Вопросы по ENCAD NovaJet 750

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
SakhaChina

Сообщение SakhaChina 27 авг 2008 19:21

Сергей З писал(а): ()Я бы вам предложил поискать б/у Эпсон 9000-9500, а лучше Мутох 4100-6100. Тем более предпалагается печатать время от времени, а энкал оч. плохо переносит простои. Да и не представляете вы, что за г... этот энкал.

Сергей, скажите сколько они примерно стоят ? в рублях или в долларах ? и производство какое ?
Сергей З

Сообщение Сергей З 28 авг 2008 08:10

Не в курсе. Из новых Мутох 900 стоит 180тыщ. А старые не в курсе, тыщ 50-70, думаю.
SakhaChina

Сообщение SakhaChina 28 авг 2008 09:06

Сергей З писал(а): ()Не в курсе. Из новых Мутох 900 стоит 180тыщ. А старые не в курсе, тыщ 50-70, думаю.

дороговато, мне энкал обойдется новая с завода с гарантией на 1 год вместе с растаможкой и перевозкой до родины где-то 1250 баксов. стоит так покупать либо все таки же старый мутох 900 за 50-70 деревянных ?
Сергей З

Сообщение Сергей З 28 авг 2008 09:16

Старого мутоха 900 не бывает-новая модель. У меня есть 10 тыщ. И на них можно купить авто. Но я не буду, потому как не хочу авто за 10 тыщ. Вам решать.
SakhaChina

Сообщение SakhaChina 28 авг 2008 10:16

а по поводу Инфинити как думайте ?
Сергей З

Сообщение Сергей З 28 авг 2008 11:12

Здрассьте! А при чём здесь Инфинити? До этого разговор был про интерьерники. У инфинити таких не знаю. Сольвентник Инфинити 3-х метровый у товарища стоит. Взяли б/у за 210т. По сольвентникам пообщайтесь в теме про сольвентные плоттеры.

В интерьерниках важна стоимость головок. Те модели, что я предлагаю вам, сделаны на основе недорогих головок. Кроме того их две (2 х 3цвета), т.е. если один цвет забивается, то меняется только одна голова. Стоит голова 2400р. Присылают по почте. Скорость маловата, это да.

Я два года печатал на Энкале. Это сплошное решение всяких проблем. Постоянные покупки головок, многие выходные прошли рядом с этой железякой. Руки вечно в чернилах. Если вам нужна такая экономия- пожалуйста. Откройте аналогичную тему в разделах “Мутох” и “Эпсон”. Что скажут пользователи этих плоттеров.
SakhaChina

Сообщение SakhaChina 28 авг 2008 11:50

ок, спасибо за совет
ЕгорКа

Сообщение ЕгорКа 02 фев 2009 10:09

Помогите пожалуйста.Принтер NovaJet 750 60.Отпечатал как всегда документ,картинку,отправляю очередную картинку печатать,доходит до 1 %,и не печатает,Load Media работает, каретка ездиет,но Test Print Не хочет даже печатать.Вообщем ничего не печатает.Ток после ремонта.Помогите кто может.Пожалуйста.
Global Media

Не печатает Novajet 750

Сообщение Global Media 02 фев 2009 17:29

У нас такая же проблема, как у Андрея..
каретка ездит туда-сюда и не печатает.

ПОМОГИТЕ!!!
riko

Сообщение riko 15 июл 2009 04:06

Помогите! Где-то читал на форуме, сейчас не могу найти ответ. Вобщем при печати оставляет полосы по 1 мм через примерно сантиметр. Раньше пробовали печатать через Мэйнтоп полос не было, потом долго стоял, установили фотопринт - печатает с полосами. Где-то читал, что вроде как в каких-то настройках это регулируется...
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 19 июл 2009 06:29

А чем Майнтоп -то не угодил, для чего установили фотопринт? У какой фирмы приобретали плоттер?
a13lex

Сообщение a13lex 27 июл 2009 03:07

riko писал(а): ()Вобщем при печати оставляет полосы по 1 мм через примерно сантиметр.

Один цвет полосит, или все?
lorindol

ENCAD NovaJet 750

Сообщение lorindol 29 авг 2009 12:49

Принтер печатал хорошо. Затем при включении принтера коретка при инициализации движется в левую сторону до конца, потом при обратном поступлении проходит сантиметров 15, и рывок...затем очень медленно идёт на парковку и дрожит..., проверяет материал, видит его, становится на место и впринципе готов к работе, но...при любой команде выдаёт такую ошибку:
Shutdown Carriage Axis Failure-Неудача Оси Перевозки Выключения...никогда такого не было. Что делать? Помогите!!! Заранее благодарю за проявленный интерес и помощь!
Ermekus

У меня проблема с размерамы

Сообщение Ermekus 09 ноя 2009 12:39

Короче у меня все норма печатает, а когда печатаю больше 1 метр размеры выходят, то есть в длину размер больше дает, что делать помогите!!!!!!!!!
glukhoff

Сообщение glukhoff 11 ноя 2009 08:13

через рип печатаете?