Вопросы по ENCAD NovaJet 750

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
moskovchuk

Сообщение moskovchuk 28 янв 2011 10:28

а как решить проблему с тем что они полосят (новые)
apriot

Сообщение apriot 28 янв 2011 11:34

Не, ну можно конечно попромывать, но на своём опыте хочу сказать, что это гиблое дело. Меняйте. Они не дорого стоят порядка 1000-1200
moskovchuk

Сообщение moskovchuk 28 янв 2011 11:38

а какие посоветуете
apriot

Сообщение apriot 30 янв 2011 09:35

Kраску и картриджи реккомендую фирмы Lecai. Дороговато конечно, но за-то пол года печати без проблем. Хотя найти их в Одессе... в принципе фирма лекаи крупная, так что можно найти, по крайней мере на ДВ проблем с этим нет.
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 30 янв 2011 11:29

moskovchuk
Уровень чернил в картриджах (головах) должен быть чуть выше середины, но не под жвак.
Полосить может из-за того, что верхняя крышка картриджа (головы) в следствии каких-либо манипуляций, например прокачки, негерметично сидит на корпусе,т.е. сквозь неплотности может попадать воздух в голову, отсюда и проблемы.
Но бывает и так, (например на головах от той же Лекай), что голова просто перестает печатать и все...
Бывает краска попадает на контакты на картридже.
Удачи в этом непростом деле - работа на Энкаде.
apriot

Сообщение apriot 30 янв 2011 14:25

Ну по вопросу "негерметичности" согласиться не могу, так как принтер печатает как с закрытыми картриджами, так и с открытыми горловинами. Скорее возникает проблема в пустом малом резервуаре. Это решается прокачкой краски. Да, и уровень чернил в картридже роли тоже не играет, главное что бы сетку резервуара малого покрывало.

Алексей Оч
А чем Вам так не угодил Encad? Он в работе то прост и в принципе только три проблемы: картриджи, лента энкодера и центральная ось. Из всех трех, только первая причина спонтанна.
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 30 янв 2011 15:04

Под картриджами я подразумевал не танки с чернилами, а так называемые печатные головы, с которых собственно и прыскают чернила, вот на них верхняя крышка бывает отклеивается, отсюда подсос воздуха в систему.
То что принтер прост - не вопрос. Наш печатал без проблем год после покупки новым, потом начался гимр, который я уже описывал в соседней ветке. После устранения гимра счел своим долгом избавиться от этой машины.
apriot

Сообщение apriot 30 янв 2011 15:14

Ну так и я про то же и говорил.. ни при чем там подсос воздуха... там вакуум страшнее.
Джо Американец

Сообщение Джо Американец 03 мар 2011 20:37

Всем привет!

Есть вопрос к знатокам.

Предложили такой принтер по очень хорошей цене. Принтер новый, порядка 1800 у.е.

Скажите, насколько он подходит для печати на виниловой пленке? Подразумевается последующая ламинация...

И еще: мне сказали, что он печатает чернилами только на водной основе. Так ли это? И подходят ли такие чернила для моих нужд?

Заранее огромное спасибо!
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 04 мар 2011 01:05

печатает водными чернилами соответственно по винилу, предназначенному для водной краски, а в чем заключаются ваши нужды то?
apriot

Сообщение apriot 04 мар 2011 01:12

Хм... друг американец так написал, как будто не принтер покупает, а к войне готовится)))))))))))))))))))
Джо Американец

Сообщение Джо Американец 04 мар 2011 13:42

Алексей Оч, реклама на транспорте

apriot, ну так бизнес это и есть война))) С бомбардировкой и без пленных))) Хотелось бы ДО покупки все выяснить, что избежать в дальнейшем ошибок в корневом каталоге)
apriot

Сообщение apriot 04 мар 2011 16:35

Джо Американец
Ну так дам совет как на духу, но просьба у меня будет...
По принтеру - для рекламы на транспорте он полный отстой! Замучаешься с ламинацией, картриджи сыпятся как горох, печать выцветает максимум за 6 мес на солнце, материалов под печать не так много, а в наличии и того всего два (сомнительная самоклейка приходящая в негодность от пылинки, так как сильно пачкается и бумага).
Так что если как на духу, для ваших задач он не желателен, хотя если мы не ищем легких путей....................................................))) 2 тонны зелени это 60 тыс деревом... если принтер новый, я бы домой себе взял)))

А теперь просьба... передай привет Батьке от печатников РА ДАР - Владивосток. Батька - Мужик и ниипёт!!!
Сергей З

Сообщение Сергей З 04 мар 2011 20:02

Джо Американец писал(а): ()Всем привет!

Скажите, насколько он подходит для печати на виниловой пленке? Подразумевается последующая ламинация...

И еще: мне сказали, что он печатает чернилами только на водной основе. Так ли это? И подходят ли такие чернила для моих нужд?

У нас в сибири это чудо для печати на виниле было актуально десть лет назад, когд аальбатрос местный фиговастенько печатал.
С тех пор знакомые купили сольвентный Эпсон 9600. Счастливы.
Хоть и медленный, но надёжней 3х метрового инфинити. По их мнению.
Джо Американец

Сообщение Джо Американец 06 мар 2011 03:34

Спасибо за совет!

Немного не в тему: я так понимаю, мне нужна сольветная (или эко) машинка, а не водяная... Не подскажите парочку "китайцев", чтобы по цене бюджетно и для моих нужд??

Про Батьку))) Как тебе сказать... Хорошо там, где нас нет) В данном случае Вас)) Толковые люди едут на все четыре стороны и нормально чувствуют себя в загранке, остаются "патриоты" типа меня, которым просто еще хочется что-то здесь делать... А так... Болото, оно и в Африке болото))