Epson SC T7000 тяжело двигается каретка
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 фев 2022 23:11
- Изменить репутацию:
Epson SC T7000 тяжело двигается каретка
Добрый день.Плоттер включаем,он делает прочистку головки.Далее заправляем бумагу и тут начинается сама проблема.На табло пишет подождите 2 минуты .А каретка в это время двигается от правого края до левого.И через время выпадает в ошибку.Похоже каретке тяжело двигаться,что ощущается и двигая карету вручную.Опыта по таким машинам ноль(в основном были НР).Нужен совет по этой проблеме.Это лечится чисткой -смазкой?Просто смазал для быстрого выявления причины обычным маслом для швейных машинок(что было с собой).Но не помогло.Даже звук движения стал противнее.Что посоветуете убирать это масло и мазать что по сервисмануалу написано? И еще если машина год отработала достаточно ли заменить фетры и смазать?Снимаете ли вы каретку для вымывание грязи из втулок?Просто я спросил ,говорят на Эпсонах это не делается,т.к. потом не откалибрую головку.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Раз никто не знает расскажу,что получилось у меня.Может кому пригодится.Масло для швейных машинок убрал совсем.В загашниках от предыдущего мастера нашлось фирменное для Epson SG6000.Его было капелька,но ее оказалось достаточно чтобы принтер начал выходить в готовность и печатать.Фетры пришлось снять т.к. грязные,а новых нет.Звук при движении не идеальный.Но я думаю закажем тюбик масла ,смажу по нормальному и будет печатать. Правда это только первый шаг.Тест дюз неидеальный.Прочистки улучшили ситуацию но не 100%.Черный цвет как волнами.С такими проблемами чую я эту машину скоро изучу от и до
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Сначала выявите причину, почему голова туго ходит. купмте в магазине синюю смазку и протерев направляющую смажте ее легко синей смазкой. Вам никто не скажет того, что вы должны сами выявить: загрязнена направляющая каретки, неисправен мотор или подшипники. Взяли за каретку рукой и тянете ее в одну- другую сторону
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Спасибо вам за ответ.Я попытаюсь найти оригинальную О17. Правда там где всегда все было в Киеве её не оказалось.Но сам аппарат я выше написал ожил.И почти идеально запечатал.А вот был сегодня на вызове менял демпферные блоки.Вот там возникли трудности.Я открою другую тему где изложу проблему.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Намор,спасибо вам большое за совет.
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Во-первых, голова никуда не ходит. Направляющих две. Часты случаи заклинивания втулок мотора каретки. Аппарат-хлам. Избегайте таких заявок. Встрянете на деньги и репутацию испортите.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
plotterhelp,спасибо за совет.Вторая направляющая(которая более тонкая) в родной смазке.Клина нет.Дело в грязных втулках и фетре и отсутствии смазки.Пытались найти O-17,которая указана в мануале,но нашли только O-12 для более мелких принтеров.Думаю сойдет.В свое время матричные принтеры с убитыми втулками после счистки и смазки O-12 начинали бегать как молодые. А перебирать вызовами мне начальство не даст.Я и так тут на испытательном сроке
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Расскажу,чем решилась проблема с тяжелым перемещением каретки.Смазка по началу помогла,но проблему не решила.А проблема решилась заменой двигателя каретки.
каретка
Наш принтер начал выдавать сообщения о замятии бумаги. Перебрали кучу вариантов: и грязная лента позиционирования, и неправильно уложенный шлейф, и направляющую каретки смазывали…..После долгих мучений отдали в сервисный центр: http://www.pzvk.ru/remont-i-obsluzhivanie-orgtehniki, там нам заменили двигатель перемещения каретки, и теперь наш Epson работает как новенький.
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
yush, читаем выше
plotterhelp писал(а): (→)... Часты случаи заклинивания втулок мотора каретки. Аппарат-хлам...
Никакой рекламы в подписи!