Цветопередача Т3000
-
- Активный участник
- Последний визит: 07 сен 2024 17:45
- Изменить репутацию:
Цветопередача Т3000
Подскажите как настроить правильные цвета при печати. Печать получается с красноватым оттенком (лица сильно красные), в настройках драйвера принтера не получилось добиться нормального результата. Чернила сублимационные Инктек, бумага рулонная Ломонд
-
- Старожил
- Последний визит: 10 мар 2025 15:04
- Изменить репутацию:
neon6535
Поставить нормальный РИП и откалибровать все нужные материалы\разрешения. Чернила не оригинальные, бумага не оригинальная и чего Вы ожидали ?
Поставить нормальный РИП и откалибровать все нужные материалы\разрешения. Чернила не оригинальные, бумага не оригинальная и чего Вы ожидали ?
-
- Активный участник
- Последний визит: 07 сен 2024 17:45
- Изменить репутацию:
DimaS_
а где можно взять нормальный РИП для этого аппарата?
Печатали все тоже самое на таких же материалах и такими же чернилами только на Эпсон Т1100, там все печатает стандартными настройками и никакой РИП не нужен.
Печатали все тоже самое на таких же материалах и такими же чернилами только на Эпсон Т1100, там все печатает стандартными настройками и никакой РИП не нужен.
-
- Старожил
- Последний визит: 10 мар 2025 15:04
- Изменить репутацию:
neon6535 значит у Т1100 оригинальные чернила и профиль более похожи на те что Вы используете, поэтому и лучше было. Тут другой аппарат, другая расходка и другие профили которые не похожи на ваши, вот и разница в качестве. Тут только калибровка и новые профили помогут. Подробности в личку.
Поделюсь немного опытом печати: Сначала у меня так же получались слишком красные и контрастные отпечатки (принтер Т3000 использую для сублимации)
В настройках печати. есть функция цвет задает Corel (я печатаю из корела) или цвет
задает принтер, я поставил принтер. Ставьте предварительный просмотр, как показывает просмотр так и будет печатать притер (проверено опытным путем), если что не устраивает по цвету можно будет отменить печать и попробовать другие настройки печати. Сейчас у меня печатает вполне нормальную цветопередачу, использую бумагу и чернила дюрофос. РИП возможно и хорошая вещь, но первое это его цена, второе нужно калибровать монитор (периодически) , в третьих не факт что он поможет.
В настройках печати. есть функция цвет задает Corel (я печатаю из корела) или цвет
задает принтер, я поставил принтер. Ставьте предварительный просмотр, как показывает просмотр так и будет печатать притер (проверено опытным путем), если что не устраивает по цвету можно будет отменить печать и попробовать другие настройки печати. Сейчас у меня печатает вполне нормальную цветопередачу, использую бумагу и чернила дюрофос. РИП возможно и хорошая вещь, но первое это его цена, второе нужно калибровать монитор (периодически) , в третьих не факт что он поможет.
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Последний визит: 31 мар 2022 18:26
- Изменить репутацию:
neon6535 писал(а): (→)DimaS_
Без РИПа попробуй выстрой профиль спектрофотометром, ничего покупать не нужно.