Epson 7880, отключение автоматической прочистки при старте
-
- Участник
- Последний визит: 09 янв 2019 12:02
- Изменить репутацию:
не. упс ничего не даст.
Он помнит время последней прочистки и моется 1раз в сутки, если о нем вспоминают.
Т.е. если Вы не печатали более суток (при этом принтер не выключали), то при получении задания на печать принтер сначала промоется. Если со времени последней промывки прошло менее суток, то принтер промываться не будет.
Так же и с включением-выключением. Если при включении он обнаруживает, что промывался более суток назад - он промоется. Если менее - промываться не будет.
Надо ему внутренние часы "остановить". ТОгда и мыться не будет
Только не спрашивайте меня "как?". Я не знаю
С уважением, Николай
Он помнит время последней прочистки и моется 1раз в сутки, если о нем вспоминают.
Т.е. если Вы не печатали более суток (при этом принтер не выключали), то при получении задания на печать принтер сначала промоется. Если со времени последней промывки прошло менее суток, то принтер промываться не будет.
Так же и с включением-выключением. Если при включении он обнаруживает, что промывался более суток назад - он промоется. Если менее - промываться не будет.
Надо ему внутренние часы "остановить". ТОгда и мыться не будет

Только не спрашивайте меня "как?". Я не знаю

С уважением, Николай
С уважением, Николай
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Все знают что так делать нельзя, а один не знает и делает. У меня правда 7700. Включили автоматическую прочистку ON. Машина начала глючить. Ошибка начала выскакивать. Один катридж машина не видела,не обнулялся, но все равно работала. Советников и советов куча, а толку нет. Я откючил прочистку, тойст нажал OFF. Ощибка изчезла машина проработала месяц, а тогда снова увидела катридж, обнулил и порядок.
-
- Участник
- Последний визит: 09 янв 2019 12:02
- Изменить репутацию:
7700 - совсем другая машина в этом отношении. У нее система самоконтроля. А у 7880/7800 - системы нет. Он моется только по часам.
Кстати, Вы отключили только автоопределение забитости сопел. Теперь он тоже моется при старте по дефолту. Ну и по часам наверняка. Просто не пытается сам понять, всеми ли дюзами он печатает.
С уважением, Николай
Кстати, Вы отключили только автоопределение забитости сопел. Теперь он тоже моется при старте по дефолту. Ну и по часам наверняка. Просто не пытается сам понять, всеми ли дюзами он печатает.
С уважением, Николай
С уважением, Николай
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Николай. 7700 сам не моется точно. У него недостаток, что при том хорошем качестве его, что он быстро печатает, быстрее забиваются сопла и через каждых 50-100 плакатов А2, нужно делать принудительную прочистку. Утром, при запуске проверяю не забиты ли сопла и при необходимости делаю прочистку. Лучше все прочищать вечером по окончании работы, не смотря забиты они или нет. Утром меньше хлопот. Больше расход чернил, но если не прочистить по окончании работы, то утром бывает так, что прочистку нужно делать несколько раз.
При поступлении задания на печать, 7880 по любому начнет чиститься, если по его часам прочистки давно не осуществлялось. Этого момента вряд ли удастся избежать. А если принтер просто на простое и нужно периодически пропускать чернила через головку, чтобы не засохла, то я делаю так- (правда пришлось снять боковую крышку, чтобы редуктор попмы был всегда доступен), не включая принтер в сеть, вручную пальцем прокручиваю белую пластмассовую шестерёнку, которая самая нижняя и большая по диаметру, вращаю против часовой стрелки, если смотреть на помпу. При этом вижу, как из головки идёт отсос чернил. Достаточно всего лишь с десяток таких вращательных движений. После этого головку отвожу, опустив нож резака, опять делаю несколько вращений чтобы с площадки откачки отсосать оставшуюся краску и вновь возвращаю головку на место. Иногда и не отвожу головку. По сути я таким образом имитирую работу помпы. Но! именно на нужное мне время. Чернила по трубкам пошли и достаточно.
Прилагаю фото и видео процесса прочистки головки вручную. Принтер при этом не включать в сеть!!
- Вложения
-
- EPSON7880-прочистка вручную.zip
- Видео процесса активации помпы вручную, без подключения принтера.(видеоролик в архиве)
- (3.95 МБ) 237 скачиваний