Новый Epson 11880 шириной 64"
graf писал(а): (→)У Вас, как я понимаю, он есть?
Затрудняюсь ответить. Смотрю на счет. ))
graf писал(а): (→)А чем не устраивают родные чернила? Ценой?
Точно! Еще они конечно не устраивают меня тем, что они не печатают на дешевых материалах. Но это уже другой вопрос.. Пока - именно ценой. Почему 11880, а не 10600? Потому что мне надо широко, много и быстро. В идеале, я бы, возможно, перевел его на экосольвент. Но это позже, после того как увижу результаты экосольвентных чернил на бумаге, потому что основное направление для него - интерьерка и широкоформатная полиграфия.
Sheik
Если Вам нужен сольвент- куча предложений!11880 - в поллимона. Ладно, серия ХХ600...-, но все что моложе, то и "геморойнее". Мне каЭться, лучше немного переплатить, но провереную технологию использовать. Берите сольвент на полтора метра - и не ...сумневайтесь. Япошки не дураки, они прекрасно знают, что "творят" с их "недорогими" Эпсонами. И...-страхуются. От взлома. Чем дальше-тем больше.
ЗЫ По затратам на чернила- что "родной" сольвент (Роланды, Мимаки, Мутохи), что "родные" Эпсоновские Дай, Пигмент(водянка) -не фиг разница, копейки (на метр квадратный)... Но Эпсон на Ораджете не печатает
Если Вам нужен сольвент- куча предложений!11880 - в поллимона. Ладно, серия ХХ600...-, но все что моложе, то и "геморойнее". Мне каЭться, лучше немного переплатить, но провереную технологию использовать. Берите сольвент на полтора метра - и не ...сумневайтесь. Япошки не дураки, они прекрасно знают, что "творят" с их "недорогими" Эпсонами. И...-страхуются. От взлома. Чем дальше-тем больше.
ЗЫ По затратам на чернила- что "родной" сольвент (Роланды, Мимаки, Мутохи), что "родные" Эпсоновские Дай, Пигмент(водянка) -не фиг разница, копейки (на метр квадратный)... Но Эпсон на Ораджете не печатает
Последний раз редактировалось graf 27 мар 2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Олег, Мимаки у меня уже был.. правда старенький JV2, мееедленный зараза. Хочется качества выше..Меня с головой устраивает качество Epson-а на совместимых чернилах. Возможность применения экосольвента будет несомненным плюсом, (опять же с оговоркой, если качество отпечатка будет выше Мимаки-Роланда), но необязательно. Не будет экосольвента на нем - не беда, загрузка на "воду" на него есть.. В силу всего этого "родные" чернила ни EPSON, ни Mimaki, ни Roland, ни HP - меня не интересуют. Интересуют чернила, не превышающие 2500-3000 р. за литр.
Касательно того, что японцы не дураки - соглашусь с Вами полностью. И поэтому думаю, что если бы они сильно хотели - защитили бы их 100%. Они то может и хотят, но... с одной стороны на них действует законодательное ограничение, запрещающее им препятствовать перезаправке... а с другой стороны... думаю машин бы тогда они стали продавать В РАЗЫ меньше.. и это они тоже прекрасно понимают.
З.Ы. Единственные чернила, которые я думаю могли бы позволить ему печатать на недорогих материалах - это "сувенирные"..
Касательно того, что японцы не дураки - соглашусь с Вами полностью. И поэтому думаю, что если бы они сильно хотели - защитили бы их 100%. Они то может и хотят, но... с одной стороны на них действует законодательное ограничение, запрещающее им препятствовать перезаправке... а с другой стороны... думаю машин бы тогда они стали продавать В РАЗЫ меньше.. и это они тоже прекрасно понимают.
З.Ы. Единственные чернила, которые я думаю могли бы позволить ему печатать на недорогих материалах - это "сувенирные"..