Картриджи для Epson Pro 9450

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Ewgeniy

Картриджи для Epson Pro 9450

Сообщение Ewgeniy » 03 дек 2008 11:56

Научился заправлять родные картриджи Epson Pro 9450.
T6118
T6112
T6113
T6114
Но хотелось бы в запасе иметь пару заправленных комплектов, покупать для этого новые что бы вылить оттуда родные и залить те которыми заправляю, денег жалко.
Может валяются у кого пустые? я бы купил по разумной цене.

Ewgeniy

Летят чипы на картриджах широкоформатника Epson Pro 9450.

Сообщение Ewgeniy » 29 янв 2009 14:15

Началось!!!
Летят чипы на картриджах широкоформатника Epson Pro 9450. Заправлять я их научился, программатор купил для широкоформатников, две заправки чипы обнулялись замечательно. На 3-ю заправку вылетели оба чипа на циане (там каждого цвета по два картриджа) Пришлось покупать два новых (по 2900руб. каждый плюс доставка) и переставлять на доработанные для заправки. Вчера при обнулении вылетел чип на желтом. Это че они такие нежные?

Собственно вопрос к электронщикам. Нель зя ли запаралеть контакты чипов, те. чип будет только на одном, а шлейф другого вытащен и вставлен в разем слота с исправным чипом, технически мы это уже сделали, но включать боимся!!! А вдруг при запаралеливании полетит чего дальше там по схеме, или можно с уверенность включать? А вдруг прокатит, ну а если нет то вернуть все наместо и купить новый желтый, не весело это конечно 3600 руб. (по новому курсу плюс доставка до р. Татарстан) за чип выкладывать. Причем картриджи которые идут в комплекте по 110 мл. а в продаже таких не бывает только по 220 мл. Я к тому что может чипы у тех которые в продаже надежнее чем те которые в комплекте или маловероятно?

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 29 янв 2009 21:33

Ewgeniy писал(а): ()Это че они такие нежные?
- это чтобы родные покупали
Собственно вопрос к электронщикам. Нель зя ли запаралеть контакты чипов, те. чип будет только на одном

- вряд ли, т.к. если перепутать картриджи местами, принтер их не определяет - инфа разная зашита.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 30 янв 2009 08:11

картриджи можно менять местами они абсолютно одинаковые, Вы невнимательно прочитали, там ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ КАРТРИДЖА НА КАЖДЫЙ ЦВЕТ, и каждый стоит в своем слоте и чипы у них соответственны идентичны.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 31 янв 2009 10:09

Понял, ошибся. Вынос чипа мы тоже делали (сломали площадку). НО параллелить все равно нельзя. Сгореть не сгорит, но ошибку выдаст (система запрос-ответ может сбиться) - ИМХО.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 31 янв 2009 22:42

т.е паралелить то все таки можно но толку не будет, правильно я Вас понял?

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 01 фев 2009 21:24

Наш электронщик считает именно так...

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 03 фев 2009 20:18

воткнули шлейф из слота с плохим чипом в разъем слота с хорошим, т.е. два шлейфа в один разъем, тока один шлейфик не до конца, что бы контактики разъема и того и другого шлейфа касались. включили, показал крестики на обоих картриджах. выключили все воткнули на свои места, похрен и на хорошем чипе тоже крестик теперь. что мы убили? чип (он продолжает нормально обнулятся) или что то там дальше? если дальше то все, приплыли называется.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 03 фев 2009 22:33

Дальше новые картриджи, видимо.
А зачем справшивали, если все равно пытались запараллелить?

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 04 фев 2009 07:51

Под словом "дальше" я имел ввиду дальше по схеме, не повредилось ли чего. Запаралелили после Вашей фразы: "Сгореть не сгорит, но ошибку выдаст". А вдруг прокатило бы. Заказал перезаправляемые по 500мл. с чипами которые нужно обнулять программатором. Интересно какие там чипы стоят от родных картриджей которые каждые 220мл. обнулять надо? или по уму сделаные под 500 мл.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 04 фев 2009 21:51

У нас на 7800 и родные чипы обнуляются...
На перезаправляемых стоят неоригинальные чипы.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 05 фев 2009 22:07

А я что говорил что у нас не обнуляются? И у нас обнуляются, только вот три чипа сдохло.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 09 фев 2009 03:39

сегодня пришли перезаправляемые картриджи, на сайте (где брал) написано: "Картриджи поставляются уже с чипами, которые сбрасываются перепрограмматорм чипов RS-55". Поставил я только желтые и маженту (она близка к нулю была, что бы не возиться), принтер сказал что картриджи неоригинальные и вы мол лишаетесь гарантии на что я согласился и на экране он мне показал пустые картриджи, но работать можно а это главное, спрашивается нафига обнулять? Печатаем, через 13 полноцветных А1 началось полошение, ни просто прочистки ни Power cleaning результата не дали, заполосили даже циан и черный (с родыми картриджами), мы пришли к выводу что подкачка воздуха в картриджи не равномерно распределяется между родными и перез-ми. Поставили циан и черный тоже перез-е, две прочистки и все дюзы на месте. Теперь все 8 картриджей на экране пустые. А так даже и лучше, вытаскивать их для обнуления уже не надо, знай себе чернилки подливай по мере окончания.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 09 фев 2009 23:11

Обнулять, как правило, не надо СНПЧ - там самообнуляемые чипы стоят. Картриджи обнулять надо. Еще небольшой минус отсутствия показаний уровня чернил - если оператор невнимательный, чернила закончатся, система завоздушится. Да и для голов (хоть и не термальные - для них это смерть) это не есть гуд.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 10 фев 2009 09:56

Вы невнимательны, цитирую: "Картриджи поставляются уже с чипами, которые сбрасываются перепрограмматорм чипов RS-55". Это именно картриджи! И с такими чипами они пошли совсем недавно, до этого там же предлагались эти же картриджи но без чипов и в описании было сказано: "китайские самообнуляющиеся чипы очень ненадежны для данной модели и мы не рекомендуем их использовать, вам нужно снять чипы с родных картриджей и переставить их на перезаправляемые". Я поэтому их и не покупал. А недавно захожу смотрю надпись: "New!". и с чипами, ну думаю наконец то разродились, вот и взял.

Это раз. Два, картриджи торчат из корпуса на 10 см. и прозрачные, очень хорошо виден уровень чернил. Нахрен нужен то невнимательный оператор? Мне все таки так больше нравится, че лишний раз картриджи то тягать туда сюда. В общем я пока доволен!

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 10 фев 2009 22:20

А вот система, где картридж не надо доставать для заправки - отличная - резинки дольше проживут.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 12 фев 2009 17:26

тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не перехвалить, да и удобство тоже! Как простой сольвентник получается а не Epson, повторюсь, знай себе чернила в банки подливай!!! Да и при передергивании (для обнуления) картриджа все равно чуть чуть воздух попадает. А теперь полностью герметичная система.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 12 фев 2009 23:00

Ewgeniy
Вы батенька купили древний товар. Работаю на Epson 9400 постоянно проблемы с дюзами из за разного уровня чернил в катриджах. Вот недавно заказал себе новой констркции, уровень чернил в катриджах всегда одинаковый. Как протестирую отпишусь.
Вложения
feb_2008_spare_parts3_056.jpg
feb_2008_spare_parts3_056.jpg (91.75 КБ) 6373 просмотра

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 13 фев 2009 10:19

Кагого ж фига они пишут "New"? Мошенники? ну брал то я не на том сайте который указывал, просто там описание полное, а брал Москве (товарищ туда поехал, вот я его и попросил) в Компании "Инк-Маркет", ему сказали что новая партия, только только пришла. Что, из за бугра "древний товар" гонят?

Дааа конструкция у Вас серьезная, получается что расходная часть чернил только в том бачке что с верху, а какие чипы? У нас пока уровень во всех картриджах почти одинаковый, только залили ведь, печатали еще не много, вот когда уровень значительно будет отличаться, буду контролировать дюзы, тоже отпишусь. Хотя ведь ничто не мешает доливать чернила, что бы выровнять уровень :).

Судя по чернилам на заднем плане, вы его на сольвент перевели? Систему не разьедает? может поэтому и проблемы с дюзами были? Голова то наверно на сольвент не расчитана. А что не на ЭкоСольвент?
Последний раз редактировалось Ewgeniy 13 фев 2009 10:41, всего редактировалось 1 раз.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 13 фев 2009 10:40

Доливать конечно непроблема. Только в рекламе всегда спешка, да и я уровню значения непридовал, хотя много читал кстати и на этом форуме.Только опыт свой позволяет говорить что проблема одинакового уровня чернил существует и у роландов, и у мимак. Кстати так испортил одну голову. Вовремя чернил недолил, попал воздух,чернила перестали поступать, а дюзы при печати сильно нагреваются ,чернила их охлаждают, и выгорела целая полоса дюз. Голове пришёл кирдык. Пришлось менять -300$ Незря выпустили новую конструкцию практически для всех перечисленных машин. Иногда делаешь тест дюз много раз а нескольких дюз всёравно нет. А надо всеволишь выровнять уровень во всех катриджах и почистить вайпер и парковачное место. Сразу 100% тест дюз.
Удачи.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 13 фев 2009 11:09

Ну не знаю, Epson-ами занимаюсь 5 лет почти, в основном серии C и R А4-А3. Были очень тяжелые случаи. У самого в постоянной работе 3-R220, 1-R300, 3-R270, 1-С79, на всех СНПЧ, на ноч печатать оставляли не раз чернила закончатся а принтак все молотит, и ни че, заправил первоначальную заправку из сервисной проги ему пинул, и с башкой все в порядке, молотит дальше. Pro9450 первый мой широкоформатник, когда на совместимые переводили, и потом пока с чипами мучались, разбирали, штуцер заборный снимали, в общем в шлейф воздуха попадало прилично. На тесте дюз, по нескольку раз какого нибудь цвета вообще не было, и ничего, прочистка и все на месте. Пъезоэлектрическую голову тяжело воздухом убить (многократно доказано на форуме resetters.ru), это же не термоструйная как у HP. У Вас наверно какая другая причина привела к выгоранию.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 14 фев 2009 10:53

ОЛЕГ писал(а): ()Доливать конечно непроблема. Иногда делаешь тест дюз много раз а нескольких дюз всёравно нет.

Вы наверно имели в виду прочистки.
Зачем много раз подряд делать тест дюз?

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 14 фев 2009 11:12

У меня этот процес происходит так. Включил тест дюз принтер напечатал, еслиесть пропуски включается прочистка, опять тест и снова прочистка всё в автомате, пока нет 100% дюз. Так вот иногда вместо бесконечного сливания чернил надо просто долить чернил в все катриджы до одного уровня и почистить вайпер с парковкой, всё зразу гут.

А вот новые катрижы сами регулируют идеальный уровень, чернила только подливай в бачок сверху. Не зря ведь выпускают всякие дорогущие электронные системы точного уровня. Значит это очеь важно!!!

Работаю на сублимационных чернилах. Фотка с чернилами просто попалась такая, хотел показать новую конструкцию катриджа.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 14 фев 2009 17:20

СНПЧ постоянно поддерживает одинаковый уровень в картриджах. Во-вторых, в Р220 и пр. воздух в картридж не подается. Да, и Рессетерс, и Инкмаркет - все Китай. :wink: И все примерно одинаковое, хотя нюансы бывают (брал и там, и там).

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 14 фев 2009 20:04

Мы обсуждаем модель
EPSON 9400 -9450.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 15 фев 2009 00:07

ОЛЕГ писал(а): ()если есть пропуски включается прочистка, опять тест и снова прочистка всё в автомате, пока нет 100% дюз.

"авто прочистка" по русски, есть такая штука, действительно толку мало.

777 писал(а): ()СНПЧ постоянно поддерживает одинаковый уровень в картриджах.

СНПЧ-система непрерывной подачи чернил, а куда подавать по барабану, есть СНПЧ капсульные там картриджами и не пахнет. Можно вообще шлейф натянуть на соосок заборный и будет без проблем работать. Это когда голова и чернила на расстоянии 20-30 см. А я думал нафига воздух в картриджи у Pro, теперь понял. Да, у сольвентников проще на каждую банку своя помпа.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 15 фев 2009 05:08

ОЛЕГ писал(а): ()Фотка с чернилами просто попалась такая, хотел показать новую конструкцию катриджа.

А где такие картриджи продаются, если не секрет. По поиску только такие как у меня находятся.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 15 фев 2009 09:56

Надеюсь это не сочтут за рекламу, это всего лишь помощь нуждающимся.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 21 фев 2009 11:22

Это уже разный уровень или не очень?
Каждый день по утрам делаю тест дюз, все ok.
Вложения
3.jpg
вот такая картинка на дисплее, красота!
3.jpg (24.18 КБ) 6240 просмотров
1.jpg
1
1.jpg (20.57 КБ) 6242 просмотра
2.jpg
2
2.jpg (23.3 КБ) 6242 просмотра

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 22 фев 2009 00:06

Похоже проблемы уже у меня. Получил новые катриджи, снял поочерёдно чипы со старых и установил на новые. Залил чернил. Запустил принтер, а он определяет катриджи через одного. Поменял местами результат тот же. Снял кожух принтера, посмотреть может контакт плохой, да нет все садиться плотно, контакт типа пружинки На одном катидже проволочка от пружинного контакта немного погнулась, поправил на место. Может здесь и проблема. Чего замкнуло. Включил глюк на месте. Снял новые, поставил старые катриджи, чипы тоже вернул. Всё осталось, определяет катрижи через один. Ресеттером с чипов всё сбросил, результата нет. Кто знает подскажите где проблема.
Спасибо.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 22 фев 2009 07:53

вооот, я же говорил.
Скорее всего наука о контактах, у нас когда первый чип полетел верить в это не хотелось и пока ехал новый картридж, тягали 100 раз туда сюда в разных комбинациях старый. А когда приехал новый воткнули та же картина, ну думаю все дотягались. С фонариком стал осматривать слот и о боже лежат контактики в низу, короче когда картридж обратно тянешь и именно с переставленным чипом, не важно даже если его только что сковырнуть и тутже поставить на место (вот такой полтергейст) край гнездышка где чип острый и он цепляет контакты и вытягивает их из своих мест. После этого мы и научились разбирать все это хозяйство, фотки делал но не выкладывал, где то на компе на работе. В общем "пилите Шура пилите", с тестером прозвонка от контакта в слоте до конечной платы куда шлейфики приходят.
Последний раз редактировалось Ewgeniy 22 фев 2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 22 фев 2009 10:37

Да приятного мало. У меня чипы почти все с оригинальных катриджей. А контакт пружинка как работает? Получается новые чипы заказывать нет смысла? Придётся снова разбирать. Ужас. Спасибо Ewgeniy.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 22 фев 2009 20:33

Проблема практически решена. Проблема действитеьно в контактах, они сделаны по принципу пружинки, а она со временем надламывается. Сломалось по одной проволочке в четырёх контактах. Теперь буду подбирать проволочку
чтоб временно поменять. Так что поосторожнее с постоянным выниманием катриджей !!!

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 24 фев 2009 19:00

что и требовлось доказать. найдите старый не рабочий принтер Epson оттуда целиком контактную группу, они один в один. кто ремонтом у вас в городе занимается, у них этого добра навалом должно быть.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 24 фев 2009 19:30

Ewgeniy

А модель какая ? неужели на всех одинаковые, я пока преспособил проволочки, но два красных так и не определяются. Возможно сдохли чипы.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 24 фев 2009 19:52

чипы обнуляются? т.е. зеленая лампочка загорается? если да то не сдохли, у нас на 3-х не загоралась. принтер любой epson, абсолютно все идентично ну я со старого C67 сдернул.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 24 фев 2009 21:38

Чипы обнуляются но принтер их несчитывает. Наверно ещё где то контакт пружинка глючит. Заказал в Москве и чипов и контактных групп чтоб был запас. А может еще чего замкнуло :roll: ?

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 25 фев 2009 08:31

врядли, это чистый "неконтакт".

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 25 фев 2009 09:30

Ewgeniy
Спасибо!!! Получу запчасти буду пробывать востановить. А то работы много,заказы горят. Запущу технику,отпишусь по работе новых катриджей. Дошли с кореи за 7дней. Удачи.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 27 фев 2009 17:46

Да... однако рано я радовался. начала моргать лампочка с капелькой, на дисплее все пустые как и было. ну думаю нехай себе моргает, так нет через три плаката встал, не допечатал немного, говорит картридж у вас закончился, а попробуй угадай какой.

Ну ладно по заданию последнему понятно что много желтого, поднял я рычаг с правой стороны и опустил, и эта сволоч мне показывает что один желтый закончился а во втором чуть чуть. пришлось вытаскивать обнулять и вставлять на место, он подумал и опять выдал что картридж неродной... я говорю да, он говорит ну и хрен с тобой и опять показывает все пустые и продолжает печать, допечатал последний плакат. В общем на экране он показывает пусто а отслеживать продолжает, вот свинство.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 28 фев 2009 00:11

Я ещё жду отправленные запчасти.
С Кореи получил катриджи за
неделю, похвалил TNT за скорось,
а они с Москвы сказал диспечер,
будут идти столько же.
Почему любое дело за каторое
мы не возьмёмся превращается
в полный бардак. А ещё называется,
экспресс доставка,77$ за конвертик
с чипами,и жди ещё неделю.
:twisted:
С Кореи здоровенная коробка,
с 8 катриджами + 8 бачков сверху 94$
непонятки :roll:

s-ergo
Участник
Участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2008 17:39
Последний визит: 16 июн 2022 05:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Пермь

Сообщение s-ergo » 07 мар 2009 22:28

А у Lyson - а эти картриджи получше будут
Вложения
Lyson-cis-for-7898.pdf
(141.98 КБ) 113 скачиваний

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 08 мар 2009 00:02

На самом деле принцып
работы тот же, только
добавлена электроника
что не всегда гуд :twisted:
Как говорят японцы
чем проще - тем надёжнее.
В моих принцип поплавка как
в унитазе. Водичка слилась
открылся клапан,и долил
водичку.
Систему наконец запустил.
Пока шли запчасти я пытался,
чинить и разбирал и собирал
сто раз. И один из шлейфов
подустал от моих постоянных
выниманий,и контакты при
очередном втискивании на
своё место,стали меж собой
коротить. Но это уже в прошлом.
Уже есть результат первых пару
дней работы - уровень в катриджах
идеально ровный и печать стала
стабильней .Меньше чисток и слива
дорогущих чернил в мусор. :D

s-ergo
Участник
Участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2008 17:39
Последний визит: 16 июн 2022 05:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Пермь

Сообщение s-ergo » 08 мар 2009 16:34

В том то и дело у Lyson-а потроха выглядят примерно как у оригинала - похоже
на гибкий пакет а это лучше потому , что лучше происходит перемешивание
чернил( у жесткого обьёма чернила застаиваются и происходит оседание в моем случае пигмента и соответственно цвет плывет прихотса снова профилироваться, а при гибких пакетах стабильность) да и с электроникой выйгрыш не надо доставать картридж ручаг поднял и сделал сброс контакты на месте.
А меньше чисток эт от чего , вроде как не от этого зависит - свой счетчик стоит.

Ewgeniy

Сообщение Ewgeniy » 08 мар 2009 19:43

s-ergo писал(а): ()А у Lyson - а эти картриджи получше будут

особенно понравилось вот это: Price in Euros: ?997.89

ОЛЕГ писал(а): ()Уже есть результат первых пару дней работы - уровень в катриджах идеально ровный и печать стала стабильней .Меньше чисток и слива
дорогущих чернил в мусор. :D

Ну незнаю, у меня уже совсем разный уровень, тест дюз 100%, при печати плотного полноцвета никаких полос.
А что за дорогущие чернила?
Я свой перевел на InkTec серии E10034 UltraChrome (1 литр 1300руб.), напечатал тестовый листочек когда были родные чернила, и недавно когда уже почти по литру E10034 прошли, ни я ни мой дизайнер разницу не увидели.

s-ergo писал(а): ()В том то и дело у Lyson-а потроха выглядят примерно как у оригинала - похоже на гибкий пакет а это лучше потому , что лучше происходит перемешивание чернил( у жесткого обьёма чернила застаиваются и происходит оседание в моем случае пигмента и соответственно цвет плывет прихотса снова профилироваться, а при гибких пакетах стабильность)

Оседают или левые чернила или просроченые. Нормальные рекомендуется перемешивать в течении 10 мин. только если они стояли месяц. Мы с профилями не заморачиваемся, что на экране то и на бумаге (почти), претензий еще никто не предъявлял.
Последний раз редактировалось Ewgeniy 08 мар 2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.

s-ergo
Участник
Участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2008 17:39
Последний визит: 16 июн 2022 05:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Пермь

Сообщение s-ergo » 08 мар 2009 21:05

Стояли дозаправляемые картриджи после каждого запуска уход по цвету (чернила были разные эффект одинаков) после перехода на заправки в родные картриджи все нормально и цвет стабилен.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 08 мар 2009 22:40

Я же писал работаю
на сублимационных
чернилах BASF 120 евро
за литр. Может они и болие
вязкие чем родные,видно и проблем
больше чем на обычном пигменте.
Катриджи брал по 28$ штука,
конечно разница существенная.

SteP182

Сообщение SteP182 » 23 май 2009 11:44

Прочёл всю тему.. много подчеркнул для себя, но всё равно не нашёл решения возникшей проблемы... опишу ситуацию: принтер Epson 9450, чернила Jteck subli nano, картриджи 220 мл, понятное дело с китайскими чипами, print server 5.0.3 с профилем под чернила и под принтер...

работа началась с проблем... при установке заправленных 220 чипов на экране принтера творился бардак.. определялись картриджи просто рандомным образом.. логику смогли кое как проследить через пару часов передёргиваний и ресетов... у китайцев уши должны били просто сгореть. спс этой теме, поставили родные... запахало... некоторое время работало, потом чипы стали по тихоньку писать о подходе к концу чернил... ресет во всех случаях прошёл первый раз.. в некоторых да же 3.. соответственно где он не проходил с некоторыми порой мучениями, заменялся на китайский... так на нынешний момент осталось 3 родных в строю...

вчера при печати очередного флага, было замечено не совпадение его цветов ещё да же на бумаге, с предыдущим.. начали грешить на софт... перерип макета не привёл к результатам.. перепроверка настроек, перезагрузка всего - то же... перешли грешить на принтер.. запустили тест дюз... один из синих квадратиков отсутствовал через раз... повер хэд клининг подумали мы.. но не тут то было.. принтер материться мол мало чернил, а где, конечно он не показывает.. было принято тяжёлое решение проресетить все чипы, кроме недавно ресеченых... вот после 4 часовой борьбы, перебора всех левых чипов по 5-7 раз, ресетов и т.д. пришёл к тому что одна мажента ну никак не становиться... есть мысль о плохом контакте... но если в тот же слот поставить маженту ещё с живим родным чипом определяется в большем кол-ве раз.. да же ставил туда чипы родные, которые считали умершими, с другого цвета и в двух он написал не тот карртридж

обдумав всё и перечитав форум уже увидел свои ошибки: уровень чернил надо поддерживать, калибровку дюз по чаще делать, старатьс меньше дёргать картрижди... это приму к сведению, но вот проблему надо решать, заказ как всегда нужен был вчера.. помогите кто может

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 23 май 2009 18:33

Несовпадение цветов это как раз тот случай когда печатаешь большой заказ одинаковых флагов, за одинаковым уровнем неследишь,думаешь всё гут, а тут уровень меняется, давление изменяется и бац десяток дюз ущёл погулять, я кстати так одну голову так потерял. Сразу некак неулавливал связь одинаковый уровень в катриджах и потеря до половины дюз ондного цвета на голове и делал прочистку за прочисткой . А он очень важен незря ведь сделали катриджи новой конструкции практически для всех машин Роланд,Мимаки,Эпсон. Кстати судя по форуму многие так и недогоняют в чём их беда и сливают свои чернилки в помойку. После того как поменял катриджи на новой конструкции с поплавками внутри порблемы как такавой нет.

Аватара пользователя
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 03 дек 2008 22:50
Последний визит: 24 апр 2024 20:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 7
Откуда: Воронеж

Сообщение Nikita Polevoy » 27 май 2009 19:21

Господа профессионалы, скажите пожалуйста дилетанту:
отпечатки Epson 9450, сделанные совместимыми пигментными чернилами, на улице хоть сколько-то висят, или это чисто интерьерная модель?

Ищу принтер для печати недорогих плакатов и афиш для недолгого (максимум месяц) уличного использования. Сольвент не подходит -- не получится его в офис поставить.

Наверное придется ждать появления недорогих УФ :(

Спасибо!

ВикторВ

Сообщение ВикторВ » 27 май 2009 23:24

Месяц провисят легко, и больше могут.

Spam

Сообщение Spam » 05 июн 2009 17:22

Помогите решить проблему!!! Плотер Епсон 7400. Не видит 2 картриджа. Уже и разбирал. Посмотрел площадку - целая. Чипы исправны. внутри усики подогнул, поставил, увидел. Рычаг опустил - не видит. Что делать. ПОдскажите ме пожалуйста

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 05 июн 2009 20:18

Других порблем не должно быть,если всё пробывал возможно и чипы сдохли.
Закажи новые

Spam

Сообщение Spam » 06 июн 2009 09:55

Дак чипы то не дохлые. Раз он определяет их вначале установки в слот.

ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ » 07 июн 2009 10:04

А ты шлейфы, что идут от катриджей к платам отсоединял и наверное раз 20 их туда сюда вставлял, посмотри внимательно может где они распушились и коротят .У меня было именно так!!! Берёш ножницы и подрезаеш самый край, если надо то скальпилем зачищаеш до видимости контактиков .Удачи.

Barma_60

Сообщение Barma_60 » 26 авг 2009 09:21

Люди! Помогите! у кого есть инструкция по заправке перезаправляемых картриджей на Sylus Pro 9450 или 7450???

ВикторВ

Сообщение ВикторВ » 26 авг 2009 15:00

Инструкция: открыть пробку и налить чернила.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 26 авг 2009 19:18

Nikita Polevoy писал(а): ()Ищу принтер для печати недорогих плакатов и афиш для недолгого (максимум месяц) уличного использования. Сольвент не подходит -- не получится его в офис поставить.

Скорее всего ваши цены будут неконкурентноспособны по сравнению с жёсткосольвентными машинами. Цвета тоже будут хуже. Не заморачивайтесь, берите Мутох 900 на водных для интерьерки, и клиентам показывать что у вас плоттер есть, а на улицу перезаказывайте.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Блин, не посмотрел, какое сообщение старое...

Kos

Сообщение Kos » 04 сен 2009 18:22

Сергей З писал(а): ()Не заморачивайтесь, берите Мутох 900 на водных для интерьерки, и клиентам показывать что у вас плоттер есть, а на улицу перезаказывайте.

Вот это круто покупать плоттер чтоб клиентам показывать! :lol2:

Tarik

Сообщение Tarik » 28 ноя 2010 15:08

Друзья, я собственно перечитал всю данную тему, но так и не смог понять - почему у меня видит только родные чипы Epsona, которые летят через непродолжительное время. Итак, если кто может дайте мне ответ, где купить нормальные чипы для перез-ых картриджей??????????? Или что делать в данной ситуации???? Буду очень благодарен, спасибо.

printec

Сообщение printec » 29 ноя 2010 12:48

что на дисплее пишет после установки неоригинального чипа?
есть разные чипы - либо вы ставите неверный чип, к примеру в *400 от *800, либо не соглашаетесь с условиями потери гарантии в обновленных моделях - *880 и *450.

Tarik

Сообщение Tarik » 30 ноя 2010 08:17

Дело в том, что я заказал в Resettersa неоригинальные чипы. Мне приезжало уже 3 разных комплекта. В одном случае действительно была ситуация когда аппарат спрашивает о замене картриджей. Ну я естественно говорю ему да, мол конечно согласен. При этом уровень их показывался нулевой. Ну понятно что в такой ситуации берется программатор RS-55, и чипы обнуляются. Ну думаю спасения. Но к моему удивлению, ни один из чипов не обнулился. Я был в шоке......

printec

Сообщение printec » 06 дек 2010 13:51

неоригинальные чипы не отображают в "новых" моделях (*450, *880) уровень заполнения картриджа, светится пустой прямоугольник. Если не горит лампочка с каплей, то все хорошо.

принтер пишет еще подсказки:
set ink ctr - плохой контакт чипа с конт. группой, горелый чип
wrong inc ctr - неверный чип, от другой модели
replace inc ctr - заменить, т.к. кончился

olegl99

Сообщение olegl99 » 11 фев 2011 18:36

Ewgeniy
У меня 9450 модель, картриджи прозрачные и торчат из корпуса на 10 см,но через некоторое время плоттер выдаёт ошибку(низкий уровень чернил). Обнулять приходиться программатором


Вернуться в «Принтеры EPSON»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость