Epson GS6000 начинает полосить после 50см печати.
Epson GS6000 начинает полосить после 50см печати.
Добрый день! Прошу помощи.
Поставили на GS6000 СНПЧ на банках 6 цветов, полузеркало. Бордо.
Все встало ок, но есть проблема:
при печати сплошных заливок, примерно через 500-600мм печати (ширина 1000мм) начинают пропадать дюзы. Сначала 1 тонкая полоска, дальше к ней добавляются все больше и больше.
Останавливаю печать, сразу тест - все норм. Запускаю снова задание - опять 50 см норм, потом полоски по нарастающей.
Такое ощущение, что чернила не успевают...
Если печатать 1440, то полосок нет. 720 и меньше - есть. И чем быстрее скорость и меньше разрешение, тем раньше появляются...
Пробовал запечатывать однотонные квадраты 1х1м черным, потом цианом - черный начинает полосить чуть раньше, но в целом одна и та же картина...
Поднял банки сантиметров на 8 - не помогло.
Я в панике, что делать?...
Поставили на GS6000 СНПЧ на банках 6 цветов, полузеркало. Бордо.
Все встало ок, но есть проблема:
при печати сплошных заливок, примерно через 500-600мм печати (ширина 1000мм) начинают пропадать дюзы. Сначала 1 тонкая полоска, дальше к ней добавляются все больше и больше.
Останавливаю печать, сразу тест - все норм. Запускаю снова задание - опять 50 см норм, потом полоски по нарастающей.
Такое ощущение, что чернила не успевают...
Если печатать 1440, то полосок нет. 720 и меньше - есть. И чем быстрее скорость и меньше разрешение, тем раньше появляются...
Пробовал запечатывать однотонные квадраты 1х1м черным, потом цианом - черный начинает полосить чуть раньше, но в целом одна и та же картина...
Поднял банки сантиметров на 8 - не помогло.
Я в панике, что делать?...
- Вложения
-
- фото 1.JPG
- Bk
- (2.54 МБ) 1635 скачиваний
Очень похоже на демпферы, но одномоментно несколько цветов.... как то странно. Что то мешает краске поступать к голове.
olegiy писал(а): (→)Очень похоже на демпферы
Тоже так думаю.
Lalartu
Попробуйте печатать на низкой скорости, если проблема исчезает, значит фильтры забитые
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Вы печатаете через фотошоп? Если да, то у вас возможно не сопла забиваются, а нужна регулировка подачи бумаги. Зайдите на принтере в Paper Feed Adjust ment. Если появляются белые полосы пересуньте рычажок в минусовое направление, где то - 30. Если черные полосы то наоборот.
Печатаю через Wasath. и это точно не фид... тем более, что gs6000 печатает волной и, при неправильной настройке подачи, полоски тоже в виде волн.
-
- Активный участник
- Последний визит: 01 апр 2021 12:45
- Изменить репутацию:
А если сделать то, что сказали предыдущие "ораторы"?
Очень похоже на "забой" в тракте.
Расскажите как переводили принтер.
Воздух нигде не "тянет"?
Очень похоже на "забой" в тракте.
Расскажите как переводили принтер.
Воздух нигде не "тянет"?
Переводил так:
расчиповал, поставил банки. Залил в них промывку и запустил initial fill. Все прокачалось, по трубкам прошла промывка. Затем залил чернила и еще раз запустил прокачку. Дюзы были не все, сделал head wash, когда плоттер просил клининг картриджи - просто вытаскивал шланги из банок и втыкал в банку с промывкой.
сейчас дюзы все (кроме 2, которых и не было). Но что-то не дает чернилам нормально течь. Задания с легкими заливками и пробелами печатает нормально. Как только нужно больше краски - через пол метра печати начинаются полосы. Причем дюзы выпадают по очереди, а сразу после окончания печати все появляются.
Пробовал ставить на паузу и ждать минуту. после паузы все почти норм, но через 50 см все опять по новой...
Воздух вроде не тянет, по крайней мере в трубках пузырьков нет.
расчиповал, поставил банки. Залил в них промывку и запустил initial fill. Все прокачалось, по трубкам прошла промывка. Затем залил чернила и еще раз запустил прокачку. Дюзы были не все, сделал head wash, когда плоттер просил клининг картриджи - просто вытаскивал шланги из банок и втыкал в банку с промывкой.
сейчас дюзы все (кроме 2, которых и не было). Но что-то не дает чернилам нормально течь. Задания с легкими заливками и пробелами печатает нормально. Как только нужно больше краски - через пол метра печати начинаются полосы. Причем дюзы выпадают по очереди, а сразу после окончания печати все появляются.
Пробовал ставить на паузу и ждать минуту. после паузы все почти норм, но через 50 см все опять по новой...
Воздух вроде не тянет, по крайней мере в трубках пузырьков нет.
-
- Старожил
- Последний визит: 15 янв 2025 08:37
- Изменить репутацию:
Черный должен быть на обоих головах. Или он переделанный ?
Если переделанный и так же после замены головы, то чернила гавно и менять с промывкой всей системы.
Если переделанный и так же после замены головы, то чернила гавно и менять с промывкой всей системы.
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Lalartu, какие именно БарадО? Машина на чём раньше работала? Оригинал? Какой пробег?
Никакой рекламы в подписи!
Бордо Penr v4.S. Раньше на оригиналах. Пробег 5 тыс. м.
Возможно я накосячил когда делал head wash. Я уже потом понял - принтер 2 раза просил вытащить клининг картриджи, а я трубки из банок с промывкой не вынимал, просто щелкал декодером и он продолжал чистку.. Может быть там чего-нить в танках не промылось или фиг знает что еще... Что делать?
Возможно я накосячил когда делал head wash. Я уже потом понял - принтер 2 раза просил вытащить клининг картриджи, а я трубки из банок с промывкой не вынимал, просто щелкал декодером и он продолжал чистку.. Может быть там чего-нить в танках не промылось или фиг знает что еще... Что делать?
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Lalartu, скорее дело в чернилах. Считаю, что указанный Вами Барадо чуть гуще, для этого аппарата необходимы чернила аналог SS21. Поверхностное натяжение другое, вот и начинает голодать аппарат на больших заливках. Аппарат содержит субтанки, о недотекании каком-то говорить не приходится, демпферы новые, о забитых сетках тоже речи нет. Чернила.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Я не знаюконструкции вашей машины, но у меня такое былона рпзных машинах несколько раз. Забит клапан на картридже или засорен фильтр на банке