fatal error id 1a39 s30610

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
nolkilo
Новичок
Новичок
Последний визит: 20 июн 2018 13:16
Изменить репутацию:

Re: fatal error id 1a39 s30610

Сообщение nolkilo 04 июн 2017 11:22

Спасибо всем за комментарии!
Данная ошибка решена заменой головки (единственный вариант), также заменили блок демферов и парковку.
На данный момент все дюзы идеальны.

З.Ы. Считаю тему закрытой.
aVs
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 08 янв 2026 14:24
Изменить репутацию:

Сообщение aVs 04 июн 2017 11:49

nolkilo писал(а): ()Чернила вейка экосольвент.
Обращайся, если цвет отстроить нужно. В Томске часто бываю - бесплатно выезд.
Adapt
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 04 июн 2017 12:22

nolkilo писал(а): ()Данная ошибка решена заменой головки (единственный вариант), также заменили блок демферов и парковку.
Что и требовалось доказать-правда парковку не обязательно было менять-она без проблем восстанавливается и ходит 2 срока))).
А что с первой головкой сделали?
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза!)))
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 04 июн 2017 12:26

plotterhelp писал(а): ()Adapt, при всём уважении "...Помню только один случай..."
Могу научить-в первый же день тест будет идеальный. Есть пару моментов на которые не обращают внимания. Я сам не обращал внимания пока не задела мысль того-почему при первом пуске нового аппарата все происходит без проблем-в итоге, как всегда проблема кроется в мелочах на которые не обращаем внимания. А зарыты они в блоке демпферов и парковочном узле-за 15-20 минут колдовства и шаманства не будет проблем и тараканов в виде плавающих дюз.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 04 июн 2017 14:45

Adapt, к чему интриги. Просвятите. Раз уж есть какие-то мелочи.

aVs, парковка иногда и одного ресурса не ходит из-за сложности и хлипкости конструкции. Чинить можно всё, но не всегда игра стоит свеч.
Никакой рекламы в подписи!
nolkilo
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение nolkilo 05 июн 2017 06:12

aVs, спасибо большое за предложение, возникнут вопросы незамедлительно обращусь к вам!

Adapt, старая головка лежит чистая в коробочке (пока не знаю для чего храню). А парковку надо было уже менять, т.к. износ виден (ну и на запчасти пойдет).
aVs
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение aVs 05 июн 2017 06:43

nolkilo писал(а): ()возникнут вопросы незамедлительно обращусь к вам!
+ скидку дам ))) У меня чисто технический интерес к данным чернилам именно )))
В / на эти выходные буду по делам в Томске... 
nolkilo
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение nolkilo 05 июн 2017 08:00

На данный момент голова откалибрована, если есть вопросы или еще что-то +7 913 806 9290 Николай.
aVs
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение aVs 05 июн 2017 10:37

Ок ))
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 06 июн 2017 10:50

Adapt, все с нетерпением ждут когда нам раскроют глаза на технику победы.
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 06 июн 2017 16:33

plotterhelp  как вы думаете почему написано так
Adapt 522445Могу научить-в первый же день тест будет идеальный.
а не расписана инструкция?

Притом подсказки в том посту даны и ранее на первой странице темы-не ленитесь и подумайте, почему на новом аппарате у вас сразу выдается без проблемный тест, а вот при вашей замене приходиться ждать, как вы написали не одни сутки-вы же устанавливаете новые узлы при установке новой печатающей головки-следовательно, что то делаете не так.
Вон у ТС правильно получилось все сделать и не пришлось ждать несколько дней отстоя.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 06 июн 2017 22:24

Особенная загадка 522445. Умываю руки. Заодно могу сказать, что и на новых машинах дюзы не сразу и не все встают после филапа Причин множество, начиная от того, что завод тестирует, сводит аппараты и головы содержат другую консерву, нежели те, что из коробочки, а некоторые аппараты так вообще имеют остатки промывочной жидкости в трубопроводе. Продолжая тем, что запуски происходят на различных жижах, качество которых далеко от оригинала. И заканчивая тем, что для экономии чернил делается три мощных прочистки без использования промежуточных жидкостей да и невозможности запустить регламентную процедуру из-за использования декодера или отсутствия промывочных картриджей.
Ах да, моя ошибка в том, что я, видимо, поворачиваюсь на Запад вместо Востока, когда происходит печать первого теста новой TFP головки и я молюсь Японскому Богу, чтобы всё было нормально хоть в этот раз.

Объясняю проблему таким явлением как дегазация. Представьте прозрачный стакан воды, налейте в него чистой воды да хоть из под крана, оставьте в покое и посмотрите на него минут через пять-десять - на стенках будут пузырьки воздуха.
Или на понятном Вам языке 1244467
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 07 июн 2017 12:55

plotterhelp к чему такой сарказм?)))
plotterhelp писал(а): ()начиная от того, что завод тестирует, сводит аппараты
Завод тестирует узлы, а головки калибрует и как раз таки не на аппаратах. Потом это все дело собирается и упаковывается.
plotterhelp писал(а): ()а некоторые аппараты так вообще имеют остатки промывочной жидкости в трубопроводе.
Это если вас правильно понял-в аппарат в собранном состоянии запускают какую нить тех. жидкость для проверки его работы. Или же чернила, проверяют печать и потом промывают всю систему?))))))) Этот нонсес. Или объясните правильно, а то получается так судя по тексту. :degsmile:
Взять к примеру Т3200 которые потрашатся новыми, чтоб обновить к примеру Т7000 по узлам и головке. Ну ни разу не видал не в одном каких либо остатков жидкостей-все девственно новое и сухое, кроме консерванта в головке. Насчет разницы в консерве была тоже такая мысль-но разницы не увидел ни какой. Раньше вымывал консервант перед установкой на аппарат-теперь этим не страдаю, ставлю как есть и он прекрасно выходит при мех.чистке. И разницы нет-будь то PROсерия аппаратов, Т-серия или S-серия.
plotterhelp писал(а): ()Объясняю проблему таким явлением как дегазация. Представьте прозрачный стакан воды, налейте в него чистой воды да хоть из под крана, оставьте в покое и посмотрите на него минут через пять-десять - на стенках будут пузырьки воздуха
Налейте в стакан чернил и посмотрите на него хоть через день-на стенках не будет пузырьков воздуха))). Так как сравнивать жидкости разные по составу нет смысла.
Без всяких молитв и отстоев по несколько дней аппарат должен нормально запечатать в первый же день.
plotterhelp писал(а): () что и на новых машинах дюзы не сразу и не все встают после филапа
но не отстаиваются же они по несколько дней, чтоб вышел нормальный тест-правильно?
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 07 июн 2017 13:37

Adapt, сарказм к тому, что не нужно мистифицировать простые вещи. Никаких тонкостей в процессе замены нет. Более того, о чём Вы беспокоитесь и наставляете, одеть криво демпферный блок невозможно - 3 винта и 2 направляющих штифта не дадут этого сделать, якорь мне в глотку!
Завод тестирует узлы, а головки калибрует и как раз таки не на аппаратах. Потом это все дело собирается и упаковывается.
Объясните мне как можно настроить механическое положение головки не печатая ею на конкретной раме. Вы когда-нибудь механически сводили печатающую головку на том же эпсоне?
потом промывают всю систему?))))))) Этот нонсес.
Вы новый Roland видели когда-нибудь? Так и есть заливается труба или устанавливается нечто вроде картриджей в саму головку и головка/головки сводятся, затем система промывается или промывается только головка в случае с картриджами. Это на усмотрение производителя.
сравнивать жидкости разные по составу нет смысла.
Ещё какой смысл есть т.к. есть контакт с атмосферой (95% случаев - открытые системы) и это ньютоновские жидкости и их состав неважен. Тем боле, что внутри самой головки каналы, протоки, как хотите назовите очень малы и задержаться воздуху, несмотря на конструкцию, предусматривающую это явление, есть где.
но не отстаиваются же они по несколько дней
Никто не говорил, что новые машины, как и не новые, те на которых меняются головки стоят по несколько дней. Аппараты должны печатать.
должен нормально запечатать в первый же день.
Ну не всегда, а скорее очень редко обсуждаемые головки с первого дня дают 100% тест.

Итак, научите нас своему колдунству и я отстану.
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 07 июн 2017 14:49

plotterhelp писал(а): ()Никаких тонкостей в процессе замены нет.
Вот как раз они есть-хотя что тупо доказывать и толкаться мнениями? Приглашайте в гости и продемонстрирую вам не за бесплатно как все происходит и это чудо, коим вы его называете 100% тест в первый же день.
plotterhelp писал(а): ()одеть криво демпферный блок невозможно - 3 винта и 2 направляющих штифта не дадут этого сделать, якорь мне в глотку!
С якорем, это круто))). В демпферах есть уплотнительные кольца-вот как раз они и могут сесть криво-винты и болты крепления блока тут не причем.
plotterhelp писал(а): ()Объясните мне как можно настроить механическое положение головки не печатая ею на конкретной раме. Вы когда-нибудь механически сводили печатающую головку на том же эпсоне?
Ответный вопрос-объясните мне-как вы регулируете головку на виновнике этой темы s30610? Очень интересно узнать, а то меняю эти головки и никогда даже не приходило в голову, что там есть регулировки, кроме как на каретке угол наклона и все. 
На старых моделях шуриков, которые на DX5 и DX4 головках не спорю. А на новых типах TFP как?
На заводах как это делается-известно только самим производителям-но факт, что при калибровке туда не фига не заливается а считывается спец оборудованием и забивается в прошивки контроллеров-это добрые дядьки из европы посвятили, которые видели и нюхали в костюмах химзащиты этот процесс.)))Как и за сколько их пустили в этот цех-известно только им.
Кстати до костей и винтиков разбирал и собирал аппарат на таком же типе головки TFP. Собирал обратно и нормально все печатает-некоторые регулировки конечно же делал-так как это переделка принта была-но факт остается фактом. 
plotterhelp писал(а): ()Вы новый Roland видели когда-нибудь?
Тема про эпсон модели s30610, соответственно и типе головки на данном аппарате, каким боком тут рухланд упал? Специализируюсь только на EPSON, рухланды и макаки не интересны, хотя временами и пугаю их отверткой.
plotterhelp писал(а): ()очень редко обсуждаемые головки с первого дня дают 100% тест.
Это у кого как, так же как с ремонтом двигателя в автомастерской-все зависит от мастера.
plotterhelp писал(а): ()Итак, научите нас своему колдунству и я отстану
Информация продажная-накажите меня деньгами и все вам расскажу-даже продемонстрирую.

Так можно спорить бесконечно--у вас свой опыт, а у меня свой. Все познается на практике, а не в словесных спорах))).