвентник, что б без переделок. Вопрос какой остался открыт. Думаю имеет смысл с "подачей и намоткой материала в натяг".
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Andrei, Уверяю Вас переделка с эко на сольвент проистоит столько же по времени как и сама инсталяция плоттера. Не имейте дело с переделками эпсона горя хлебнете уж поверьте мне!
Белокуров Сергей
<br>Андрей, как Вы собираетесь печатать на материале сольвентом? Он(материал) с подложкой или без? У неспециализированных плоттеров, тем более среднеформатников, насколько я знаю нет ванны для сбора чернил.Цитата автора Andrei> Большое спасибо за ценные советы!<br>Нашел материал подходящий для моих нужд, точное название не знаю, сказали "Окси". <br>
Ребята! Есть материал, называется Solvotex TAFT, причем именно TAFT. Я печатал на нем на Роланде результат отличный.<br>сама ткань тонкая, без подложки, но чернила не проходят насквозь. Только вот стирать ее не желательно. Если кому интересно могу сказать где ее взять. Рулон правда 1х7 метров стоит где-то 800 руб.
Похоже приход нового МИМАКИ ТХ3 может дать этой теме второе дыхание...
но всеже это печать на спец технике... но уже без спец тканей...
но всеже это печать на спец технике... но уже без спец тканей...
Вернуться в «Струйная цифровая печать»