Нужен совет по Epson 9800

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
michola

Нужен совет по Epson 9800

Сообщение michola » 11 май 2006 18:14

Хотим купить Epson 9800.
Хотелось бы узнать мнения и советы по этому поводу.
Как машина ведет себя в работе? Какие возникают проблемы?
Какой расход чернил?
Заранее, спасибо.

Валерия

Сообщение Валерия » 26 май 2006 08:37

michola
Здраствуйте, мы недавно (что-то около трех месяцев назад) купили себе такую машинку. Очень ею довольны, с помощью нее осваиваем новое направление деятельности - интерьерную рекламу, качество отпечатков отменное - 1400 dpi, я не оператор, а только менеджер, поэтому более подробную информацию сообщить врядли смогу, но то что знаю, ширина печати до 1,1 м, длина до 11 м, долго считывает файлы (с Корела, мы не стали устанавливать на него дополнительное программное обеспечение, решили, что и так не плохо). Вот скорость и за очень хорошего качества немного подкачала, в рабочий день успеваем напечать только штук 5 листов формата А1. Так как машинка эта у нас еще совсем не долго, особых проблем не возникало, вот только пару раз свет выключали, а он как раз печатал в этот момент: остановился, а потом начал печатать заново, пол листа фотобумаги формата А0 оказалось в браке, и там не чернила (насколько я в этом понимаю), а картриджи. Одного комплекта картриджей по-моему месяца на полтора напряженной работы хватает. Еще его плюс - разнообразие необычных эксклюзивных материалов, используемых для печати: от глянцевой фотобумаги и матовой самоклейки до крутого китайского холста, позволяющего имитировать картины написанные маслом. И еще в Зеноне Владивостоке мне предлагали материалы для печати водными чернилами такие как перламутровая ткань и бумага с водоустойчивым покрытием, но что-то такие бледные отпечатки получились, может в настройках что-нибудь не то, даже не знаю (может Вы пробовали эти материалы и что-нибудь подскажете по их правильному использованию?) :roll:

Вернуться в «Принтеры EPSON»