Epson F9200. Выпадают дюзы (даже)после 5 минут простоя.Парковка?

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Egud
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 дек 2024 15:12
Изменить репутацию:

Re: Epson F9200. Выпадают дюзы (даже)после 5 минут простоя.Парковка?

Сообщение Egud » 02 фев 2017 10:52

Намор, спасибо вам, что косвенным образом помогли мне разобраться в ...не актуальности давления. Вообще отключил помпу! Всё то же.-(( Было сначала обрадовался, что смогу физически отключить прочистки, аль нет! Чернила при прочистке, на площадку перед капой, льются пьезоэлементами ПГ (похоже настольные принтеры плюют чернила в левом положении), а не как я подумывал, - помпой. Эх...

ЗюЫю Вот, сделал видео. https://www.youtube.com/watch?v=XlWZ2mPUITU

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 29 апр 2017 13:36
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 02 фев 2017 15:22

И зачем только дураки японцы воздушную помпу на него поставили, " это лишняя деталь, ее и выбросить не жаль". Попечатайте так пару часов и снова помпу будете подключать.

Egud
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Egud » 02 фев 2017 16:55

Я уже не один год печатаю на японских балалайках.
Помпа для закачки чернил при инсталляции  принтера и при сбросе оных при консервации.

В любом случае, вы утверждали, что из-за недостаточного давления воздуха будет голодание чернил.

Но даже и сейчас я вам премного благодарен, что помогли хоть в этом направлении.

Осталась задача - как отключить автопрочистки? А по возможности и чипы, как на Epson 9600

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 02 фев 2017 20:56

Я не намерен вас обижать, дело не в том. Для чего пробки в ПЗК, только для того, чтоб чернило не выливалось? Откройте пробку и попробуйте печатать

Egud
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Egud » 03 фев 2017 11:55

А чего мне обижаться, это ведь я уже десять лет на Эпсонах печатаю, разобрал их кучу и собрал обратно, ПГ промыл валом, СНПЧ поставил и т.д. и т.п. Из всего этого, к тому же, я понял, что японцы не глупые, они - жадные! Они всё делают для того, чтобы выбрать у нас побольше денег. Вы, как я понял, не технарь (если не смогли ошибку памперса сами отключить 040), не понимаете до конца суть струйной печати, потмоу и думаете, что японцы умные... Они больше жадные, запомните! Это поможет вам понять больше технологию печати))
Ближе к делу. Пробки на картриджах для того, чтобы заливать чернила, очевидно ведь. У меня сейчас, фактически, так и печатает принтер "без пробок". Т.е., они стоят, но "в другом месте" "они открыты". А здесь, изначально, картриджи с "открытыми пробками" - воздушные фильтры стоят сразу https://www.youtube.com/watch?v=NMi_tHn32yU

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 03 фев 2017 13:20

Не понял про какую ошибку памперса идет речь, но дело не в том, технарем я проработал 40 лет, наладчика 6 разряда просто так  не давали. А теперь по сути. Я учился к спецов по ремонту Епсонов, просто попали хорошие люди которые по телефону 5 лет работы моего 9450 постоянно консультировали меня. Так вот, если вы открываете пробку картриджа и не слышите хлопка воздуха, картридж нужно выбрасывать, если конечно у вас не СНПЧ, а ПЗК.

Egud
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Egud » 03 фев 2017 14:34

Из уважения к коллеге, ещё сделал два видео
https://www.youtube.com/watch?v=1BMdwpt1gc0
https://www.youtube.com/watch?v=sfaUatsLpkc

Что с помпой, что без, никаких изменений. Есть проблемы с чёрным цветом после прочистки((

ЗюЫю Намучались вы, наверное, с теми консультантами-)) Если их и обучали, то работе с оригиналами. С чего они взяли, что у ДЗК должно быть давление, если на оригиналах его нет? Их случай - слышал звон, та не знает где он...
ЗюЗюЫю Правильно называть картриджи - ДЗК - дозаправляемые. Перезаряжают ружьё, а здесь важно вовремя дозаправить, пока не попал воздух в систему.

misochkin
Новичок
Новичок
Последний визит: 19 мар 2019 18:16
Изменить репутацию:

Сообщение misochkin » 04 фев 2017 00:28

Egud писал(а):Из уважения к коллеге, ещё сделал два видео
А что за машина у Вас на видео? на 9200 не похож вроде бы...
В разобранном виде один в один с моим 9800... ну только цветность разная :)
И долго Вы пробовали печатать без помпы? (пару 10-ков метров).

Egud
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Egud » 04 фев 2017 11:13

misochkin, у меня 7450. Чтобы темы не плодить, сюда вопрос задал (про дюзы же).
А какая разница, 1 метр отпечатать или 10? Если что-то не так, принтер и один листок не отпечатает.
В общем, симптомы очень похожи на то, как мой первый принтер умер, вернее, его ПГ, - недостача нескольких чёрных дюз после прочистки с последующим усугублением. И читал же на форумах, что есть проблема качества голов (вернее, их ресурса) не только новых принтеров, но и старых моделей. В т.ч. и DX-5. Очень странно! Продавцы позиционируют данную голову, как износоустойчивую. А если на самом деле такой расклад, как она экосольвент держит на других принтерах...

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 04 фев 2017 15:37

И так, говорите, что хотите. Снял картриджи, слил чернила, промыл их все 8 по 4 раза, пока в картриджах не появилась чистая вода, потом несколько раз продул клапан подачи чернил с интервалом 30мин. выдержки. Потом, ух ты оказывается кто то был  не прав, в верху демпфера виднеется фильтр и если подуть в воздушный патрубок в низу  воздухом, в верху выходят бульки, промыл мускулом воздушный фильтр, чернила хлопьями вылетали, он в самом верху и если налить в картридж немного больше чернил, они заливают воздушный фильтр и он забивается, вытянул мускул шприцем, и  снова залил чернила. Чернильное голодание исчезло. Пусть говорят, что воздушный фильтр не нужен, а мне он очень нужен, моя 9450 без него работать не хочет,очевидно, что японцы делали ее лично для меня. Машина заработала

Egud
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Egud » 04 фев 2017 18:24

Очень хорошо! Но у вас проблема была не из-за чернильного голодания (в прямом смысле слова), а из-за разрежения внутри картриджа, из-за забитых фильтров. Похожее бывает, когда юзеры забывают открыть маленькие пробки в СНПЧ настольных принтеров.
Конструкторы картриджей усложнили их систему, тем самым создали ненужные проблемы. И японцы тут не при чём! Специально для вас, японцы всё предусмотрели, чтобы качать вам денежку за оригиналы. А глупый китаец посчитал нужным впихнуть фильтр в СНПЧ и ДЗК (со всеми исходящими проблемами). В настольных принтерах доноры нужно держать накрытыми (коробкой, кульком и т.п.), в ДЗК нет нужды в фильтре, там закрытая система, пыли считай нет. А если рядом с перфоратором работают, то фильтр конечно сыграет свою важную роль, но и ...наглухо забьётся! Как поменяете? Купив новые ДЗК??? Вывод - в обычных офисных условиях фильтр не нужен. Подведём итог: помпа не участвует в печати; открытие пробок подразумевает то же самое, что вы промыли фильтры (минутная процедура, ничего сложного-))

Вернуться в «Принтеры EPSON»