Плоттер для пенопласта
- vira
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
Вопрос поднимался на форуме, мнения разошлись. Явно чувствуется, информации мало, но востребована, а делиться никто не хочет.
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
Дональд, думаю не откажется помочь?
http://www.ponedelnic.ru/portfolio есть пример изготовления букв из пенопласта.
http://www.ponedelnic.ru/portfolio есть пример изготовления букв из пенопласта.
- vira
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
Вопрос был конкретный: "Чем покрываете?".
Кто пробовал красить знает - очень уж не надёжная поверхность получается, так и хочется чем нибудь покрыть для твердости. Чем.
Резать пенопласт не проблема как раз.
Кто пробовал красить знает - очень уж не надёжная поверхность получается, так и хочется чем нибудь покрыть для твердости. Чем.
Резать пенопласт не проблема как раз.
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
разъест как два пальца...
у меня есть два теоретических решения по поводу покрытия...
одно это двухкомпонентный пластик для специально для фигур, букв и статуй из пенопласта, наносится двухкомпонентным смешивающим краскопультом, полимеризуется и становится твердой коркой, можно потом шкурить, красить и т.д. минус - высокая себестоимость материала
второй вариант это специальная шпатлевка для пенопласта, в порошке, разводится и наносится так же краскопультом, но тут уже покрытие однокомпонентное, так же шкурится и красится при желании... себестоимость в разы ниже...
это те решения что я нашел в теории, до практики к сожалению не дошло, но думаю обязательно дойдет, как займемся изготовлением фигур из пенополистирола
у меня есть два теоретических решения по поводу покрытия...
одно это двухкомпонентный пластик для специально для фигур, букв и статуй из пенопласта, наносится двухкомпонентным смешивающим краскопультом, полимеризуется и становится твердой коркой, можно потом шкурить, красить и т.д. минус - высокая себестоимость материала
второй вариант это специальная шпатлевка для пенопласта, в порошке, разводится и наносится так же краскопультом, но тут уже покрытие однокомпонентное, так же шкурится и красится при желании... себестоимость в разы ниже...
это те решения что я нашел в теории, до практики к сожалению не дошло, но думаю обязательно дойдет, как займемся изготовлением фигур из пенополистирола
Был опот работы со смолами... попробуй сначала покрыть форму клеем без растворителей, пва можно (побольше слоев) а после смолой, но до практики дело не дошло у меня конечно на пенопласте
- ЕккА
- Завсегдатай
- Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
- Изменить репутацию:
Тема актуальна, хорошо, что вновь всплыл этот вопрос. Предыдущие темы по этому вопросу не дают однозначного решения, к сожалению.
Я вырезаю из ЭППС фрезером (на голубом край намного зернистее, чем на оранжевом и белом) качество не нравится. Сколько смотрела у нас, все не то, просто красят и все. У меня 3 слоя краски Тиккурилла + лак водный по желанию заказчика. Экспериментировала с разнообразными шпаклевками ( по дереву - держится намного лучше акриловой), но наносить качественно не получается. Шкурить вручную буквы менее 30 см очень неинтересно.
Видела заливку такой буквы каким-то составом (подозреваю жидкую эмаль для ванн или подобную), так себе видок.
Ждем советов от более опытных коллег, ну пожаааалуйста...
Я вырезаю из ЭППС фрезером (на голубом край намного зернистее, чем на оранжевом и белом) качество не нравится. Сколько смотрела у нас, все не то, просто красят и все. У меня 3 слоя краски Тиккурилла + лак водный по желанию заказчика. Экспериментировала с разнообразными шпаклевками ( по дереву - держится намного лучше акриловой), но наносить качественно не получается. Шкурить вручную буквы менее 30 см очень неинтересно.
Видела заливку такой буквы каким-то составом (подозреваю жидкую эмаль для ванн или подобную), так себе видок.
Ждем советов от более опытных коллег, ну пожаааалуйста...
Вернуться в «Режущие плоттеры (каттеры)»