Не совподают цвета на Encad
Не совподают цвета на Encad
Всем Привет.
Возникла такая проблема ,цвета не совпадают с распечатанным . Фото получаются сильно темные. Пробивал печатать фотошопом ,фотопринтом изменений ни каких !
Недавно распечатывал векторную палитру цветов на фото бумаге получилось СУПЕР!
Но распечатывал ее с кореле.
И если картинка не векторная то идет сильная заливка чернил
Подскажите как решить эту проблему???
вот пример:
Возникла такая проблема ,цвета не совпадают с распечатанным . Фото получаются сильно темные. Пробивал печатать фотошопом ,фотопринтом изменений ни каких !
Недавно распечатывал векторную палитру цветов на фото бумаге получилось СУПЕР!
Но распечатывал ее с кореле.
И если картинка не векторная то идет сильная заливка чернил
Подскажите как решить эту проблему???
вот пример:
vas
А можно по поподробнее как это сделать ?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
У меня фотоприн 6 как в нем поставить профиль?
В том то дело фотопринт мне устанавливали, может забыли поставить профиля.
Или как поставить профиль ? Переклацал все кнопки ничего не помогает
А можно по поподробнее как это сделать ?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
У меня фотоприн 6 как в нем поставить профиль?
В том то дело фотопринт мне устанавливали, может забыли поставить профиля.
Или как поставить профиль ? Переклацал все кнопки ничего не помогает
Клацаньем кнопок КолорМэнеджмент не освоить. Хотя бы потому что поставить все галки правильно раз и навсегда на все случаи жизни (фото-нефото, цмик-нецмик) не получится. И установка профилей не есть задача того кто ставит. Это задача юзера, оператора.
Фотопринт 6 не рекомендую, лучше откатиться на 5й. В 6м как раз есть нерешенные проблемы и именно с профилями.
Фотопринт 6 не рекомендую, лучше откатиться на 5й. В 6м как раз есть нерешенные проблемы и именно с профилями.
Ребята спасибо за подсказку, вроде разобрался! Переустановил прогу и стало все нормально! А фото прин 5 поставить не могу потому что она у меня не хочет работать с фотошопом на одном компьютере постоянно возникают какие то глюки а с 6фотопроинтом вроде бы все нормально.
Пользуюсь фотопринтом больше чем пол года и вот только первый раз возник такой глук с цветами ! (переустановил и все нормально!)
Пользуюсь фотопринтом больше чем пол года и вот только первый раз возник такой глук с цветами ! (переустановил и все нормально!)
Какие могут быть проблемы с Фотошопом? Мы вообще не печатаем из редакторов и программ верстки. Просто в РИП суется TIFF JPG PDF EPS.
sprintman
Нет вы меня не правильно поняли я печатаю с 6го фотопринта а Фотошоп стоит для подготовки искизов к печати .Потом перевожу в TIF и открываю в фотопринте и пускаю на печать.
Нет вы меня не правильно поняли я печатаю с 6го фотопринта а Фотошоп стоит для подготовки искизов к печати .Потом перевожу в TIF и открываю в фотопринте и пускаю на печать.
Ну так и причем здесь Фотошоп? TIFF может быть приготовлен тысячью способами без Фотошопа.
Пользуйте 6й если устраивает качество цветопередачи, только насколько я знаю сделать свой профиль для 6го Фотопринта невозможно, а в 5м таких проблем нет.
Пользуйте 6й если устраивает качество цветопередачи, только насколько я знаю сделать свой профиль для 6го Фотопринта невозможно, а в 5м таких проблем нет.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 25 янв 2025 10:47
- Изменить репутацию:
Фотошоп ест много ресурсов компа, если держать его открытым и с картинками. Перед печатью надо его закрывать. А в общем-то для печати желательно иметь отдельный комп, а для дизайнерских работ другой.
Ну а если печатать, например, чертежи из Корела или Автогада? Здесь Фотопринт не помошник. Не подскажите, где можно найти цветовой профиль, чтоб сильно цвета не искажал, особенно на ватмане?
Zeur_84 писал(а): (→)Ну а если печатать, например, чертежи из Корела или Автогада? Здесь Фотопринт не помошник. Не подскажите, где можно найти цветовой профиль, чтоб сильно цвета не искажал, особенно на ватмане?
Почему это не помощник? При установке Фотопринта вообще-то устанавливается драйвер. Можно печатать хоть из Ворда. Только при этом сам Фотопринт должен быть запущен.
В Автокаде нет системы управления цветом, ни о каком "соотвествии цветов с экраном" речи идти не может. В кореле CMS есть, но умеете ли вы им пользоваться? Из Корела на мой взгляд удобнее выводить PDF, Publish to PDF.
А если принтер уже установлен в системе? Запустил Фотопринт, но никаких изменений в списке принтеров не произошло.
Оно и не может произойти. С чего это вдруг принтеры сами будут инсталлироваться/деинсталлироваться?
При установке Фотопринта есть варант ставить драйвер или нет. Если он был установлен, то он есть в списке всегда, порт - Hot folder Фотопринта. Если установлен драйвер идущий вместе с принтером, а не с Фотопринтом, то это другой драйвер с портом LPT или TCP/IP. Фотопринт с ним работать не будет.
Задача Фотопринтовского драйвера- отписать PS в HOT Folder. При запуске Фотопринта появляется задание. Далее действия - в зависимости от установок сразу Print или Hold.
При установке Фотопринта есть варант ставить драйвер или нет. Если он был установлен, то он есть в списке всегда, порт - Hot folder Фотопринта. Если установлен драйвер идущий вместе с принтером, а не с Фотопринтом, то это другой драйвер с портом LPT или TCP/IP. Фотопринт с ним работать не будет.
Задача Фотопринтовского драйвера- отписать PS в HOT Folder. При запуске Фотопринта появляется задание. Далее действия - в зависимости от установок сразу Print или Hold.
Спасибо за информацию. Попробовал установить драйвер.
При нажатии кнопки "Install desktop driver" фотопринт 6 DX выкидывает ошибку "Unknown error happened when trying to add a printer to the system. Error number=1796 ".
При нажатии кнопки "Install desktop driver" фотопринт 6 DX выкидывает ошибку "Unknown error happened when trying to add a printer to the system. Error number=1796 ".