T7000 самопроизвольная чистка
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 дек 2019 22:24
- Изменить репутацию:
T7000 самопроизвольная чистка
Доброго дня!
....какая то хрень произошла....в течении дня печатал...менял рулоны все гуд....
в очередной раз меняю рулон.....все как обычно делаю....поставил-заправил материал-запустил....пошел отправлять файл на печать до компа 2метра....тут вдруг начинается чистка и показывает на панели шкалу и проценты чистки....после минуты чистки и пройденых 2% и по звуку чистки....понимаю что чтойто не то......по звуку он тупо сливает краску....как при инит-филе ....выключил питание розетки....через минут 5 включил....пошло все заново.....и снова вырубил...
что это может быть и как не слить краску в унитаз !?
p.s. плоттеру 3 мес. стоят дозаправляемые чернила
....какая то хрень произошла....в течении дня печатал...менял рулоны все гуд....
в очередной раз меняю рулон.....все как обычно делаю....поставил-заправил материал-запустил....пошел отправлять файл на печать до компа 2метра....тут вдруг начинается чистка и показывает на панели шкалу и проценты чистки....после минуты чистки и пройденых 2% и по звуку чистки....понимаю что чтойто не то......по звуку он тупо сливает краску....как при инит-филе ....выключил питание розетки....через минут 5 включил....пошло все заново.....и снова вырубил...
что это может быть и как не слить краску в унитаз !?
p.s. плоттеру 3 мес. стоят дозаправляемые чернила
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 дек 2019 22:24
- Изменить репутацию:
Spivacov писал(а): (→)это нормальное явление предусмотренное принтером читайте инструкцию там всё есть и описано зачем и для чего это делается.
....если не сложно, можно в двух словах ?!
или можете подсказать в каком разделе это описано ?!....просмотрел....не нашел
У меня на Т3000 такая же беда - включается в самый неподходящий момент(( Неужели нельзя никак отключить?
В меню администратора ничего нет.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
И в сервисном меню тоже ничего не нашел(
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
И в сервисном меню тоже ничего не нашел(
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Аппарат обслуживается специальной программой. Забудьте про филдрепейр.
Никакой рекламы в подписи!
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Ремонт в полевых условиях.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 13 дек 2024 15:12
- Изменить репутацию:
Re:
Spivacov писал(а):это нормальное явление предусмотренное принтером читайте инструкцию там всё есть и описано зачем и для чего это делается.
Это НЕ нормальное явление, зашитое в мозги принтера жадными узкоглазыми буржуями.
Очень мешают автопрочистки в работе. Печатает себе нормально принтер (или с утра, хочу начать нормально печатать), тест дюз 100% и тут, это подлая, не нужная и коварная автопрочистка!-(( Несколько дюз, да выбьет из колеи((( Испорченный лист бумаги, приходится перебирать файло, чтобы по-новому печать запустить, потраченные литры чернил (цена 1 л. $30) за год (у меня на прочистки больше уходит в разы, чем на саму печать-(( загрязнённая капа, ПГ... И кто-то говорит, что это нормальное явление?!
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Re: T7000 самопроизвольная чистка
Все чистки убираются или переустанавливаются в меню. По умолчанию принтер будет чистить себя через некое время через энное количество отпечатанного материала и через энное время простоя принтера. Поэтому если включить принтер через несколько дней , то первым делом он сделает прочистку. Он делает это громко и страшно , но по факту чернил расходует немного. Надо зайти в меню и выключить или увеличить периоды чистки. Все шаги по установкам есть в руководстве. Руководство есть на официальном сайте у каждого принтера. Надо внимательно всё узреть.
Если у вас есть ваш сайт - это хорошо.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Re: Re:
[/quote]
(у меня на прочистки больше уходит в разы, чем на саму печать
[/quote]
Честное слово, я не обманываю, автопрочистки очень много расходуют чернил (смирился бы) но самое главное - не дают нормально работать.
"если включить принтер через несколько дней , то первым делом он сделает прочистку"
Если вы поможете отключить эту коварную и не нужную функцию, готов заплатить вам вознаграждение.
В Меню принтера везде, где нужно, стоит Off, но это другое... Был один человек, который якобы мог отключить а/п то ли через сервис-меню, то ли прошивкой, но куда-то исчез (наверное ликвидировали узкоглазые буржуи-))
В сервис-меню есть пункты по "ink" и им подобные, но там так много всяких позиций, что боюсь лезть. Один раз нажал что-то, так принтер сделал сброс чернил из системы))) Но другие люди-то отключают определение чипов, танка! Значит и есть функция отключения автопрочисток. Help!
(у меня на прочистки больше уходит в разы, чем на саму печать
[/quote]
Честное слово, я не обманываю, автопрочистки очень много расходуют чернил (смирился бы) но самое главное - не дают нормально работать.
"если включить принтер через несколько дней , то первым делом он сделает прочистку"
Если вы поможете отключить эту коварную и не нужную функцию, готов заплатить вам вознаграждение.
В Меню принтера везде, где нужно, стоит Off, но это другое... Был один человек, который якобы мог отключить а/п то ли через сервис-меню, то ли прошивкой, но куда-то исчез (наверное ликвидировали узкоглазые буржуи-))
В сервис-меню есть пункты по "ink" и им подобные, но там так много всяких позиций, что боюсь лезть. Один раз нажал что-то, так принтер сделал сброс чернил из системы))) Но другие люди-то отключают определение чипов, танка! Значит и есть функция отключения автопрочисток. Help!
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
В общем, вчера спечатал метров 70 чертежей, а закончил 30 цветными афишами А1 формата. Ест-но, полёт нормальный и без помпы. Принтер вещь балованная, - малейший дисбаланс в системе, он и 10 сантиметров не пропечатает. Так что, результат был заведомо известен. Это так, как Фомов неверующих))
А для любителей халявы, хорошие новости! ПГ Я800/1800, В300/500 взаимозаменяема с 7-9400/7-9450 и им подобных. Только если с принта снять. Если новые покупать, скорей всего закодированы.
А для любителей халявы, хорошие новости! ПГ Я800/1800, В300/500 взаимозаменяема с 7-9400/7-9450 и им подобных. Только если с принта снять. Если новые покупать, скорей всего закодированы.
-
- Активный участник
- Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
- Изменить репутацию:
2 разных типа головок))) R800/1800-DX5 F152000 и B300/500-DX7 F189000/10Egud писал(а):ПГ Я800/1800, В300/500
И какая тут новость-об этом давно все знают, а по поводу DX7 она на другие хороняги устанавливается))).
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза!)))