Epson 9600 Горизонтальное смещение печати.

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
o-sport

Epson 9600 Горизонтальное смещение печати.

Сообщение o-sport » 18 фев 2011 23:58

Подскажите, не могу понять в чем причина. при печати голова одно место проходит 4 раза, и в некоторое моменты печать смещается в право или лево... причем закономерности выявить не удалось.
ленту позиционирования протер... не помогло... всеравно через какоето время после начала печати смещает изображение потом опять нормально и опять смещает... по 1-2 проходу.

Подскажите что может быть?

printec

Сообщение printec » 19 фев 2011 01:01

в этом принтере энкодерную ленту перевернуть можно? если можно, то переверните, возможно протирка не удаляет грязь.
датчик протереть.
Лента ровная? Без провиса?
проверить ремень на натяг.
переназначить хоум позишн.

может быть любая проблема в узлах CR.

graf

Сообщение graf » 19 фев 2011 10:09

у нас такое было, когда в зубья шестерни забилась грязь. энкодер чистится 646 растиком. датчик энкодера- спиртом

o-sport

Сообщение o-sport » 19 фев 2011 12:10

Все уже и почистил, и подтянул вроде... а вот как переназначить хом позишн?
я уже на все готов:))

printec

Сообщение printec » 19 фев 2011 14:29

найдите мануал. возможно поможет. В принтере есть тесты CR мотора. энкодера и пр. сделайте. А так же настройки всего и вся. Если вы все сделали и не помогло, тогда очевидно одно: или проблемы уже нет, или вы сделали не все.

Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 29 апр 2017 13:36
Изменить репутацию:

Сообщение Намор » 05 окт 2011 14:09

Извените, я наверно по незнанию не туда засунул свой вопрос

Кто встречался с такой проблемой: Печатаеш на нормальной бумаге - проблем нет. Печатаю на бумаге плотностью 90 или 110 грам, и бумага начинает смещаться в сторону парковки головки. Подниму немного прижим, бумага становится на место. Но через некоторое время снова смещается. Во время смещения бумаги на ней после выхода из под роликов получается сморщение. Посоветуйте ребята. Заранее благодарен

Вернуться в «Принтеры EPSON»