Epson 9400 и печать чертежей
Epson 9400 и печать чертежей
Интересно реально ли подходит Epson 9400 для инженерной печати, есть ли соответствующие драйвера и т.п. Или только HP рулит Кто-нибудь использует эту серию для такой печати (без переделки под сольвент)
Двойной набор CMYK, скорость 17 м.час, неужели никто не печатает на этих машинах, а может на Epson 7400
Печатаем на 9400 только сублимационными
чернилами. Качество графики
и фото люкс . Скорость отличная.
Печатаю из Corel 13 родными
драйверами.Проблем нет.
чернилами. Качество графики
и фото люкс . Скорость отличная.
Печатаю из Corel 13 родными
драйверами.Проблем нет.
Мы чертежи на Мутох RJ900 печатаем. Голова как на Эпсон 9400.
Спрашивайте, что интерисует.
Мутох лучше Эпсона.
Спрашивайте, что интерисует.
Мутох лучше Эпсона.
Лучше тем, что на основе той-же головы получаете плоттер значительно проще по конструкции, дешевле, без чипов, без дополнительных помп, без мотора подъема головок. С «ровным» столом.
На днях вытаскивал парковку. Просто поразился, как это теперь (по сравнению с RJ800) легко делать.
Разве отсутствие лишних деталей на профессиональном оборудовании- это не плюс? Разве удобство обслуживания- это не съэкономленное время и деньги?
900-й мутох настолько грамотно спроектирован, настолько «к месту» убрано всё лишнее, что я был просто в шоке, когда его привезли.
Познал «на себе», насколько много ненужных деталей в эпсонах. Периодичски хожу ремонтировать Эпсон 9600. Всегда поражаюсь, ну нахрена городить этот огород! Что-бы, к примеру, на 9600 поменять голову надо разобрать весь(!) плоттер (точнее снять 4 панели).
Да и ещё из-за этой дибильной идеи с наклонным столом всё равно менять неудобно. И демперы желательно специальные.
Потому ваша ирония неуместна. Мутохи всегда отличались от эпсона более грамотной конструкцией. Но раньше мутохи были дороже. Теперь дешевле. И порядочно.
И чем тогда Эпсон 9400 лучше Мутох 900? Наличием чипов?
Зачем, к примеру, на четырёхцветном Эпсон 9400 8(!) картриджей, да ещё и с чипами? А у Мутох 900 ровно 4 картриджа. Без чипов. И памперс без чипов.
А помпа дополнительная, на картриджи, к чему?
На днях вытаскивал парковку. Просто поразился, как это теперь (по сравнению с RJ800) легко делать.
Разве отсутствие лишних деталей на профессиональном оборудовании- это не плюс? Разве удобство обслуживания- это не съэкономленное время и деньги?
900-й мутох настолько грамотно спроектирован, настолько «к месту» убрано всё лишнее, что я был просто в шоке, когда его привезли.
Познал «на себе», насколько много ненужных деталей в эпсонах. Периодичски хожу ремонтировать Эпсон 9600. Всегда поражаюсь, ну нахрена городить этот огород! Что-бы, к примеру, на 9600 поменять голову надо разобрать весь(!) плоттер (точнее снять 4 панели).
Да и ещё из-за этой дибильной идеи с наклонным столом всё равно менять неудобно. И демперы желательно специальные.
Потому ваша ирония неуместна. Мутохи всегда отличались от эпсона более грамотной конструкцией. Но раньше мутохи были дороже. Теперь дешевле. И порядочно.
И чем тогда Эпсон 9400 лучше Мутох 900? Наличием чипов?
Зачем, к примеру, на четырёхцветном Эпсон 9400 8(!) картриджей, да ещё и с чипами? А у Мутох 900 ровно 4 картриджа. Без чипов. И памперс без чипов.
А помпа дополнительная, на картриджи, к чему?
Это еще напоминает мне бесконечные споры некоторых "фотографов", о том какой фотоаппарат лучше.
Мне это напоминает анекдот:
Два еврея встречаются:
-Ты откуда идёшь?
-Ходил к «Стене плача». Я часто туда хожу. Прошу благосостояния и здоровья семье.
-И как, помогает?
-Да как со стеной разговариваю!
Два еврея встречаются:
-Ты откуда идёшь?
-Ходил к «Стене плача». Я часто туда хожу. Прошу благосостояния и здоровья семье.
-И как, помогает?
-Да как со стеной разговариваю!