Переделка Epson 10600
Да сложно получить ответ на такой вопрос. Видимо никто точно ничего не знает или не хочет признаваться в своих знаниях :-). Добавлю от себя, в обмен на эту информацию могу предоставить информацию по неоновому производству (как сделать почти в домашних условиях с миниумом затраченных денег. Сам прошел этот путь в течение двух лет. Все тонкости конечно не знаю, но трубки гну и паяю, газ закачиваю. Уже работают в течение 1,5 года без проблем.)
И напоследок может кто мне раскажет как устроен чернильный тракт в 10600. Лично я понимаю, что там есть головка, от нее идут трубочки к катриджам. Вопрос, зачем в катридже две дырочки? Не хочу лезть в аппарат без теоретических знаний :-))).
И напоследок может кто мне раскажет как устроен чернильный тракт в 10600. Лично я понимаю, что там есть головка, от нее идут трубочки к катриджам. Вопрос, зачем в катридже две дырочки? Не хочу лезть в аппарат без теоретических знаний :-))).
❤️
Кулибин пропал из форума, наверно испугался зенона или не хочет оказывать братскую помощь украинским товарищам по бизнесу :-). Придется ехать к нему в Питер на прием. Может кто знает как поменять адрес в сетевой карте, он какой-то кривой. Комп не видит его. Еpsonкие утелиты позволяют его подключить, компьютер в смысле, а менять адрес не хотят. Еще не знаю как поменять (обновить) внутреннию прошивку, сервисная программа есть и прошивка есть, а как поменять не знаю. Может кстати кто подарит или продаст прошивку, после которой принтер не контролирует расход чернил с катриджей через микросхемы.
❤️
Знать в плоттере особенно нечего. Моя интуиция, на основе многолетнего опыта различного конструирования и переделываня в виду нашего совдеповского минталетета, подсказывает мне, что плоттер это большой принтер с незначительными примочками в тракте подачи чернил. Каждый раз дергать катриджи для перепрограммирования, это некрасиво. Мне кажется, что уже должны существовать идеи более красивого решения этой проблемы. Мне не хочется изобретать велосипед на нашем постсоветском пространстве, работы и так много. Наверника существуют люди, которые на эту тему уже все придумали и согласны поменять свои знания на приемлемую сумму этих проклятых американских денег:-)).
❤️
Классное дело, этот форум, сам задаю вопросы, сам отвечаю. Теперь о переделке. Плоттер поработал и в начале его работы до переделки надо было куда-то деть катриджи с новыми (довольно дорогими) чернилами. Быдо мной принято решение (мудрое довольно) их израсходывать путем печатания различной продукции, которую я затем продавал. И тут я обнаружил, что довольно неплохо зарабатываю. Автоматически был откинут вопрос переделки его в солвентиник. Лично мне не понравилось качество печати переделанных под солвентник принтеров. Его родное качество печати на нормальных материалах обалденное. По-этому тема переделки откинута, сейчас зарабатываю деньги на нормальный недорогой, неширокий солвентник (может кто знает). Тем более, что цены на эту технику падают. Китайцы помогают. Остался вопрос переделки принтера под СНПЧ. Тут все оказалось гораздо проше, чем говорилось в этом форуме. Делюсь со всеми желающими. Кончились в катридже чернила, выключаем принтер и вынимаем катридж, разбираем его. Находим подходящую (по размером) емкость, у которой есть горловина и пробочка. В катридже аккуратно разрезаем пакетик и приклеиваем его (там где две дырочки
) к емкости. Для этого можно использовать подходящий клей, двухсторонний скотч, сварку и т.д. Это дело эксперимента. Вот и все. Заправочное отверстие с крышечкой выводим наружу картириджа, затем свинчиваем все, заливаем краску, обнуляем программатором и засовываем обратно. Теперь только доливаем чернила и обнуляем. Если надоест шмыргать катриджем туда суда для обнуления. Разбираем принтер, снимаем порты подключения микросхем для картриджей и выводим их сзади, туда-же втавляем микросхемы из катриджей. Теперь для обнуления выдергиваем не катридж, а микросхему. Вот и все дела. 

❤️
что взял?
кстати, 10600 не полосит? у меня что-то с желтым. Вчера пропали три дюзы и не хотят возвращаться черти. Думал, черт с ними, потом промою голову, но не тут то было, желтый стал пропадать на ходу, т.е. делаю прочистку, печатаю, а дюзы вылетают до безобразия, как будто подсос воздуха идет. Или от жары желтые чернила загустели, не пойму.
кстати, 10600 не полосит? у меня что-то с желтым. Вчера пропали три дюзы и не хотят возвращаться черти. Думал, черт с ними, потом промою голову, но не тут то было, желтый стал пропадать на ходу, т.е. делаю прочистку, печатаю, а дюзы вылетают до безобразия, как будто подсос воздуха идет. Или от жары желтые чернила загустели, не пойму.
❤️
Infinity FY1504C. Взял под себя для наружки. При нынешних ценах на печать
думаю за год отбить. На EPSONе пока проблем никаких не было, так что посоветовать ничего не могу, нет опыта. Едиственный недостаток обнаруженный мной, прыгает адрес в сетевой карте принтера после включения выключения. Это бывает нечасто, так что приспособился.

❤️