Encad и ЭкоСольвент
Encad и ЭкоСольвент
Вопрос ко всем кто, пользовался, пользуется и будет пользоваться, Енкадом! Есть плотер Енкад 630... Вопрос, можно-ли, и стои -ли переходить на экосольвент, и на сколько это вообще возможно?
Заранее всем Спасибо за ответы!
Заранее всем Спасибо за ответы!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Нет. В принципе - нет. Эти принтеры используют не пьезо-струйную, а термоструйную технологию. Так что, забудьте.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Leoneed
Да, действительно термоструйная. Технология идентична с HP-шной. Рынок происхождения один - американский. Возможно кто-то у кого-то передрал технологию...
Да, действительно термоструйная. Технология идентична с HP-шной. Рынок происхождения один - американский. Возможно кто-то у кого-то передрал технологию...
Ну даже если и термоструйная (Хотя честно говоря я вообще не понял по чему ето она термоструйная), то почему нельзя...объясните, пожалуйста.
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Да я понял что она действительна термоструйноя, Но почему бы и не заправить их экосольвентом....а? Капля регулируеться...круто же?! Ответьте Хотя бы с тереоритической точки зрения...просто интересно уже!
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Да я понял что она действительна термоструйноя, Но почему бы и не заправить их экосольвентом....а? Капля регулируеться...круто же?! Ответьте Хотя бы с тереоритической точки зрения...просто интересно уже!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
В пьезоголовке капля выстреливается механически - микропоршнем из пьезоэлемента. Воздействие на чернила только чисто механическое. В термоголовке капля выстреливается давлением пара локально вскипевших чернил. То есть, воздействие на чернила - температурное.
Поскольку основа водных и сольвентных чернил принципиально разная, то разные и температура кипения жидкостей, их теплоемкость, химическая стабильность и т.д. То есть водоструйная термоголовка совершенно точно не подойдет для сольвентных чернил.
Поскольку основа водных и сольвентных чернил принципиально разная, то разные и температура кипения жидкостей, их теплоемкость, химическая стабильность и т.д. То есть водоструйная термоголовка совершенно точно не подойдет для сольвентных чернил.
Кстати есть такой агрегат - Енкад Винилджет. Печатает исключительно по винилу. На Оракале сам видел - печатает и сохнет то -ж. Чернила для него есть Энкадовские, для термоструйной головы. Принцип действия примерно таков - при печати осуществляется нагрев материала, в результате чего происходит открывание микропор, которые есть в любом виниле, в эти микропоры попадают чернила, далее (до остывания) материал подвергается сушке в результате чего выпаривается влага, после остывания поры закрываются, и пигмент остается внутри пор. А вот про переделку 630 ветерана под эту технологию не слышал... Может кто и занимается.
Смысл в том...а как в дальнейшем, можно ли перестроить Encad630,и вообще термоструйную печать, на работу с экосольвентом?
Так и не понятно, термоструйные картриджи могут работать с экосольвентом?
Я думаю, все зависит от хим.св.и DIN вязкости, и если по этим параметрам подобрать краску, то вероятно возможна печать.
Могу и ошибаться, не хотелось бы в жизни попасть(пальцем в небо...)
Так и не понятно, термоструйные картриджи могут работать с экосольвентом?
Я думаю, все зависит от хим.св.и DIN вязкости, и если по этим параметрам подобрать краску, то вероятно возможна печать.
Могу и ошибаться, не хотелось бы в жизни попасть(пальцем в небо...)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Не смогут. А могли бы, так уже на рынке появились бы подобные принтеры. Однако их нет. Почему? Потому, что (см. выше).
Так я же про Экосольвент, а он сильно отличается от простого сольвента, разве нетак?
Или все-таки не как?!
Или все-таки не как?!
- FreeSky
- Активный участник
- Последний визит: 27 дек 2024 16:50
- Изменить репутацию:
Переделать 630-й под AVшные чернила (от винилджета) не составит никакого труда - залил чернила, да поставил 2 печки - для разогрева носителя перед печатью и для последующего выпаривания влаги. В качестве нагр. элемента можно попробовать использовать лыжную палку с насвердленными вдоль днины маленькими отверстия, глухую с одного гонца, а с другого конца подавать в нее горячий воздух, например от фена...
только AVшные чернила стоят несомненно дороже экосольвента, так что овчинка может и не стоить выделки...
По поводу открывающихся микропор - это они красиво все у себя на сайте пишут. Но что то мне подсказывает, что слишком уж геморройноным будет подбор температурного режима, да и весь процесс печати в целом...
только AVшные чернила стоят несомненно дороже экосольвента, так что овчинка может и не стоить выделки...
По поводу открывающихся микропор - это они красиво все у себя на сайте пишут. Но что то мне подсказывает, что слишком уж геморройноным будет подбор температурного режима, да и весь процесс печати в целом...
- FreeSky
- Активный участник
- Последний визит: 27 дек 2024 16:50
- Изменить репутацию:
пришлите мне по 40 мл. экосольвентных чернил, я попробую и дам точный ответ, а то у меня самого закралось подозрение, что может и будет печатать, поскольку промывка картриджа жидкостью для снятия лака с ногтей "ласка без ацетона" никакого вреда картриджу не нанесла.