Нужна помощь по Encad NovaJet 630

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2004 12:02

Устроился на работу, а тут такой агрегат простаивает. (Encad NovaJet 630) Делал пробную печать, красного цвета савсем нету, черный сначало полосами печатал, потом нормально пошел. Что с красным делать? Катриджи новые поставил, трубки продувал. Может проблема в коретке? Как это определить?<br>В нашем городе (Ханты-Мансийск) специалистов я ненашел, может кто посоветует ближайщий сервистный центр...

Гость

Сообщение Гость » 28 окт 2004 11:01

1. Переставить картридж мадженты на место любого другого, и посмотреть печатает ли . Если да - дело в шлейфе.<br>2. Посмотреть в меню выставлена ли 100% подача краски по мадженте. Если нет - выставить.<br>3. Снять боковую крышку с управлением (аккуратно) отсоединить все кабели. Прозвонить тестером все дорожки сигнального шлейфа(идет к каретке)<p>если ничего не помогает - засада с электроникой - это сложнее

shors

Сообщение shors » 28 окт 2004 12:14

В «енкаде» относительно часто встречается такая беда — даже новый картридж – бракованный. И вооще, редкая птица (картридж енкада) долетит до середины Днепра (т.е. срока своей жизни). Ненадёжны они, очень. Попробуй дополнительно добавить в картридж краски. Откачай из тракта воздух и пузыри. Прокачай сопла. Промокни б/в салфеткой. Сгенерируй файл, полосу магенты во всю ширину. Войди в меню «колор тест», попробуй из него распечатать тестовые цвета. Поменяй картриджи местами. Тока потом надо будет в них менять краску. Ещё тот геморойчик. Зато точно выяснишь в картридже ли проблема.

СБ

Сообщение СБ » 29 окт 2004 21:16

В энкаде простой принцип- чем меньше включаешь, тем здоровее нервы, больше свободного времени. Если Вы собираетесь на этом чуде печатать, то учтите, что:<br>1.Картриджи дороги<br>2.Борьба с ними трудна и нервна.<br>3. Еще есть у экада такой прикол с втулками. В других плоттерах каретка установлена на подшипники. Так что клинить втулки будет. <br>4. Есть такой форум на plotter.ru, почитайте.

Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2004 01:10

Послушайте уважаемый ну что вы все долбите одно и тоже во все форумы "Encad гавно" если нервы не в порядке обратитесь к доктору вот вам сылочка по месту жительства Реабилитационный центр "Добрый самарянин": Реабилитационный центр Адрес: Россия, Тюменская обл., г. Тюмень, ул. Республики, д. 204 А, стр. 1<br>Даже на одной ул. находитесь. Очень удобно. <br>Плохим танцорам всегда, что ни будь, мешает.<p>Пятый год работаем на енкаде 800 серии.<br>Нервы в порядке команду машинка кормит.<br>Скорость и качество даже очень устраивает.<br>На головы есть гарантия очень даже выгодно!<br>Втулки копейки стоят и меняются за пол часа на 850.<br>А на про 50. вообще за 10мин.

Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2004 01:14

Langal<br>Где находитесь город?<br>Можем посмотреть машинку.

СБ

Сообщение СБ » 31 окт 2004 11:48

Порой люди не читают внимательно, не слушают, и не умеют делать выводы (это для "encad800"). Прочитайте, "encad800", внимательно вопрос от "Langal": "Устроился на работу, а тут такой агрегат простаивает." То есть кто-то уже поставил энкад в угол, да бирку забыл прицепить- "не включать!". А "Langal" устроился на работу, как следует из вопроса, работать, и не на энкаде. Вот я и хотел поделится опытом, и предостеречь. А любители энкада могут только пыхтеть в беззубой злобе и ничего конструктивного предложить не могут. <br>Так как я теперь полностью избавился от термоструйной дряни (печатаю на мутох, энкад), то со снисходительной улыбкой читаю ваши пыхтения в мой адрес. <br>Гарантия мизерная, по соотношению цена/условия гарантии все равно что купить китайские ботинки с гарантией 12мин., в солнечную погоду.<br>Что-бы поменять втулки на ПРО50 надо разобрать почти полностью плоттер, даже снять мат. плату, т.к. расстояний вытащить втулки чуть не хватает. И понятно, зачем это сделано- дабы «счастливый» владелец тащил плоттер в сервис. Могу представить жирных конструкторов из сан-диего, как они только думают, как-бы где-бы деньгу вытянуть из владельцев. Я, конечно, когда ещё был энтузиазм от работы на энкаде увеличил растояния, и сейчас мне хватило-бы минуты на замену втулок, но дорогого материала немало выкинул (можно, конечно, заранее менять втулки, к примеру, по пятницам! Всего-то 80у.е., и продаются в каждом(?) ларьке). Я даже установил каретку на ролики, как на всех других плоттерах, правда, в связи с быстрым угасанием энтузиазма не доделал, вернул обратно втулки. Какая разница втулки-ролики, всё равно пылится.<br>P.S. Перестану выступать, если кто заберет у меня за нормальные деньги энкад и НР 3500 (по случаю валяется). Больше термоструйной дряни у меня нет. Любители энкада, отзовитесь!!!!!!!!!!!!! (к нему два пакета картриджей, поменяете по гарантии)<br>

Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2004 14:26

Во-первых человек просил помочь советом, а не грызться.<p>А во-вторых , не знаю чем так СБ не угодил Енкад. Восемь лет на этих машинах работаю - нормальные машины.<p>Кстати человек так и не отозвался - проверял ли что-нить из советов?

Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2004 18:47

Работаем на ЕнКаде850. Оставляем на ночь печатает. Приходим утром печатает. Днем печатает. Картриджи китайско-корейские :) хватает на литр без закуски, втулки уже два года не меняли - маслом для фотонабора вал смазываем. Чернила с канистры льем. Чтобы чипы не орали, небольшие изменения на материнке внесли. Вобще проблемы с ним конечно были, но первые пол года.

СБ

Сообщение СБ » 01 ноя 2004 23:09

Я печатаю с РИПом Артист 8, прекрасный РИП. Но в основном (90%)  заказов мы печатаем из: Word, Excel, Autocad, Powerpoint, Becker, Corel, Visio, MapInfo. Короче растр бывает редко.<br>Да, на энкаде можно печатать постеры из рипа, и неплохо. Но попробуйте попечатать из Word на А1. Есть общий уровень технологий, и энкад не выдерживает никакого сравнения с другими плоттерами. Даже не смогли написать увеличение в драйвере !!!  <br>Никаких средств очистки картриджей кроме клизмы!  Корявая электроника. <br>К примеру, как происходит отмена задания у энкада- пауза, отмена задания в компьютере, отмена на панели (т.е. надо побегать туда-сюда), и большая вероятность что полезет ещё какая-то часть информации, и как происходит отмена у мутох 800- нажимаете кнопку cancel, даже в начале задания, и всё. Плоттер помолчит некоторое время, видимо, сбрасывая поступающее отменённое задание, и печатает следующее. <br>Ну а эти картриджи! Радует, что у вас хватает картриджа на литр. У меня на про50 картриджи сгорали и после 50мл, и после 600мл. Это что, профессиональное оборудование? Даже поперек носителя невозможно напечатать! К примеру, некоторые особенности мутох: способ отрезания бумаги - двусторонний нож из качественной каленой стали начинает резать сантиметрах в 10 от левого края, влево, затем поднимается, возвращается, и продолжает резать вправо, таким образом, край носителя при отрезании не заминается. Даже если нож тупой, то он просто не отрежет лист, энкад-же все изомнет так, что только в клозет с такой продукцией, да и нож у энкада из пластилина. Вы, конечно, скажите, что ножом не пользуетесь, но покупатели, к примеру, Энкад 3Д или Т200 будут пользоваться ножом. Да и не аргумент это, что не используете, всё-таки это профессиональное оборудование. Или разработчики энкада положили на владельцев энкада?<br> Очень сильный вакуумный прижим на мутох не идет ни в какое сравнение с сопелкой энкада. Ещё очень интересная особенность мутох: при печати на листах изображение переворачивается автоматически на 180град. Таким образом недостаток струйных принтеров- широкое правое (для гориз. Расположения листа) поле компенсируется тем, что это широкое (25мм) поле оказывается слева, именно там, где по госту должен быть широкий край. Возможна печать поперек (экономится материал при печати А1 на рулоне А0 и т.п.). По окончании печати на ватмане лист не вываливается на пол, как на энкаде, а остается в плоттере, и подается звуковой сигнал окончания печати. Не раз мы перепечатывали на энкаде ватманы, когда не успевали подбежать вовремя. Вообще напечатать на энкаде на ватманском листе гостовскую рамку невозможно. Напечатать из Ворда на А2,А1, А0 невозможно.<br>По бокам бумагу прижимают специальные планки (мутох), так что голова никогда не касается приподнятых углов (на энкаде мы боязливо прикрывали края носителя стальной линейкой, в начале печати стояли как идиоты (2 человека) с линейками вместо того, что-бы работать).<br>Каретка у мутоха на подшипниках. Вам, может, хватает втулок, но подшипники- это забота о пользователе, о надежности, эффетивности.<br>Главное преимущество Мутоха, конечно, в пьезоструйной технологии, в комплексе с вышеперечисленными отличиями эффективность рабочего времени выше значительно. <br>Вам нравится энкад, ну и хорошо, но всё равно он убог, это калека среди плоттеров. Кое что он может делать, но этого недостаточно что-бы считать его хорошо сделанным плоттером. И когда встает вопрос о покупке плоттера думаю, можно найти что-то лучше.<p>Думаю, ответил на вопрос <<< А во-вторых , не знаю чем так СБ не угодил Енкад. Восемь лет на этих машинах работаю - нормальные машины. >>> <br>

Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2004 00:11

(откорректировано 2.11.2004 в 12:27)<br><br>О СБ.<br>БЛА БЛАБЛА БЛАБЛАБА.:biggrin::cheesy::cool::cool:<br>КАК Уважаемый СБ encad ПРО 50 Модернизировал ролики вставлял и проволочки картриджам паял, эпоксидной бедного заливал масло литрами лил а потом пришло ему счастье купил он себе MUTOH и настало ему счастье а на бушинги для encad денег<br>жалко и стали все инженеры и пользователи encad гадами и недоумками и денег все ему должны за его задрюч. им же про 50. :biggrin:<br>Следите внимательно, с MUTOH скоро тоже геморойчики начнутся<br>и узнаем мы об инженерном составе этой славной компании много интересного!<br>:biggrin::angry::biggrin:

СБ

Сообщение СБ » 02 ноя 2004 21:07

Челюсть что-ли судорогой свело? От бессилия? Что сказать-то хотели? То-ли хвалит, то-ли бушинги продаёт, не понял. Хотя уже читал, что продаете вы аж 2 энкада. Вот он откуда, энтузизм-то. <br>P.S. Мутох сразу начали модернизировать. Но вам это знать не обязательно. Уж коли у вас в голове только булькание, то смысл время терять… <br>

Helmut

Сообщение Helmut » 02 фев 2005 18:18

Если уважаемый СБ считает ворд и Эксель полноценными приложениями для печати то флаг в руки конечно , но вот у меня почему то энкады работают как надо картриджи горят конечно, но на то это и термоструйник в Энкаде нет таких запчастей которые было бы сложно заменить проблемы есть но в целом машина очень достойная в соотношении цена качество чего не скажешь о Мьюте которая стоит нереальных денег например один Рокоппер стоит как 3 энкада 850
я свой вкус не навязываю , но видеть ваши посты на куче форумов с обвинениями в адрес Энкада это уже слишком может вы ещё и сайт создадите и раскрутите по антипиару Энкадов =)

СБ

Сообщение СБ » 04 фев 2005 21:25

1. Люди приходят, и желают распечатать из ворд, эксель. Так что для меня это абсолютно полноценные приложения. Я бы даже сказал, что это проще напечатать, чем автокад- там постоянно клиент во время печати что-то замечает что не сделал. И значительно проще, чем печать полноцветных постеров. Я-бы круглосуточно печатал из ворд, визио, компаса, автокада, бекера, экселя, мапинфо. Короче, из чего клиенту надобно.
2. Очччень некорректно сравнивать цену энкада 850 и мутох рокхоппер. Так только коммунисты поступали, когда доказывали как плохо у них и как хорошо у нас. Просто удивлён. Сравните-уж лучше Эпсон 9600 и Энкад 850. Это корректно. Энкад дороже почти в 2раза. Если рассматривать 1,5м модели- то энкад дешевле мутох 6100. Но это быстро вернётся экономией с картриджами.
Даже если сравнивать по вашей системе, то Энкад 850 1,5м стоит 15000уе, Рокхоппер 22000уе, Рокхоппер II 32000уе. Всё таки не 1 к 3. Даже если столбиком считать. А если вы их поставите рядом, то сразу увидите, где профессиональное оборудование, а где… (даже не знаю, как описать)
3. <<< картриджи горят конечно>>> как говорится, у богатых свои причуды. У меня то-же ПРО50 вполне неплохо работает. Только у меня нет столько денег, что-бы покупать картриджи. Я прикупил мутох, и вполне счастлив.
И не только о картриджах я писал. Почитайте внимательней ранее написанное.
4. Предупреждать людей об опасной покупке-что-ж в этом плохого. И тут дело не во вкусе. Или вы скажите, что мои обвинения энкада безпочвенны? Вкус вкусом, но д….мо оно и есть д….мо.

Helmut

Сообщение Helmut » 06 фев 2005 14:07

:D ткуда такие цены то ? сейчас 1000 й Энкад пятнашку стоит а уж 850 за десятку новые продают так что я вас не обманул .
Кстати вы ещё скажите что кто то позволяет себе купить рокоппер чтобы печатать чертежи =) А вот Энкад шириной 42 дюйма как раз для чертежей самое оно Эпсон конечно гуд но для чертежей немного не то я бы сказал во всяком случае 10600 й поскольку не понимает его прошивка Кад приложений чего не скажешь о Энкаде . Но поскольку для чертежей мы ни Энкады ни Эпсоны не используем то я сравниваю эти машины как устройства для печати интерьерки Эпсон конечно рулит но где же полтораметровая модель ой как хотелось бы видеть =)
И потом все таки полностью решить проблему полосатости на Эпсоне низзя а на Энкаде при определенных настройках можно так что я б не сказал что эта машина из рук вон =)
Хотя я с Про50 не работал может про неё вы и правы =)

Вернуться в «Принтеры ENCAD»