Проблема с дюз Epson 7700
-
stanislav
Постоянно выбивает красный, причем дюз после каждой прочистки скачет. уже все перепробывали, голову промыли (отмачивали два дня), дампфера промывали, местами поменяли, промыли всю систему. чернила Inctec пигментные. Ничего не помогает. В сервисе сказали что вроде как демпфер (но смена местами не помогла) да и постоянно скачущий дюз подтверждает что это не демпфер.
Помогите кто знает что делать, может это электроника?
Помогите кто знает что делать, может это электроника?
- Вложения
-
- ____.JPG
- (2.27 МБ) 2532 скачивания
❤️
-
Spivacov
- Активный участник

- Последний визит: 30 ноя 2023 18:45
- Изменить репутацию:
А сколько лет принтеру, смотрю люди на оригинале через 2 года уже имеют проблему. Я на 9400 сублим чернила знаю ,что 2-2.5 года и надо готовить деньги на новую голову, если катриджи доливные обратите внимание на уровень чернил,он должен быть во всех одинаковый , иначе создаётся разное давление и дюзы вылетают пачками и от чистки результата ноль. У меня стоят катриджи с поплавковой системой регулирующие точный уровень, раньше стояли обычные и надувались от закачанного воздуха, и мучения были такие же как у Вас.
❤️
-
Spivacov
- Активный участник

- Изменить репутацию:
До пробки многовато, на катриджах обычно есть метки мин и максимум.
Мажента обычно самый проблемный цвет, я работал первых 4 года на субл BASF, сейчас на INKTEC , с ними проблем намного меньше, ну и катриджи заменил на поплавковые, сейчас даже тест дюз не делаю ,если вижу немного полосит ставлю на паузу и включаю прочистку.
Мажента обычно самый проблемный цвет, я работал первых 4 года на субл BASF, сейчас на INKTEC , с ними проблем намного меньше, ну и катриджи заменил на поплавковые, сейчас даже тест дюз не делаю ,если вижу немного полосит ставлю на паузу и включаю прочистку.
❤️
-
pajero1511
А что за картриджи такие? Не в целях рекламы, но можно хотя бы внешний вид , ну или как там можно?
Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
у меня подобная проблема появилась, только в более вселенских масштабах. Красный, синий и черный - пропадает целый канал. Прочистки мало чего дают, PowerCleaning восстанавливает красный, синий и если посчастливится черный, но не всегда. Вот только день простоя и все. Начинай сначала. Поменял демпфера, проблема не исчезла. Советуют промыть голову в обратную сторону, ноя еще пока стремаюсь - я ее еще не трогал в этом плане.
Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
у меня подобная проблема появилась, только в более вселенских масштабах. Красный, синий и черный - пропадает целый канал. Прочистки мало чего дают, PowerCleaning восстанавливает красный, синий и если посчастливится черный, но не всегда. Вот только день простоя и все. Начинай сначала. Поменял демпфера, проблема не исчезла. Советуют промыть голову в обратную сторону, ноя еще пока стремаюсь - я ее еще не трогал в этом плане.
❤️
-
Намор
- Завсегдатай

- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Картриджи - бани с которых чернила качаются в систему. Но если у вас раные вета пропадают, попробуте добавить к чернилам промывочную жидкость: 100 грам на литр чернил, возможно у вас чернила помороженые. Посмотрите како осадок в банках.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Извените, что-то буквы выпадают, но думаю вы поняли
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Извените, что-то буквы выпадают, но думаю вы поняли
❤️
-
Goodymaster_1
- Завсегдатай

- Последний визит: 06 июн 2024 16:07
- Изменить репутацию:
-
Намор
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Не понимаю при чем здесь поплавковая система поддержания одинакового уровня чернил во всех катридах. меня на пзк нет никакой поплавковой системы, бывает, что в одном Картридже чернил половина или меньше, в другом полно и ничего не передавливает. Разве что нет вакуума в катридах
❤️
-
Spivacov
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Даже китайцы выпускающие доливные катриджы говорят, что они крайне нестабильны в работе, да и личный опыт говорит об этом же. Первые были обычные и вечная проблема. Вот информация переведённая с китайского сайта.
Поплавок --- То есть эффективное использование основных технологий системы самоуравновешивающейся давления картриджа, в результате уровень жидкости всегда поддерживается на определенном месте, так что машина для стабильности чернил. Наука решить общие чернильных картриджей высокий уровень отторжения, когда так называемая автоматическая чернил разливов, чернила низкий уровень уменьшается, когда происходит давление нехватки подачи чернил чернила, серьезная ошибка происходит Nagative такие явления, как чернила.
Поплавок --- То есть эффективное использование основных технологий системы самоуравновешивающейся давления картриджа, в результате уровень жидкости всегда поддерживается на определенном месте, так что машина для стабильности чернил. Наука решить общие чернильных картриджей высокий уровень отторжения, когда так называемая автоматическая чернил разливов, чернила низкий уровень уменьшается, когда происходит давление нехватки подачи чернил чернила, серьезная ошибка происходит Nagative такие явления, как чернила.
❤️
-
Намор
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
О каком плоттере идет речь. У меня уже несколько лет работат 7700 и 9450. Не понимаю зачем там поплавки. Картриджи размещены ниже головы. Чернила в систему закачиватся под давлением ( в картридже при открытии пробки отчетливо слышно перепад давления, аж чернила выбрызкивает наружу). Поменял один картридж на двух машинах и то,только через то, что забился клапан. Чипы менял много. Низкий уровень чернил не влияет на работу машины, выработка чернил может привести к завоздушиванию машины
❤️
-
Spivacov
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Как ты думаешь для чего тогда их выпускают? и не только для EPSON а так же
для ROLAND, MIMAKI, MUTOH. Простые тоже вполне работают, просто не стабильно особенно когда большой процент заливки. Впрочем каждый сам решает что ему нужно в жизни.
для ROLAND, MIMAKI, MUTOH. Простые тоже вполне работают, просто не стабильно особенно когда большой процент заливки. Впрочем каждый сам решает что ему нужно в жизни.
❤️
-
pajero1511
Спасибо за ответ.
я таких отродясь не видел, да и поиск ничего не дал. Если можно ссылочку в личку или хоть название производителя.
А выглядит ужасающе.
А как же крышку закрыть-то с такой бандурой сверху или эта канистра только для заправки?
❤️
-
pajero1511
тут вот еще какая проблема - намного интереснее
тест дюз
Добавлено спустя 1 час 30 минут 51 секунду:
попытался сделать калибровку gu - автоматом ничего не дало, пробую вручную и вот такая картинка
что делать? кто знает?
тест дюз
Добавлено спустя 1 час 30 минут 51 секунду:
попытался сделать калибровку gu - автоматом ничего не дало, пробую вручную и вот такая картинка
что делать? кто знает?
❤️