Проблема с черным на 9890
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 29 дек 2024 19:44
- Изменить репутацию:
Проблема с черным на 9890
Помогите , кто работает на Эпсон 9890. Принтеру два года. Чернила родные. На черном цвете пропало несколько дюз посередине. Прочистки не помогают. Парковку промыл, но она почти вертикально, посему запарковать в промывке не удаётся. Чем больше чищу тем больше пропадает дюз. Забилась на матовых чернилах, долго чистил, перешел на фото-черный, ничего не изменилось. Чистящего картриджа для этих принтеров нет. Попробую сделать его сам из израсходованного до 2% картриджа. Разбирать сильно не хочется. Больно мудрёная голова.
- Вложения
-
- testhead1_00001.jpg
- Вверху, как всё начиналось. Внизу , что имеем сейчас.
- (494.63 КБ) 64 скачивания
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
До задания вопроса прочитал всю ветку Эпсон. Подсказка про залитие парковки смесью нашатырного спирта с глицерином не подходит. Капы парковки находятся под углом градусов 80. Не могу даже посмотреть на подошву головки, закрыта , не подлезешь.
-
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2023 18:45
- Изменить репутацию:
Попробуйте SS Cleaning ультразвуковая прочистка, нажимаите кнопку пауза и пуск принтера, появляется доп меню и заускаете SS чистку, после даёте часок постоять и делаете тест.Если нет результата находите в интернете Сервис мануал на вашу модель принтера и снимите голову для промывки шприцом, информации как это делается полно, тоько при промыке не забудьте скотчем заклеить контактную группу соединения со шлейфом, вода туда не должна попасть. Вот еще полезный сайт почитайте myx900.com/
-
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2023 18:45
- Изменить репутацию:
Чтоб голову просто сдвинуть с капы и промыть её и вайпер нужно войти в сервисное меню, при выключенном принтере нажимаете одновременно четыре кнопки :стрелка вниз,стрелка вправо,пауза и пуск и держите,загориться сервис режим, в нём выбираете Uncap и головка сдигается сама.
- Вложения
-
- Рисунок1.jpg
- (373.26 КБ) 2026 скачиваний
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
У меня 7700 и 9450 и я не знаю вашего плоттера, но могу посоветовать следующее, если поможет: Зайдите в инженергое меню, найдите в прочистке int fil и сделайте через него промывку. Если не поможет, возьмите "Мистер мускул", вылейте из картриджей чернила, залейте туда "Мистер мускул", грам 200 разбавив его водой 1:1 и промойте систему з помощью int fil . Но для сего нужно ПЗК
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Выполнил всё, что подсказали, промыл вайпер, капу парковки, ультразвуковая встроенная прочистка. Ничего не помогает. Чернила родные в картриджах, поэтому сейчас делаю тюнинг использованного картриджа с наполнением Мистером М. О результатах отпишусь.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
В общем поремонтировал принтер сам. Купили новую голову, поменял, всё работает. Конечно принтер стоит относительно недорого. Но расходники родные дороги. Голова стоит 1/3 принтера. Некоторые в Ярославле после отказа головки , принтер уже не ремонтировали. Рекомендую всем кто пользуется этим и подобными принтерами (9900, 7890) не отчаиваться. Принтер разбирается и собирается легко. Голова меняется в течении 40-50 мин. Кто решает купить принтер, не покупайте такие модели.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Не знаю по нормальности срока. По-моему 2 года маловато. При небольшой нагрузке. Заплатили $2000. Мало поставщиков. В наличии была только у одних.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
За эту цену ещё спросят серийник принтера, когда и кем покупался, в каком городе установлен. Иначе не продадут.
Здравствуйте, друзья, Привет из Болгарии.
У меня есть Epson7900. Я использовал его четыре года без проблем. Только оригинальные чернила для печати фотографий.
У меня есть проблема, как описано здесь. но цвет пурпурный.
Никакая попытка очистить не помогло.
Я купил еще вторую руку Epson7900 что честь не работал.
Через 3 месяца, проблема повторяется, на этот раз с желтым.
Видимо этот вопрос не является исключением.
Мой вопрос, Кто пришел к выводу, чем это вызвано.
У меня есть три гипотезы.
- Глава Epson7900 имеют время жизни от 2 до 4 лет. Независимо от того, что и как печать.
- Проблема вызвана устаревшими тонеров.
- Электрический шок, колебания напряжения или другие проблемы в питания поврежденной головой.
Пожалуйста, поделитесь если у вас есть замечания.
Для меня важно, чтобы решить, стоит ли покупать снова Epson7900, можно ли использовать чернила, которые остались или перешли на Canon
У меня есть Epson7900. Я использовал его четыре года без проблем. Только оригинальные чернила для печати фотографий.
У меня есть проблема, как описано здесь. но цвет пурпурный.
Никакая попытка очистить не помогло.
Я купил еще вторую руку Epson7900 что честь не работал.
Через 3 месяца, проблема повторяется, на этот раз с желтым.
Видимо этот вопрос не является исключением.
Мой вопрос, Кто пришел к выводу, чем это вызвано.
У меня есть три гипотезы.
- Глава Epson7900 имеют время жизни от 2 до 4 лет. Независимо от того, что и как печать.
- Проблема вызвана устаревшими тонеров.
- Электрический шок, колебания напряжения или другие проблемы в питания поврежденной головой.
Пожалуйста, поделитесь если у вас есть замечания.
Для меня важно, чтобы решить, стоит ли покупать снова Epson7900, можно ли использовать чернила, которые остались или перешли на Canon