Epson GS6000 - нет подключения по сети

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Oles

Epson GS6000 - нет подключения по сети

Сообщение Oles » 11 июл 2012 08:18

Может кто сталкивался с таким?
Не находится в сети принтер, утилита NetConfig не видит его. В меню принтера отсутствует пункт настройки сети. Индикаторы на порту принтера, куда вставляется сетевой кабель горят оранжевым цветом, причем горят в независимости от того, подключен кабель или нет. Принтер не сообщает никаких ошибок, запускается как обычно. Сброс настроек через меню принтера не помогает. Есть идеи в каком направлении копать? До сервиса далеко, да и в отпусках все инженеры.

Гравицапа

Сообщение Гравицапа » 18 июл 2012 11:01

Аналогично, замена материнской платы - вердикт от моих инженеров, вот до сих пор меняю.
Год назад отказал и порт usb

sasha159
Участник
Участник
Последний визит: 24 сен 2018 00:03
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение sasha159 » 18 июл 2012 17:29

Oles, работайте по USB и все

Гравицапа

Сообщение Гравицапа » 19 июл 2012 19:19

usb ещё в прошлом году отказала.
А с заменой материнской - вообще сложности, ее надо прошивать - реально сложности с сервисом.

sasha159
Участник
Участник
Последний визит: 24 сен 2018 00:03
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение sasha159 » 20 июл 2012 20:28

Гравицапа, вы заказали материнку в эпсоне? Что там нужно прошивать?

Гравицапа

Сообщение Гравицапа » 20 июл 2012 22:17

Там совсем сложная история.
Для начала попробуйте скачайте с эпсона (то ли европейского, то ли английского) Epsonnet sonfig 2.2b - более новые версии (по крайне мере 3.8) не смогли прошить.
там же у них найдите прошивку - вот какую именно подсказать не могу, так как сервисник приходил ещё с двумя прошивками, а которая в итоге встала не знаю. И худо бедно, но сеть заработала.
Потом в идеале с нее хорошо бы и скачать прошивку, которую уже перекидывать на новую плату. Там какая-то сервисная программа, по эпсону не встречал. Вот у меня пока трабл с этим перекидыванием, сегодня печатал через старую материнку - но что-то косяк вышел по началу печати, то ли от рипа то ли ещё от чего, часть файлов с цветом уплыла немного, причем один рисунок ч/б начало черно белое, середина ушла в синеву, а конец снова нормальный. Да и расход чернил немного упал.

sasha159, брал через дилера эпсона, за неделю получил. По другому пришлось бы ждать 3 недели.

Oles

Сообщение Oles » 24 июл 2012 09:15

Мда, похоже, проблема распространенная... Насчет сервисной программы - она должна быть у сервиса Эпсона (официального). Будем пробовать.

SJLat

Сообщение SJLat » 25 июл 2012 13:14

Простите за "оффтоп", но фраза "должна быть" настораживает.
Спросите у того кто вам продал станок контакты сервисного центра, они точно подскажут где искать платы и программы

primat

Сообщение primat » 25 июл 2012 14:20

Гравицапа - я могу решить вашу проблему, отпишитесь на roman_koenig@mail.ru

Oles

Сообщение Oles » 31 июл 2012 13:30

Внезапно сеть заработала сама, появился пункт Network Setup в меню принтера. Чертовщина какая-то

Гравицапа

Сообщение Гравицапа » 11 авг 2012 17:20

Да, старая плата работает, чую что так до следующего лета и проработает.

Теперь есть в наличии новая - может и пригодится когда-нибудь.

А проблема распространенная, и первым делом надо делать прошивку, разными программами, и прошивками, Потому как переплачивать за плату не вижу смысла, когда можно обойтись меньшими затратами.

Oles а как долго не было сети?

Oles

Сообщение Oles » 13 авг 2012 10:11

Сети не было примерно 1 месяц. На японском сайте Epson нашел программу, которая может прошивать по USB. Интерфейс на японском, но расположение кнопок идентично программе на английском, можно разобраться. Если кому надо, скачать можно здесь MAXART Remote Panel.zip

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 07 ноя 2012 09:36

подскажите как можно выйти на высокую скорость печати (чернила оригинальные)...или поделитесь профилем пожалуйста. иногда нужно бывает... :D picasso_reklama@mail.ru

Вернуться в «Принтеры EPSON»