паузы при печати Epson SC30610
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 19 авг 2024 17:50
- Изменить репутацию:
паузы при печати Epson SC30610
Всем доброго дня! Во время печати от перегрева мотора, начинает вставать в паузы каретка, если поставить на паузу принтер на пару минут дав остыть двигателю, он какое-то время начинает печатать нормально. У себя мы обнаружили что нижняя рельса довольно прилично стачилась по верхней стороне. Я задумался о возможности развернуть рельсу хорошей стороной к верху, проделывал ли кто подобные действа? если да то поделитесь опытом. Меняется ли сама каретка? Если еще действенные способы решения этой проблемы и проблемы перегрева двигателя?
- Вложения
-
- рельса.jpg
- фото рельсы
- (3.54 МБ) 1584 скачивания
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Рельс не продаётся, перевернуть его нельзя. Не совпадут посадочные отверстия. Меняется каретка в сборе. Отсюда все вытекающие действия: разборки много, чистить много, далее калибровка по наклону, высоте и провороту головки. Но это всё ненадолго. Т.к. направляющая изношена и новую каретку она съест быстрее, чем проходила первая. Я делал неоднократно в различных регионах.
Самый интересный способ-поставить на аппарат линейные подшипники и нормальную 15ю рельсу, но тушу 30610 мне никто не продаёт... А аппарат получился бы сказошный.
Самый интересный способ-поставить на аппарат линейные подшипники и нормальную 15ю рельсу, но тушу 30610 мне никто не продаёт... А аппарат получился бы сказошный.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 09:52
- Изменить репутацию:
Подтверждаю.. мне уже plotterhelp менял блок...
ЗЫ Рельсы для Вас так и не нашел.. волялись две новые в упаковке ТНК по 4.5м более 7ми лет.. куда делись не знаю... Если надуться свяжусь
ЗЫ Рельсы для Вас так и не нашел.. волялись две новые в упаковке ТНК по 4.5м более 7ми лет.. куда делись не знаю... Если надуться свяжусь
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Участник
- Последний визит: 03 сен 2024 16:55
- Изменить репутацию:
У меня такое было на 70610. Заказ и купил смазку и вкладыши которые в каретке опираются на направляющий вал. После смазки проблема ушла. Не могу сказать про 30610, но думаю, что конструктив тот-же. Помогли сервисники.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Ох уж эти вездесущие и священные "сервисники" эпсоновской ветки
Смазка действительно может помочь, но тогда бы и вопроса не было, а эти "вкладыши" скорее мёртвому припарка. Ничем они не помогут, если с направляющей снята "десятка"-другая.
Смазка действительно может помочь, но тогда бы и вопроса не было, а эти "вкладыши" скорее мёртвому припарка. Ничем они не помогут, если с направляющей снята "десятка"-другая.
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 09:52
- Изменить репутацию:
Antik
Помогает смазка, регулярно помогает, но и только... и не больше не меньше... К сожалению смазка направляющую не восстанавливает...
Помогает смазка, регулярно помогает, но и только... и не больше не меньше... К сожалению смазка направляющую не восстанавливает...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 19 авг 2024 17:50
- Изменить репутацию:
plotterhelp
Рельса крепится к металлической пластине, далее пластина к балке.
моя мысля в том чтобы просверлить в нужных местах сквозные отверстия в пластине и прикрутить рельсу там где она должна стоять.
Думаете не взлетит?
Рельса крепится к металлической пластине, далее пластина к балке.
моя мысля в том чтобы просверлить в нужных местах сквозные отверстия в пластине и прикрутить рельсу там где она должна стоять.
Думаете не взлетит?
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Как Вам сказать... В теории всё очень просто, в конце концов именно это производитель и делает. А вот грамотно реальзовать... Вы для начала просто направляющую открутите, положите в сторонку, перекурите и прикрутите на место. Увидите что произойдёт. А после бегите за микрометром или людям выставляющим, калибрующим станки, не обязательно печатающие.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 мар 2023 15:41
- Изменить репутацию:
Если нет оригинальной смазки, то можно использовать обычный солидол. Наносите солидол рукой по всей поверхности направляющей, а потом растираете его безворсовой тряпочкой, чтобы получился тонкий слой смазки, из-за большого количества солидола могут возникнуть проблемы с протяжкой печатной каретки или будет перегреваться двигатель печатной каретки. Жидким маслом смазывать рельсу не рекомендую, масло будет очень долго капать и разбрызгиваться на печатный материал, оставляя разводы на печати, при этом жидкое масло достаточно быстро высыхает и будет быстро пропадать смазывающий эффект.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Солидол!? Если японцы об этом узнают... они просто бросятся в море топиться всем составом инженеров и проектировщиков.
Есть специальные смазки учитывающие эту пару трения. Сталь-меднографит
-
- Новичок
- Последний визит: 03 июл 2019 10:13
- Изменить репутацию:
plotterhelp писал(а): (→)Солидол!? Если японцы об этом узнают... они просто бросятся в море топиться всем составом инженеров и проектировщиков.
Т.е медно-графитовая смазка нужна?
а то моя силиконовая для швейных машинок ПМС 100 быстро высыхате, чтоли.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 мар 2023 15:41
- Изменить репутацию:
Перерыл весь интернет в поисках этой смазки, но продают ее только ведрами и цена на нее от 4х тыс. руб. Нашел наш аналог данной смазки, которая называется Смазка № 158, еще ее называют вечная смазка, которая идет с завода изготовителя на весь срок службы смазывая элементы трения, и по цене ее можно найти достаточно дешево. Смазка синего цвета.
Полностью согласен, что рядом с ней солидол отдыхает, но в любом случае любая смазка будет лучше чем вообще ее отсутствие.
Полностью согласен, что рядом с ней солидол отдыхает, но в любом случае любая смазка будет лучше чем вообще ее отсутствие.