Не работает Желтый цвет на Encad
Не работает Желтый цвет на Encad
Здравствуйте, Очень нужна ваша помощь , перестал работать желтый отсек на ENCAD T-200 ,менял местами картриджи , прозванивал шлейфы нечего не помогает подскажите что делать???
Электроника точно такая как на encad 750 только нету датчиков бумаги которые стоят в ногах плоттера.
Cкажите может быть причина в прошивке плоттера ? то есть версия прошивки должна быть :
V2.00 B 3.54 32mb 18.27.-0
А у меня вот такая версия прошивки :
U1.20 B 3.54 32mb 18.27.-0
Кстати это произошло после установки декодера.
Электроника точно такая как на encad 750 только нету датчиков бумаги которые стоят в ногах плоттера.
Cкажите может быть причина в прошивке плоттера ? то есть версия прошивки должна быть :
V2.00 B 3.54 32mb 18.27.-0
А у меня вот такая версия прошивки :
U1.20 B 3.54 32mb 18.27.-0
Кстати это произошло после установки декодера.
❤️
adm писал(а): (→)Спасибо, вроде бы проблему решил !
Здравствуйте. Как решили свою проблему? Подскажите пожалуйста. И еще, скажите, как рип используете?
Просто купил месяц назад Lecai 750. это китайский аналог encada. и не могу заставить его нормально печатать. Желтого цвета вообще нет. Использую PhotoPrint 5
❤️
adm писал(а): (→)Спасибо, вроде бы проблему решил !
здравствуйте, как вы решили проблему? у меня тоже самое произошло
❤️
то же самое на енкаде 750
даже без подключения к компьютеру на тестах не видит желтый
ставлю желтый картридж вместо мадженты печатает отлично, значит сам картридж нормальный
Вместо желтого ставлю другие, результата ноль
Все шлейфа, контакты картриджа протер, эффект нулевой
Посоветуйте где копать? Всю электронику в запас покупать накладно однако для тестировки
ЗЫ. Маджента(новый) выдает половину дюз выгоревшими, циан и черный все отлично, меняю местами мадженту и циан, все тир показывают идеал. Что может быть?
даже без подключения к компьютеру на тестах не видит желтый
ставлю желтый картридж вместо мадженты печатает отлично, значит сам картридж нормальный
Вместо желтого ставлю другие, результата ноль
Все шлейфа, контакты картриджа протер, эффект нулевой
Посоветуйте где копать? Всю электронику в запас покупать накладно однако для тестировки
ЗЫ. Маджента(новый) выдает половину дюз выгоревшими, циан и черный все отлично, меняю местами мадженту и циан, все тир показывают идеал. Что может быть?
❤️
Илья Вл писал(а): (→)Разбирайте аппарат, чистите контакты шлейфа, платы головы, картриджей и гл. платы. или меняйте шлейф. У меня всегда в наличии донорский аппарат. Ищу проблему методом перестановки запчастей.
Илья Вл писал(а): (→)Разбирайте аппарат, чистите контакты шлейфа, платы головы, картриджей и гл. платы. или меняйте шлейф. У меня всегда в наличии донорский аппарат. Ищу проблему методом перестановки запчастей.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
можете дать инструкцию по разборке Нова джет чтобы шлейф поменять
[/quote]
❤️
Инструкции нет. Просто нужна аккуратность и последовательность.
Для снятия каретки, обычно рекомендуется разбирать с левого края, если смотреть на станок.(там , где банки) Я разбирал и с лева и с права. С права мне даже больше нравиться, меньше пачкаешийся в чернилах. Справа сложнее тем, что придется удалить блок питания, осовную плату. Придется откручивать двигатель каретки иначе ее не поставить обратно.
Два раза соберете\разберете потом будете с закрытыми глазами станок перебирать.
Для снятия каретки, обычно рекомендуется разбирать с левого края, если смотреть на станок.(там , где банки) Я разбирал и с лева и с права. С права мне даже больше нравиться, меньше пачкаешийся в чернилах. Справа сложнее тем, что придется удалить блок питания, осовную плату. Придется откручивать двигатель каретки иначе ее не поставить обратно.
Два раза соберете\разберете потом будете с закрытыми глазами станок перебирать.
❤️