Epson 9900 не прочищается

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Flest

Epson 9900 не прочищается

Сообщение Flest » 01 ноя 2015 13:31

Проблема с епсоном,
начал полосить синий, прочистка не помогает

добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит,
собрал - лучше не стало, середина синего так и не печатает

неужели дело в голове?

DocDru

Re: Epson 9900 не прочищается

Сообщение DocDru » 01 ноя 2015 14:52

Flest писал(а): ()Проблема с епсоном,
начал полосить синий, прочистка не помогает

добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит,
собрал - лучше не стало, середина синего так и не печатает

неужели дело в голове?

Не хочу вас огорчать-но в вашем случае вы ни чего не сделаете с каналом! Это болезнь всех головок TFP.

Flest

Сообщение Flest » 01 ноя 2015 15:11

печатали то мало...

до этого был 7700, он и то больше в несколько раз отпечатал,
а головы у них одинаковые :(

Spivacov
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 30 ноя 2023 18:45
Изменить репутацию:

Сообщение Spivacov » 01 ноя 2015 18:15

У меня epson 11800 такая же голова , боится воздуха в системе,если по печатали с забитыми дюзами и не почистили ,то выгорают целые пачки дюз ,чернила их охлаждают и если они по какой либо причине не текли то уже ни чего не помогает
голова чистится дождик идет а они не печатают.

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 29 апр 2017 13:36
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 02 ноя 2015 14:19

Выложите тест дюз,тогда можно что то советовать.

Flest

Сообщение Flest » 03 ноя 2015 11:27

Намор писал(а): ()Выложите тест дюз,тогда можно что то советовать.

Изображение

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 03 ноя 2015 12:09

Меняйте голову, видите на синем дугу,там где забито? Это не лечится

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Очевидно вы переусердствовали при промывке. Лучше раз в год поменять демпфера чем хоть раз мыть голову

DocDru

Сообщение DocDru » 03 ноя 2015 13:34

Flest писал(а): ()
Намор писал(а): ()Выложите тест дюз,тогда можно что то советовать.

Изображение

Канал еще не умер-есть шанс реанимировать, если все сделать аккуратно и набраться терпением часов так на 5)))

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 03 ноя 2015 14:12

Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.

DocDru

Сообщение DocDru » 03 ноя 2015 15:33

Намор писал(а): ()Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.

Спасибо, и вам удачи в этом не легком деле)))
Я же не спроста это написал, как раз воюю с этим типом головок и разобрался с проблемами пропадания каналов-в плане того, что выяснил из за чего это происходит и какая картина внутри головки творится))).
Исходя из картины теста там не все потеряно и можно вернуть канал к жизни, только надо будет помучиться. Правда еще зависит от того с каким усердием автор темы пытался промыть каналы. В похожей теме на этом форуме я уже описывал последствия самостоятельной промывки этого типа головок. Не надо смотреть на дождик-этот тип головок отличается от других в плане устройства подачи чернил к дюзам.

Flest

Сообщение Flest » 04 ноя 2015 20:29

Намор писал(а): ()Меняйте голову, видите на синем дугу,там где забито? Это не лечится

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Очевидно вы переусердствовали при промывке. Лучше раз в год поменять демпфера чем хоть раз мыть голову

до промывки была абсолютно такая же дуга
тест не изменился

Добавлено спустя 51 секунду:

DocDru писал(а): ()
Исходя из картины теста там не все потеряно и можно вернуть канал к жизни

и что же нужно делать?

Flest

Сообщение Flest » 06 ноя 2015 21:16

Намор писал(а): ()Бог в помощь.Вы читали? человек написал: "добрался до головы, продул, все дюзы продуваются, идет дождит".Это значит,что не работают пьезоэлементы. Я уже две таких головы поменял.

Я же не спроста это написал, как раз воюю с этим типом головок и разобрался с проблемами пропадания каналов-в плане того, что выяснил из за чего это происходит и какая картина внутри головки творится))).
Исходя из картины теста там не все потеряно и можно вернуть канал к жизни, только надо будет помучиться. Правда еще зависит от того с каким усердием автор темы пытался промыть каналы. В похожей теме на этом форуме я уже описывал последствия самостоятельной промывки этого типа головок. Не надо смотреть на дождик-этот тип головок отличается от других в плане устройства подачи чернил к дюзам.

и куда вы пропали, спаситель мой?

DocDru

Сообщение DocDru » 06 ноя 2015 22:59

Flest писал(а): ()

и куда вы пропали, спаситель мой?

Отписался в личку-проверьте почту.))

kot87
Новичок
Новичок
Последний визит: 18 сен 2024 11:16
Изменить репутацию:

Сообщение kot87 » 09 ноя 2015 14:14

Да нечего там не промоется и не прочистится.

Что бы голова еще послужила какое-то время, нужно перекрывать канал и строить профили, если нет РИПа, который может неиспользовать проблемный канал.

DocDru

Сообщение DocDru » 09 ноя 2015 16:09

kot87 писал(а): ()Да нечего там не промоется и не прочистится.

Сказал сантехник хирургу в операционной)))
Какое то время- это месяц,полтора? Как раз после этого можно смело ставить крест на ПГ! Хоть представляете из за чего выскакивает ошибка 1а39?
У автора темы как раз есть шанс оживить канал и забыть о проблеме, как страшный сон. Вот когда канал пропадает на 80%, тогда уже нужно хирургическое вмешательство, а до этого можно обойтись "зеленкой, йодом и бинтами"))) Конечно же-это реально, если до этого не пользоваться шприцами и прочими подручными материалами в попытках прочистить канал!)))
Можно даже устроить катализатор ставок по данному случаю)))

Вернуться в «Принтеры EPSON»