проблема с плоттером Encad Novajet 750 Clone
-
Asvit
проблема с плоттером Encad Novajet 750 Clone
здравствуйте у меня проблема с плоттером Encad Novajet 750 Clone. не его отдали в ремонт проблемный аппарат я ему уже все сделал что смог, протер ремень, почистил ленту регистрации смазал ходовую часть (штырь по которому он ездит), пробовал менять плату на голове и основную плату и плату блока питания, но он все равно выподает в эту ошивку (Internal Error: Shutdown Carriage Axis Failure)
Процесс такой он запускается прогоняет голову туда сюда (извините в терминах не силен) т.е. осуществляет инициализацию потом фиксирует голову и выгоняет ее опять на не большое расстояние может картриджи проверяет или что не знаю и при возвращении на место порковки выподает в эту ошибку, я уже не знаю что с ним делать. помогите кто может.
Процесс такой он запускается прогоняет голову туда сюда (извините в терминах не силен) т.е. осуществляет инициализацию потом фиксирует голову и выгоняет ее опять на не большое расстояние может картриджи проверяет или что не знаю и при возвращении на место порковки выподает в эту ошибку, я уже не знаю что с ним делать. помогите кто может.
❤️
-
Asvit
я ленту протирал и не раз, мне кажется может проблема с мотором может в него масло попало, думаю его разобрать, а то в наше время тяжело в бизнесе конкурентов много. в моем городе у меня одного этот аппарат в других фирмах стаят Epson Stylus Pro 9880 целых три штуки в нашем городеи еще куча разных агригатов вот мне и надо восстановить хотябы этот что бы постепенно привлекать клиентов, правда разрешение слабовато
❤️
-
Andy3573
работал я на такой машине, и эту проблему, которая вылезла где-то через пол года не ришили 2 годами ремонта....что меняли: для начала грешили на втулки каретки,(их у меня уже комплектов 5), на энкодер(меняли), на мотор(меняли),каретку где-то в киеве хитрым образом балансировали, даже нашел мозги (ОЗУ SIMM на 2 мБ!!!!) поменял - не помогло. ТАк и валяется эта хрень на складе., и вроде печатает, и может даже метра 2-3 прогнать, а потом опять, ошибка или изображение раздваивает со смещением.
Интересно что любое механическое вмешательство помогает!!! но на сколько 1-2-3-5... м? всегда по разному. Ось така беда.
Интересно что любое механическое вмешательство помогает!!! но на сколько 1-2-3-5... м? всегда по разному. Ось така беда.
❤️
-
Max.G
Ошибка "Internal Error: Shutdown Carriage Axis Failure" была 3 раза.
1 раз - избавились смазав направляющую, по которой скользит каретка.
2 раз (несколько раз за год) - просто чистили датчик энкодера.
Когда последующий пас сдвигался влево или вправо - тоже решилось чисткой датчика энкодера.
3 раз из каретки выпала втулка с одной стороны и датчик энкодера стёр часть энкодерной ленты. Ошибка выскакивает та же.
1 раз - избавились смазав направляющую, по которой скользит каретка.
2 раз (несколько раз за год) - просто чистили датчик энкодера.
Когда последующий пас сдвигался влево или вправо - тоже решилось чисткой датчика энкодера.
3 раз из каретки выпала втулка с одной стороны и датчик энкодера стёр часть энкодерной ленты. Ошибка выскакивает та же.
❤️
-
ROV
Здравствуйте, перестал печатать Encad NovaJet 750. Проблема такая: печатал отлично затем синий и черный цвет стал блеклым не допечатывает, прочистила картриджи, протерла магнитную ленту толку нет, на тест полоски печатал только желтый цвет, при повторном запуске тест полоски цвета вообще исчезли, станок выполняет задание вроде печатает но цвета нет. Ставили рабочею головку с другого плоттера не печатает, меняли память не печатает, то есть все железо поменяли на аналогичное с рабочей машины но плоттер так и не заработал, ставили рабочие картриджи с другой машины, меняли на новые толку нет. Собрали все заново свое родное, на мониторе буквы перестали отпечатываться полностью, плоттер инициализирует бумагу правда со второго включения, бумагу можно продвинуть вперед и назад и на этом все из подменю не выходит приходиться выключать.Если есть идеи просьба откликнуться.
❤️
-
Илья Вл
У меня возникали проблемы с пропаданием одного цвета из четырех.
1. по причине электроники:
Залиты контакты картриджа краской, плохой контакт картриджа в держателе, плохой контакт в шлейфе к каретке. Обратите внимание на черный цвет. Там какая то взаимосвязь с остальными головками. Если черный не печатает, то остальнве то же нехотят работать. Попробуйте поменять соседние картриджи местами.
2. по причине физики.
Засорился фильтр в картридже(маленькая сеточка над соплами внутри) , засорилась магистраль с краской, в картридже много воздуха, упал уровень чернил.
Бывают случаи, когда вы прокачали насосом, создали разряжение в картридже, а новая краска не поступает. Вот и не печатает.
Можно попробовать отвинтить слегка трубку на картридже и запустить печать.
Вообще бывают случаи, когда ставишь новый картридж, а цвет не печатает, ставишь второй - печатает.
Зато аппарат дешевый и себестоимость копейки.!!!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Если цвет пропадает плавно, похоже что не поступает краска в картридж.
А чернила какие? Пигмент или вода?
1. по причине электроники:
Залиты контакты картриджа краской, плохой контакт картриджа в держателе, плохой контакт в шлейфе к каретке. Обратите внимание на черный цвет. Там какая то взаимосвязь с остальными головками. Если черный не печатает, то остальнве то же нехотят работать. Попробуйте поменять соседние картриджи местами.
2. по причине физики.
Засорился фильтр в картридже(маленькая сеточка над соплами внутри) , засорилась магистраль с краской, в картридже много воздуха, упал уровень чернил.
Бывают случаи, когда вы прокачали насосом, создали разряжение в картридже, а новая краска не поступает. Вот и не печатает.
Можно попробовать отвинтить слегка трубку на картридже и запустить печать.
Вообще бывают случаи, когда ставишь новый картридж, а цвет не печатает, ставишь второй - печатает.
Зато аппарат дешевый и себестоимость копейки.!!!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Если цвет пропадает плавно, похоже что не поступает краска в картридж.
А чернила какие? Пигмент или вода?
❤️
- Дмитрий-70
- Старожил

- Последний визит: 03 дек 2025 12:57
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
А сколько стОят Ваши шаманства и танцы с бубнами вокруг этих Энкадов?
Считаю, что этот аппарат - НЕ для зарабатывания денег.
У самого был такой (Encad850, американец) в 2003 году.
Продал меньше чем через год. С тех пор буквосочетание "Encad" равносильно мату...
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
❤️
-
Илья Вл
Дмитрий-70
Для заработка на печати не подходит согласен. Но в качестве дополнения в мастерской он полезен. Вообще сейчас на печати даже на современном аппарате заработать трудно.( Не мне вам рассказывать.) Ролл апы 1х2 с полотном продают по 1800 руб. в розницу.
Станок покупал новый за 75 тыс. Б\У можно взять за 20 тс. Головы по 400 руб.
Я в основном свою печать размещаю. Энкад интересен тем, что простой, как палка.
себестоимость на расчипованном копейки. Стоимость баннера для печати 60 р.м. кв.
Сольвентом не воняет, не требует спец. помещения. За неделю простоя не засыхает. Печатаю сам, чтобы не мотаться не размещать и не забирать заказы. Часто для цветных эскизов и контурных рисунков вместо обычного принтера А3 и А4
За срочные заказы под праздники и выходные беру умножить на 3. Зарабатываю на дизайне. Будут деньги куплю "НP" пока все устраивает.
Для заработка на печати не подходит согласен. Но в качестве дополнения в мастерской он полезен. Вообще сейчас на печати даже на современном аппарате заработать трудно.( Не мне вам рассказывать.) Ролл апы 1х2 с полотном продают по 1800 руб. в розницу.
Станок покупал новый за 75 тыс. Б\У можно взять за 20 тс. Головы по 400 руб.
Я в основном свою печать размещаю. Энкад интересен тем, что простой, как палка.
себестоимость на расчипованном копейки. Стоимость баннера для печати 60 р.м. кв.
Сольвентом не воняет, не требует спец. помещения. За неделю простоя не засыхает. Печатаю сам, чтобы не мотаться не размещать и не забирать заказы. Часто для цветных эскизов и контурных рисунков вместо обычного принтера А3 и А4
За срочные заказы под праздники и выходные беру умножить на 3. Зарабатываю на дизайне. Будут деньги куплю "НP" пока все устраивает.
❤️