Епсон 7700 забиваются черные дюзы
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Епсон 7700 забиваются черные дюзы
Господа, хто сталкивался с такой проблемой: После непродолжительной печати выбивает одна дюза на МК, посредине. Прочищается сразу. Печатаеш второй- третий раз, та самая дюза забивается снова. Печатаеш дольше - вокруг нее вылетают другие дюзы. Один раз легкой прочистки, все стает на место, но только запустиш хотя бы кусочек печати и та самая дюза забивается снова. Неужели полетела голова? Интересовался купить новую голову- говорят 2500 доларов. За такие деньги можна курить новый плоттер. Какие соображения?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Парковку я промываю каждую суботу, дюзы прочищаются с первого раза. Пробовал чистку с инженерного меню, делал глубокую прочистку, делал бутерброт. Но ничего не помагает. После прочистки даже по отдельных цветах, тойст МК, все отлично. Напечатаеш кусочек и одна и та же дюза забивается.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Спасибо за советы, но ето все не то. У кого есть опыт ремонта головы. Говорят, что возможно неисправен пьезоэлемент, физическое старение. Начинается все с того, что черточка на дюзе, которая забивается, искажается, становится не ровно, более толстая. После она пропадает совсем. Я просто не уверен в том, чтопри устарении пьезоэлемента возможно прочистить дюзу. Может быть что то другое?
-
- Активный участник
- Последний визит: 30 ноя 2023 18:45
- Изменить репутацию:
Я на Epson 9400 работая на сублимацион чернилах знаю что 2-2,5 года и мне голову
надо покупать новую, можно промыть шприцом головы и депфера дистилированной водой. Купил недавно б/у Epson 11880 стоял у немцев 3 года без печати, правда банки с остатками чернил были подключены, снял голову промыл М мускулом зелёным все каналы пробились, кривоватые есть но думаю пару заказов по флагам
возьму а потом можно и поменять, кстати чернилки в шлейфах не засохли, тоже помыл их шприцом. Ешё раз скажу по уровню чернил ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР, я им пренебрегая на 9400 мучал его по страшному делая кучу безуспешных прочисток.
Кстати на Epson есть штатная SS прочистка то есть ультразвук, почитай в документации, но ей тоже нельзя злоупотреблять. Запускаеться при выкл принтере
кнопка пауза и кнопка вкл.
Удачи.
надо покупать новую, можно промыть шприцом головы и депфера дистилированной водой. Купил недавно б/у Epson 11880 стоял у немцев 3 года без печати, правда банки с остатками чернил были подключены, снял голову промыл М мускулом зелёным все каналы пробились, кривоватые есть но думаю пару заказов по флагам
возьму а потом можно и поменять, кстати чернилки в шлейфах не засохли, тоже помыл их шприцом. Ешё раз скажу по уровню чернил ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР, я им пренебрегая на 9400 мучал его по страшному делая кучу безуспешных прочисток.
Кстати на Epson есть штатная SS прочистка то есть ультразвук, почитай в документации, но ей тоже нельзя злоупотреблять. Запускаеться при выкл принтере
кнопка пауза и кнопка вкл.
Удачи.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
По 9400 проблем нет. Тихоходная, но рабочая лошадка. Он у меня почти не забивается. Правда я его берегу и так часто не печатаю: А0, сити-лайты, студентам планшеты. А А4, А3, А2, разные флаера тянет 7700-й. Его сейчас сняли с производства, но пока еще есть в продаже я хочу купить еще один. Т3000 пока что не адаптирован к СНПЧ, эксперементируют. А 7700 провереный годами, к тому же старый можна пустить на запчасти для нового. Но пока не куплю новый не хочу разбирать голову старого, что то не так и вообще работа остановится. Но все же спасибо за советы.