Epson 9900 не прочищается
Epson 9900 не прочищается
Проблема с епсоном,
начал полосить синий, прочистка не помогает
добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит,
собрал - лучше не стало, середина синего так и не печатает
неужели дело в голове?
неужели дело в голове?
Re: Epson 9900 не прочищается
Flest писал(а): (→)Проблема с епсоном,
неужели дело в голове?
Не хочу вас огорчать-но в вашем случае вы ни чего не сделаете с каналом! Это болезнь всех головок TFP.
печатали то мало...
до этого был 7700, он и то больше в несколько раз отпечатал,
а головы у них одинаковые
до этого был 7700, он и то больше в несколько раз отпечатал,
а головы у них одинаковые
-
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2023 18:45
- Изменить репутацию:
У меня epson 11800 такая же голова , боится воздуха в системе,если по печатали с забитыми дюзами и не почистили ,то выгорают целые пачки дюз ,чернила их охлаждают и если они по какой либо причине не текли то уже ни чего не помогает
голова чистится дождик идет а они не печатают.
голова чистится дождик идет а они не печатают.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Меняйте голову, видите на синем дугу,там где забито? Это не лечится
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Очевидно вы переусердствовали при промывке. Лучше раз в год поменять демпфера чем хоть раз мыть голову
Очевидно вы переусердствовали при промывке. Лучше раз в год поменять демпфера чем хоть раз мыть голову
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.
Намор писал(а): (→)Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.
Спасибо, и вам удачи в этом не легком деле)))
Я же не спроста это написал, как раз воюю с этим типом головок и разобрался с проблемами пропадания каналов-в плане того, что выяснил из за чего это происходит и какая картина внутри головки творится))).
Исходя из картины теста там не все потеряно и можно вернуть канал к жизни, только надо будет помучиться. Правда еще зависит от того с каким усердием автор темы пытался промыть каналы. В похожей теме на этом форуме я уже описывал последствия самостоятельной промывки этого типа головок. Не надо смотреть на дождик-этот тип головок отличается от других в плане устройства подачи чернил к дюзам.
Намор писал(а): (→)Меняйте голову, видите на синем дугу,там где забито? Это не лечится
до промывки была абсолютно такая же дуга
тест не изменился
Добавлено спустя 51 секунду:
DocDru писал(а): (→)
Исходя из картины теста там не все потеряно и можно вернуть канал к жизни
и что же нужно делать?
DocDru писал(а): (→)Намор писал(а): (→)Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.
Я же не спроста это написал, как раз воюю с этим типом головок и разобрался с проблемами пропадания каналов-в плане того, что выяснил из за чего это происходит и какая картина внутри головки творится))).
Исходя из картины теста там не все потеряно и можно вернуть канал к жизни, только надо будет помучиться. Правда еще зависит от того с каким усердием автор темы пытался промыть каналы. В похожей теме на этом форуме я уже описывал последствия самостоятельной промывки этого типа головок. Не надо смотреть на дождик-этот тип головок отличается от других в плане устройства подачи чернил к дюзам.
и куда вы пропали, спаситель мой?
Flest писал(а): (→)DocDru писал(а): (→)Намор писал(а): (→)Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.
и куда вы пропали, спаситель мой?
Отписался в личку-проверьте почту.))
-
- Новичок
- Последний визит: 18 сен 2024 11:16
- Изменить репутацию:
Да нечего там не промоется и не прочистится.
Что бы голова еще послужила какое-то время, нужно перекрывать канал и строить профили, если нет РИПа, который может неиспользовать проблемный канал.
Что бы голова еще послужила какое-то время, нужно перекрывать канал и строить профили, если нет РИПа, который может неиспользовать проблемный канал.
kot87 писал(а): (→)Да нечего там не промоется и не прочистится.
Сказал сантехник хирургу в операционной)))
Какое то время- это месяц,полтора? Как раз после этого можно смело ставить крест на ПГ! Хоть представляете из за чего выскакивает ошибка 1а39?
У автора темы как раз есть шанс оживить канал и забыть о проблеме, как страшный сон. Вот когда канал пропадает на 80%, тогда уже нужно хирургическое вмешательство, а до этого можно обойтись "зеленкой, йодом и бинтами"))) Конечно же-это реально, если до этого не пользоваться шприцами и прочими подручными материалами в попытках прочистить канал!)))
Можно даже устроить катализатор ставок по данному случаю)))