Выбор водника-пигментника для...
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 29 дек 2024 19:44
- Изменить репутацию:
Мы печатали бэклит для себя. В офис. Очень ярко и хорошо. Но с покупкой латекса стало ещё лучше, и стойкость выше.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 30 дек 2024 09:11
- Изменить репутацию:
Igrek
В латекс уходить не хочу, на это у меня два Роланда есть )
В латекс уходить не хочу, на это у меня два Роланда есть )
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
А я и не настаиваю, это на любителя. Наше руководство недавно в Германию ездили, так там только УФ и латекс. Сольвент задвинули. Экология.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Это там давно
Так и есть.
Латекс продвигает только HP, я честно говоря не очень понимаю чем он сильно отличается от УФ. Но это другая тема уже...
Про пигментники еще кто что скажет?
Кто на чем печатает?
Какие чернила?
Поделитесь инфой
Так и есть.
Латекс продвигает только HP, я честно говоря не очень понимаю чем он сильно отличается от УФ. Но это другая тема уже...
Про пигментники еще кто что скажет?
Кто на чем печатает?
Какие чернила?
Поделитесь инфой
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Я печатаю пигментом на Епсон 9450, 7700, 7015 и 4015, уже почти три года. На всю технику поставил СНПЧ. Печатаю афиши от А4 до А0, плюс сити-лайты и всякую мелочь вроде буклетов, брошур. Студенты довольны, артисты местного разлива до 100 шт.афиш- все у меня. Самая дешевая печать. Холст, самоклейка. Правда самоклейку не ламинирую, так как на улице после ламинации ее коробит и отклеивается. Но на етикетки для небольших фирм - нормально. Афаши сам и расклеиваю на своих афишных тумбах и щитах. 100-150 афиш у меня дешевле чем в типографии, а в городах до 300 тыс. населения никому больше и не нужно. Кукольный театр, филармония, мои постоянные клиенты.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Да, забыл, чернила InkSystem, покупаю 10 - 20 литров и заливаю когда нужно. Хорошо тем, что осенью купил и на всю зиму, не надо зимой возить, а то перемерзнут.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Да, забыл, чернила InkSystem, покупаю 10 - 20 литров и заливаю когда нужно. Хорошо тем, что осенью купил и на всю зиму, не надо зимой возить, а то перемерзнут.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Намор писал(а): (→)Да, забыл, чернила InkSystem,
Вот, опять InkSystem... а кто из производит вообще? Как часто бошки печатные меняете?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Поставщик говорит, что производитель Корея. За неполных три года поменял четыре чипа и два картриджа. Один раз ошибочно подсунули водные чернила, а я не обратил внимания, правда слил чернила и поменял на InkSystem. Один раз часто полосило, не мог найти причину, почему забиваются дюзы. Выяснил, что забился клапан на картридже. А так, все нормально.
Намор а бумагу вы какую используете?
Я вот пытался на не дорогих попечатать, профилями из интернета, ну фигня получается. Может театру кукол и прокатит, но вообще внутрений контроль не дает такое показывать клиентам.
Краска сцарапывается, яркость уходит, в деталях цвета не те.
На оригинальной бумаге Epson Premium Glossy 250(дорогая сцука), результат превосходный.
Я вот пытался на не дорогих попечатать, профилями из интернета, ну фигня получается. Может театру кукол и прокатит, но вообще внутрений контроль не дает такое показывать клиентам.
Краска сцарапывается, яркость уходит, в деталях цвета не те.
На оригинальной бумаге Epson Premium Glossy 250(дорогая сцука), результат превосходный.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Еще вопрос по ЕПСОНу.
Есть 9890, а есть 9900, какой из них новее-лучше?
Есть 9890, а есть 9900, какой из них новее-лучше?
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Одинаковые по новизне. В 9900 есть оранжевый и зеленый цвет чернил. При выборе принтера делали цветопробы на обеих. Разницы не заметил.
Еще пару вопросов, вытекших из ваших ответов. Если не затруднит.
По названию plotter paper , через гугл я наткнулся как на фирму с таким названием, но торгующую разными бумагами, в том числе для епсонов,
но в их прайсах нет бумаг торговой марки plotter pa.....
Так же ебей мне дал ссылку на бумаги торговой марки имено plotter p....
, т.е. есть бымага именно с таким названием.
Вы печатаете на каких бумагах, для епсона или именно на бумаге с названием plotter pa....
И второй вопрос: вы ламинируете печать?
....это я к тому: как долго надо сушить печать, или проще заламинировать?
По названию plotter paper , через гугл я наткнулся как на фирму с таким названием, но торгующую разными бумагами, в том числе для епсонов,
но в их прайсах нет бумаг торговой марки plotter pa.....
Так же ебей мне дал ссылку на бумаги торговой марки имено plotter p....
, т.е. есть бымага именно с таким названием.
Вы печатаете на каких бумагах, для епсона или именно на бумаге с названием plotter pa....
И второй вопрос: вы ламинируете печать?
....это я к тому: как долго надо сушить печать, или проще заламинировать?
Неправильная постановка вопроса. Они оба слишком нежные, головки дорогие. Предыдущие модели были лучше.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
если для рекламы, за глаза любой четырехцветный пигментник от епсон.
если для искушенных фотографов под фотобумагу - 8 цветный.
10 цветный это от лукавого епсоновского маркетолога, только если для Кремля печатать по конским ценам, да и то в микроскоп не разберут 8 цветов было или 10.
9890 хороший, на оригиналах гонять, головка стоит 70тр и слишком нежная сучка.
Нормальные аппараты к сожалению уже сняты с производства.
Фотолюбитель писал(а): (→)если для рекламы, за глаза любой четырехцветный пигментник от епсон.
если для искушенных фотографов под фотобумагу - 8 цветный.
Под рекламу у нас уже все есть. Вопрос с рекламой закрыт своим оборудованием давно и на долго.
Тут как бы на изыски потянуло, хочется изюминки.
А у восьмицветного какие к CMYK дополнительные?
У меня вот если называть правильно , то четырехцветный с лайтами CMYKLcLmLk.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Фирма Plotter Paper, они дают код бумаги МН1084, фотобумага 110 грам.Печать при 720 dpi.через фотошоп. Не ламинирую, под дождем не течет, висит на тумбах месяцами, для афиш нормально. Продавцы картин печатают на ней свои картины, ставят в рамки и продают. Не знаю чем они их потом обрабатывают или нет, но печатью при 1400dpi довольны.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ламинирую плакаты только в автобусы, тролейбусы, двухсторонняя ламинация от А4 до А1. Пробовал ламинировать и афишные плакаты, выглядит хорошо, но на ламинат не поклеиш другой плакат, пленка и бумага имеют разные коофициенты расширения и плакаты отстают от тумбы после поклейки
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ламинирую плакаты только в автобусы, тролейбусы, двухсторонняя ламинация от А4 до А1. Пробовал ламинировать и афишные плакаты, выглядит хорошо, но на ламинат не поклеиш другой плакат, пленка и бумага имеют разные коофициенты расширения и плакаты отстают от тумбы после поклейки