Т 3000 ошибка 113А
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Там долгая прелюдия.После того как полетела гарантийная материнка, купил новую, ремонтники долго мучились, но запустили машину. День поработала и началось: сначала 1А39 и сразу отключалась. Перебрал все, запустил - 1F80. Поменял предохранитель снова запустилась, через день снова 1А39, через день снова 1F80. говорили, что полетела голова, поставил голову с рабочей машины. Дальше 1А39. Поменял на старую голову и обрезал шлейф. Тогда выскочила 113А... Сейчас заказал новую голову. Весь этот ремонт мне обошелся уже где то в 2500 зеленых. Если бы знал, то лучше купил бы новую машину.
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
- Изменить репутацию:
Намор Вот вы психанули не по детски))). Если материнку с кареткой еще не оплатили-могу отправить паровозом-у меня как раз т-3000 завтра пойдет на зип и с раненной головкой помогу. Моя почта pechatgolovki@gmail.com
Скиньте последний тест дюз, который был перед ошибкой и вам постараюсь описать проблему и за что вставить подсрачников чудо мастерменам))).
Скиньте последний тест дюз, который был перед ошибкой и вам постараюсь описать проблему и за что вставить подсрачников чудо мастерменам))).
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Adapt, я не психую, просто поплакался в тряпочку. Голова должна прийти с Китая где то через две недели, материнка и плата каретки уже у меня в городе,получу через пару часов. Просто, не знаю что тогда искать если и после их замены будет та же ошибка. Разве что еще станину не менял
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Вот и результат. Поменял все шлейфы, поменял плату на каретке, поменял материнку, а проблема осталась- 113А или 113F. Считывающий датчик как будто работает, диод светится, разве что что то с энкодерной лентой?
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 фев 2022 23:11
- Изменить репутацию:
Намор,если вам не трудно снимите видео работы вашего плоттера.Все таки ошибка редкая.а мы все лечим по фотографии.Может быть видео работы плоттера что то подскажет.
Снимите правый кожух,плату управления куда-то в сторону.Чтобы было видно(и слышно) как двигается каретка,парковка.Интересно также как работает ,если каретку вручную отвести влево и затем включить.
Просто 2 ошибки 113А и 113F указывают сперва на двигатель
113A CR Overload error
Overcurrent to the CR MOTOR was detected.
CR ENCODER cable is damaged.
CR MOTOR cable is damaged.
Irregular load
CR ENCODER failure
CR MOTOR failure
1. Check if the CR UNIT is attached correctly.
2. Is there any foreign materials on the CR UNIT
drive path?
3. Is there any problems such as damaged cable in the
connections below?
CR ENCODER to SUB BOARD (CN102)
CR MOTOR to MAIN BOARD (CN19)
4. Does the CR ENCODER work properly? Check it
using the Service Program.
1. Re-install the CR UNIT. (See
P.156)
2. Replace the CR ENCODER.
(See P.138)
3. Replace the CR MOTOR. (See
P.141)
Irregular load
CR ENCODER failure
CR MOTOR failure
1. Is there any problems such as damaged cable in the
connections below?
2. Check if the tension of the CR TIMING BELT is
proper.
3. Does the CR ENCODER work properly? Check it
1. Replace the CR ENCODER.
(See P.138)
2. Replace the CR MOTOR. (See
P.141)
Просто 2 ошибки 113А и 113F указывают сперва на двигатель
113A CR Overload error
Overcurrent to the CR MOTOR was detected.
Irregular load
CR ENCODER failure
CR MOTOR failure
1. Check if the CR UNIT is attached correctly.
2. Is there any foreign materials on the CR UNIT
drive path?
3. Is there any problems such as damaged cable in the
connections below?
4. Does the CR ENCODER work properly? Check it
1. Re-install the CR UNIT. (See
P.156)
2. Replace the CR ENCODER.
(See P.138)
3. Replace the CR MOTOR. (See
P.141)
Irregular load
CR ENCODER failure
CR MOTOR failure
1. Is there any problems such as damaged cable in the
connections below?
2. Check if the tension of the CR TIMING BELT is
proper.
3. Does the CR ENCODER work properly? Check it
1. Replace the CR ENCODER.
(See P.138)
2. Replace the CR MOTOR. (See
P.141)
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Пересмотрел все контакты, переставил энкодерную ленту обратной стороной. Результата тот же. Каретка бъет о корпус и выскакивает ошибка. Идеи кончились, где искать, может у кого какая мысля появилась? Менятьдатчик считывания с энкодерной ленты? но там чтоб добраться нужно каретку снимать. Что то в памяти проскакивает, что у меня уже такое с ним было, ошибка пропала сама после того как мне надоело и я собрал принтер
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Кстати, кто знает как прозвонить датчик считывания не снимая каретки? Как я понимаю, он состоит из генератора и приемника. Тойст две пары?
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Кстати, кто знает как прозвонить датчик считывания не снимая каретки? Как я понимаю, он состоит из генератора и приемника. Тойст две пары?
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 фев 2022 23:11
- Изменить репутацию:
есть такая сервисная процедура.Через сервисную программу.страница 239 мануала
4.10.4 CR Scale Check
EXECUTION MODE
Normal mode
PROCEDURE
1. Turn the printer ON.
2. Start the Service Program and select CR Scale Check.
3. Click [Run].
The CR UNIT moves left and right five times, and then the CR ENCODER starts
to read the scale.
The result is OK: Go to Step 5
The result is NG: Go to Step 4
4. Since the CR SCALE is not scanned correctly, clean the scale using ethanol. If the
scale still cannot be read properly, replace the CR ENCODER (P. 138) or the CR
SCALE (P. 135). After replacing the part, return to Step 3 and check again.
5. Click [Finish].
6. Turn the printer OFF to finish the adjustment.
(правда у вас я так понимаю принтер не выходит в готовность)
-----------------------------------------------------
Раз каретка пролетает мимо,можно еще проверить датчик ""хоум позишин""
CR HP SENSOR.143 страница мануала.Например отключить разъем и сравнить.Есть отличия в поведении принтера или нет.
4.10.4 CR Scale Check
EXECUTION MODE
Normal mode
PROCEDURE
1. Turn the printer ON.
2. Start the Service Program and select CR Scale Check.
3. Click [Run].
The CR UNIT moves left and right five times, and then the CR ENCODER starts
to read the scale.
The result is OK: Go to Step 5
The result is NG: Go to Step 4
4. Since the CR SCALE is not scanned correctly, clean the scale using ethanol. If the
scale still cannot be read properly, replace the CR ENCODER (P. 138) or the CR
SCALE (P. 135). After replacing the part, return to Step 3 and check again.
5. Click [Finish].
6. Turn the printer OFF to finish the adjustment.
(правда у вас я так понимаю принтер не выходит в готовность)
-----------------------------------------------------
Раз каретка пролетает мимо,можно еще проверить датчик ""хоум позишин""
CR HP SENSOR.143 страница мануала.Например отключить разъем и сравнить.Есть отличия в поведении принтера или нет.
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Намор Плохой результат-тоже результат. Остались только 2 варианта в этой проблеме, это датчик и шлейф этого датчика. Смогу выслать вам каретку в сборе, только если с проводниками сами договоритесь или найдете знакомых в Москве, через которых передам ее. В общем пишите на почту-там договоримся.
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Adapt, Огромное спасибо за соучаствие и желание помочь, но и эти два варианта тоже отпали. Поменял каретку в сборе со всеми датчиками и шлейфами, а результат тот же. Так как материнку я тоже менял, то еще думаю, там на материнке есть плата, но не знаю имеет ли она что то общее с кареткой
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Намор Возле материнки стоит сетевая плата и по идее она не играет ни какой роли к этой ошибке. Огромное желание уже самому дорваться до вашего аппарата-где то, что то пропустили и в итоге окажется, что проблемка была ничтожная))).
Есть 100% рабочий аппарат, который работал только на оригинальных чернилах, если придумаете, как его к себе доставить из Москвы-готов отправить, а вы мне в замен вашу раненную печатающую головку. Это думаю будет самый шоколадный вариант и не надо больше тратить на эксперименты свои нервы и деньги, притом с его помощью и найдете из за чего такая нервотрепка была))).
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Вот блин-одну деталь мы пропустили-датчик каретки))). Датчик каретки на своем отключил и получил ваши симптомы и каретка дятла сделала и 113 ошибка не заставила себя ждать-обратно подключил и все нормаль))). Так что на вашем наверное такая же ситуевина. В сервис мануале он на 143 странице-обычная оптопара.
Есть 100% рабочий аппарат, который работал только на оригинальных чернилах, если придумаете, как его к себе доставить из Москвы-готов отправить, а вы мне в замен вашу раненную печатающую головку. Это думаю будет самый шоколадный вариант и не надо больше тратить на эксперименты свои нервы и деньги, притом с его помощью и найдете из за чего такая нервотрепка была))).
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Вот блин-одну деталь мы пропустили-датчик каретки))). Датчик каретки на своем отключил и получил ваши симптомы и каретка дятла сделала и 113 ошибка не заставила себя ждать-обратно подключил и все нормаль))). Так что на вашем наверное такая же ситуевина. В сервис мануале он на 143 странице-обычная оптопара.
- Вложения
-
- P8105668.JPG
- (1.84 МБ) 749 скачиваний
Последний раз редактировалось Adapt 10 авг 2016 15:19, всего редактировалось 2 раза.
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Adapt, спасибо вам, но я уже заказал новую голову, не думаю чтобы вся эта свистопляска была через голову, но с чем черт не шутит. Через10днейголова должна прийти вот и попробую. А может быть еще сниму с рабочей машины голову и попробую
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Я поменял каретку со всеми 3 датчиками, а ошибка та же самая, значит датчик исправный, дальше: шлейф от платы к датчику тоже поменял, потом, шлейф от материнки к плате на каретке тоже поменял, материнку тоже поменял. Энкодерную ленту переставлял обратной стороной. Не знаю может ли неисправная голова влиять на эту ошибку, но других вариантов не вижу. Попробую еще поэксперементировать с головой, а тогда будем думать ваш вариант.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Я поменял каретку со всеми 3 датчиками, а ошибка та же самая, значит датчик исправный, дальше: шлейф от платы к датчику тоже поменял, потом, шлейф от материнки к плате на каретке тоже поменял, материнку тоже поменял. Энкодерную ленту переставлял обратной стороной. Не знаю может ли неисправная голова влиять на эту ошибку, но других вариантов не вижу. Попробую еще поэксперементировать с головой, а тогда будем думать ваш вариант.
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Намор Я не про датчики на каретки, а про датчик положения каретки, который находится над парковкой и за кареткой-посмотрите на фотографию или откройте сервис мануал.
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Adapt, у вас фотка с какой модели? У меня там только планка металическая для датчика, а самого датчика нет. За кареткой только датчик через который проходит энкодерная лента, то я его поменял вместе с кареткой
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Намор Аллилуйя-наконец мы нашли виновника этих ошибок))).
Фотография как раз с такого же аппарата, как и у вас Т-3000. У вас видать при манипуляциях с разборками и сборками датчик слетел с посадки и валяется где то внутри. В сервис мануале он на 143 странице. Установите его обратно и будет вам радость))).
На фотографии как раз показываю, как в него входит каретка
Фотография как раз с такого же аппарата, как и у вас Т-3000. У вас видать при манипуляциях с разборками и сборками датчик слетел с посадки и валяется где то внутри. В сервис мануале он на 143 странице. Установите его обратно и будет вам радость))).
На фотографии как раз показываю, как в него входит каретка
- Вложения
-
- P8105669.JPG
- (1.83 МБ) 729 скачиваний
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Adapt, я вас прошу, не тяните,быстро, пока я накрываю стол и покупаю водку, едьте сюда, пъем могорыч, спасибо, точно слетел датчик, все разаботало идет продувка. Даже, если и что то будет не так,то это уже другое кино. СПАСИБО
❤️