Вопросы по ENCAD NovaJet 750

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Natalii

Сообщение Natalii » 22 июл 2010 14:51

Ребята помогите пожалуйста, уже все обыскала , очень нужны профили icc, без них цветопередача сильно отличается от изображения на мониторе :|

sashanson

Сообщение sashanson » 06 сен 2010 15:00

Подскажите пожалуйста какая Модуль оперативной памяти
подходит для Encad NovaJet 750 :
1. SIMM
2. DIMM
3. RIMM

Как отразиться расширения памяти от 32 до 128 Mb
для Encad NovaJet 750?

boshorog

Сообщение boshorog » 07 сен 2010 11:18

Здравствуйте!
У нас стоит Encad NJ750 китаец, PhotoPrint server-pro. Соединение через USB.
Пытаюсь напечатать картинку 90х120см на бумаге 92см. Печатает 28см и дальше не идет , то есть как будто файл такого размера, но перед этим делает линии, как будто пачкает голова, совсем тонкие линии. Несколько раз пробовал, тот же результат. Сделал файл уже на 1см, не помогло. Файл, пересохронял, копировал из одного в другой, сейчас попробую повернуть на 180 гр.
Другие файлы печатал нормально, хотя бывает не с первого раза. То виснет, то полосочки эти...

Заранее спасибо если кто то подскажет что может быть.

a13lex

Сообщение a13lex » 08 сен 2010 08:06

Natalii
А РИП у вас, какой?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

boshorog
Кабель USB не слишком длинный? Проверьте настройки РИП-а, чистоту ленты енкодера.

manager

Сообщение manager » 16 сен 2010 15:19

Есть вопрос по китайскому Encad. Сейчас стоит на нем прошивка 1.10 от 24.04.2002. Есть ли смысл обновлять прошивку на новую? Или в китайце лучше этого не делать?

a13lex

Сообщение a13lex » 17 сен 2010 22:50

manager писал(а): ()Есть вопрос по китайскому Encad. Сейчас стоит на нем прошивка 1.10 от 24.04.2002. Есть ли смысл обновлять прошивку на новую? Или в китайце лучше этого не делать?

Исходя из личного опыта, я бы не рискнул... очень уж, капризная электроника у них.

vark

Сообщение vark » 11 ноя 2010 00:46

Обновлять не имеет смысла . Ничего не принципиально не изменится. А вот испортить материнку можно легко.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

boshorog писал(а): ()Здравствуйте!
У нас стоит Encad NJ750 китаец, PhotoPrint server-pro. Соединение через USB.
Пытаюсь напечатать картинку 90х120см на бумаге 92см. Печатает 28см и дальше не идет , то есть как будто файл такого размера, но перед этим делает линии, как будто пачкает голова, совсем тонкие линии. Несколько раз пробовал, тот же результат. Сделал файл уже на 1см, не помогло. Файл, пересохронял, копировал из одного в другой, сейчас попробую повернуть на 180 гр.
Другие файлы печатал нормально, хотя бывает не с первого раза. То виснет, то полосочки эти...

Заранее спасибо если кто то подскажет что может быть.


Думаю у вас проблема с Рипом. У нас такой же аппарат и никаких проблем с размерами у него нет. А глюк вроде того что вы описали у нас бывал даже с LPT и он связан только с Рипом( после повторного запуска все нормально).Правда есть небольшая вероятность что проблема с материнкой.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 12 янв 2011 21:24

Здравствуйте!
Интересует вот такой вопрос по поводу системы подмотки 750-го.
У меня был ПРО50. Там на системе подмотки были кнопки для проматывания носителя вперёд-назад.
На 750м такого не вижу. У 750-го кправление с панели плоттера?

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 14 янв 2011 16:36

Сергей, Вы же так ненавидете Энкалы и писали, что избавились от него с огромным удовольствием...а тут на тебе..вопрос про них :D
Таки приберегли одного :twisted:

если по сабжу, то да, промотка только из меню.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 14 янв 2011 18:25

Я ВСЕГДА писал, что на энкалах отличная подмотка. От своего энкала избавился с удовольствием, но ноги и подмотку оставил. Теперь на нём работает Мутох 900. Хочу ещё пару подмоток.

Получается, лучше брать от такого же ПРО50? Или как то можно кнопки с меню вытащить отдельно? Но скорее всего инфа идёт через процессор :)

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 18 янв 2011 11:16

Чисто теоритически, кнопки вывести не проблема....единственное, надо будет запитать напрямую с блока питания.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 19 янв 2011 20:21

Могет быть. Но всё же лучше от "ПРО". Ничего делать не нужно.
Вот на днях уже второй раз подача заглючила. Первый раз датчики местами поменял. Уж не помню что было.
А недавно подающая в другую сторону начала мотать. И с кнопок то же.
Удивился.
Взял паяльник, снял урышку и... просто поменял полярность движка :) Помогло.
Глюк, конечно, странныйю

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 21 янв 2011 11:49

да уж...хороший прикол :D :D
На Китайцах, за 6 лет работы с ними, такого замечено не было :wink: :P

moskovchuk

Сообщение moskovchuk » 27 янв 2011 20:03

Добрый день у меня стоит Encad Inc., A Kodak Company NovaJet 750, плоттер новый, но с тех пор как установили нормально не разу не печатал, сначала пропал желтый цвет, поменяли голову, теперь печатает стабильно нормально, потом начал полосить черный и синий, поменяли головы, полосят меньше но периодически пропадают после очередной прокачки снова появляются, так нормально и не печатают, на сегодня начал пропадать и красный, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема,
P.S.в головах краска залита под край

apriot

Сообщение apriot » 28 янв 2011 01:28

Если картриджи родные, то меняйте все!


Вернуться в «Принтеры ENCAD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя