Epson GS6000 Ошибка 131b
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 25 июл 2024 16:56
- Изменить репутацию:
отсканированный тест дюз. сканировал на МФУ Конике, 600дпи в tiff
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Видно всё равно не очень то ли сканировано, то ли во время обрезки в какой-то программе, ну да чёрт с ним. Какая-то неровность края теста видна.
Вероятнее всего вот так, это тем более похоже на правду, т.к. этот канал бывший лайт суан. А при печати с лайтами - это один из самых расходуемых цветов. В своё время, до переделки, канал был нагружен т.к. большинство аппаратов приобреталось в России не новыми.
Вероятнее всего вот так, это тем более похоже на правду, т.к. этот канал бывший лайт суан. А при печати с лайтами - это один из самых расходуемых цветов. В своё время, до переделки, канал был нагружен т.к. большинство аппаратов приобреталось в России не новыми.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
plotterhelp спасибо за анализ, но не могу понять как это определилось. Скан только кадрировался в фотошопе, чтобы края обрезать лишние. Я рассматривал в фотошопе, все одинаково) немного под углом оригинал лежал во время сканирования.
Насчёт принтера, он был приобретён новым в алларте, где и был переведён на Бордо. Печатал крайне немного. Я второй хозяин, у меня он 2 года, печатал по 50-100 квадратов в месяц. До этого ребята продали мне его по той же причине.
В общем хз. Выставил на продажу. Сам не могу решить вопроса, денег сейчас на ремонт не могу найти.
Всем кто участвовал в этой дискуссии, большое спасибо за помощь))
Насчёт принтера, он был приобретён новым в алларте, где и был переведён на Бордо. Печатал крайне немного. Я второй хозяин, у меня он 2 года, печатал по 50-100 квадратов в месяц. До этого ребята продали мне его по той же причине.
В общем хз. Выставил на продажу. Сам не могу решить вопроса, денег сейчас на ремонт не могу найти.
Всем кто участвовал в этой дискуссии, большое спасибо за помощь))
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
astraprint, эх Акелла промахнулся с Б/У. Я же и пишу "вероятнее всего"
Бывают такие аппараты, у меня был латекс которому было на роду написано падать курингом на пол. Дважды меняли.
Бывают такие аппараты, у меня был латекс которому было на роду написано падать курингом на пол. Дважды меняли.
-
- Новичок
- Последний визит: 18 окт 2016 00:23
- Изменить репутацию:
Приобрели этот принтер. Помогите опознать транзисторы, рядом с epson-микросхемой. И точно ли микруха от t50 подходит?
- Вложения
-
- 20160902_101018 с к1.jpg
- (2.02 МБ) 708 скачиваний
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Чёрт его знает, схем на этот аппарат нет. Нужен хороший электронщик, у меня к сожалению знания неглубокие. Микруха подойдёт хоть от чего, где бы она не стояла, лишь бы маркировка была соответствующей.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Поставили рабочую материнскую плату, проверили все шлейфы визуально, поменял шлейф один ,ведущий от слайдера на голову. При включении обнаружили - не работает электромагнитный движок, который разблокирует голову на парковке. И в итоге на материнка опять же сгорел предохранитель f4. Голова для проверки есть одна. Как определить в голове кз или в каком-то из шлейфов?
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Дайте фотографию расположения этого F4
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
запустили принтер.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Отлично! Ну и чем дело кончилось? Головой и шлейфами? Мать не в счёт, с ней всё понятно.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Материнку заменили - на той сгорело все, что связано с головами - предохранители и маленькие, и побольше, транзисторы и маленькие и большие, разъем шлейфа необходимо перепаивать, который идет на одну из маленьких плат на чипы картриджей. Astrаprint нигде не указал тот факт, что материнку залили чернилами! Притом неслабо.. Весь поддон в засохших чернилах.
В итоге поменяли материнку и на всякий случай один шлейф на голову - принтер завелся, еще поменяли одну капу. Головы тьфу-тьфу живые, дюзы все на месте.
В итоге поменяли материнку и на всякий случай один шлейф на голову - принтер завелся, еще поменяли одну капу. Головы тьфу-тьфу живые, дюзы все на месте.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
discont-print, так это жышь халява
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
discont-print писал(а): (→)Astrаprint нигде не указал тот факт, что материнку залили чернилами! Притом неслабо.. Весь поддон в засохших чернилах.
кстати говоря, поддон в чернилах, но в тот случай на материнку чудом не попало ни капли краски. попала на предохранители, а материнка как заговоренная была) и было это полтора года назад.
Поздравляю с запуском)))