Вопросы по ENCAD NovaJet 750

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Сергей З

Сообщение Сергей З 06 мар 2011 18:51

Джо Американец писал(а): ()
Немного не в тему: я так понимаю, мне нужна сольветная (или эко) машинка, а не водяная... Не подскажите парочку "китайцев", чтобы по цене бюджетно и для моих нужд??

Если есть желание печатать "на улицу", то водник неактуален. Перебирайтесь из темы "про энкад" :wink:
Lesha

Вопросы по ENCAD NovaJet 750

Сообщение Lesha 21 июн 2011 15:21

Тут кто-то спрашивал про детали для принтера Энкад в Молдове. Появилась альтернатива. Я брал картриджи и энкодер в РА View. У них цены более-менее приемлимые, и большинство деталей есть в наличии. вот они www(point)view(point)md.
indolik

Сообщение indolik 13 июл 2011 10:50

boshorog писал(а): ()Здравствуйте!
У нас стоит Encad NJ750 китаец, PhotoPrint server-pro. Соединение через USB.
Пытаюсь напечатать картинку 90х120см на бумаге 92см. Печатает 28см и дальше не идет , то есть как будто файл такого размера, но перед этим делает линии, как будто пачкает голова, совсем тонкие линии. Несколько раз пробовал, тот же результат. Сделал файл уже на 1см, не помогло. Файл, пересохронял, копировал из одного в другой, сейчас попробую повернуть на 180 гр.
Другие файлы печатал нормально, хотя бывает не с первого раза. То виснет, то полосочки эти...

Заранее спасибо если кто то подскажет что может быть.

уважаемый... у Вас проблемы с коннектом.
или проблема в системе.

у меня в офисе стоить кодак 1200, и коннект через сеть (прописан конкретный IP). так у меня те же проблемы возникали. я решил проблеку так - купил новый комп. и выделил его Только для печати. или вовремя печати просто не трогаем этот комп. и тфу-тфу не сглазить, пока тех проблем нету.
попробуйте так.
Swetlana

Двоит изображение

Сообщение Swetlana 21 авг 2014 11:08

Добрый день. У меня NovaJet 750/60'. При печати двоит изображение, причем смещается не какой либо цвет когда принтер не откалиброван, а делает как тень. Смещает все цвета, если табличка красная с белым текстом, то этот текст при печати делает в сторонке чуть светлее основного красного фона, и все остальное так же. Комп переустановлен, вирусов нет. В чем может быть причина?
Артем072TMN
Новичок
Новичок
Последний визит: 21 сен 2016 22:48
Изменить репутацию:

Сообщение Артем072TMN 27 фев 2015 04:36

777 писал(а): ()1. Датчик определения материала должен отключаться из меню принтера.
2. Остановка во время печати (как вариант) нехватка памяти. В Роланде когда много заданий рипуешь, тоже подвисает принтер (правда печать не сбивается). Попробуйте отправить на печать и ничего не делать в это время с компьютером. также попробуйте поменять кабель. лучше по ЮСБ или сети - если есть.
3. Недолив на больших изображениях - попробуйте скорость движения каретки минимальную поставить. Чернила не успевают в головку (демпфер) поступать, наверное.
PS Китай... :(

то бишь, мы можем в меню отключить датчики которые на ногах, и спокойно работать без них?
Kwadrat

Сообщение Kwadrat 01 апр 2015 21:15

Помогите кто-нить!!! Энкад 750 не просто полосит, а как-то кусками печатает. Это не головки, каждый тест по-разному печатает. Посмотрите тест, мож кто встречался с такой проблемой?
Вложения
Фото-0184.jpg
Фото-0184.jpg (160.53 КБ) 6238 просмотров
Байыш
Новичок
Новичок
Последний визит: 14 ноя 2016 10:56
Изменить репутацию:

Сообщение Байыш 14 ноя 2016 10:59

Здравствуйте, хочу приобрести плоттер novaJet 750/60 но печатает ли он на банере? буду благодарен за ответы
SOOPRcow
Новичок
Новичок
Последний визит: 25 июл 2024 05:38
Изменить репутацию:

Сообщение SOOPRcow 08 дек 2016 09:47

Байыш
И на банере и на сетке и вообще на всем печатает. Вы вообще читали про этот принтер, что за чушь вы тут спрашиваете. Хотите печатать на банере вам нужен сольвентный либо экосольвентный плоттер.
_dvr
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 июн 2023 02:01
Изменить репутацию:

Сообщение _dvr 20 дек 2016 08:08

Байыш
Нет. Не печатает. У него водные чернила. Только бумага, холст и тд. Короче, материал, подходящий для водной печати. Перевести на сольвент его штатными средствами не получится — даже если вы замените танки и трубки на силикон, то головки всё равно расплавятся.
Если хотите пообщаться по поводу сольвентных широкоформатных или интерьерных принтеров пишите на почту to_paradise@mail.ru
Есть несколько вариантов Б/У оборудования.
Rosler1982
Новичок
Новичок
Последний визит: 06 мар 2017 00:08
Изменить репутацию:

Re: Вопросы по ENCAD NovaJet 750

Сообщение Rosler1982 05 мар 2017 19:10

Помогите срочно нужна помощь на аппарате nova jet 750 работаю 2 года приходилось менять головку шлейфы, главный шлейф ремень, но на днях купил новый nova jet итнарисовалась проблема ТЕСТ  ПРИ КОТОРОМ ВЫХОДЯТ осНОВНЫЕ 4 ЦВЕТА красный желтый черный синий все в норме, prime тест тоже ок, но как только отправляеешь тест который выводит все смешанные цвета зеленый розовый и тд головка с парковки выходит и как вкопанная встает в начале и выходит ошибка, когда изображения отправляшь такая же фигня правдо см 5 6 рисунка печатает и кряк и все. Подскажите просьба аппарат нужен