Постоянно ошибка печати, Encad 750 60, USB3

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
art-house.cv

Постоянно ошибка печати, Encad 750 60, USB3

Сообщение art-house.cv » 30 авг 2013 19:00

Подскажите в чем может быть причина.
Раньше стояла XP, енкад был подключен через LPT, печатал стабильно, но сильно грузил проц, сейчас такой возможности нет, поменял ПК, на нем LPT нет. Подключен через USB, длина кабеля 5м (есть цельный и есть с 2-х частей экранированный). Периодически выскакивает ошибка печати в диспетчере печати. Риповщик Photoprint6, ОС win7 x64, дрова так и не нашел под ОС. Иногда помагает удаление устройства из диспетчера устройств или "перевтык" в другой разъем.

Сейчас пробую вариант подключения через ЮСБ хаб с дополнительным питанием.

Замечал неоднократно, что ошибка может выскакивать при нагрузке на сеть 220В, например электрочайник или перфоратор.

sable
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 апр 2024 18:42
Изменить репутацию:

Сообщение sable » 01 сен 2013 20:27

Это Encad...
Уменьшите длину кабеля до 3м, а ещё лучше до 1,8м. Или же через переходник USB->LPT, стабильно но ооочень медленно.

art-house.cv

Сообщение art-house.cv » 02 сен 2013 18:09

Уменьшить длину ЮСБ от ПК к енкаду не выходит. Купил старый нотик с ЛПТ, поставил рядом, буду пробывать с коротким шнуром, если не выйдет, буду через ЛПТ

art-house.cv

Сообщение art-house.cv » 02 сен 2013 20:41

Да, я был прав, подключение через ЛПТ старой нотки за 150уе решило на раз все проблемы, расшарил папку для печати, поставил Radmin и отключил режим сна при закрытии крышки (теперь перед печатью достаточно включить ноут и закрыть крышку, выключать можно через тот же радмин). Печать стабильна, не тормозит, хотя и грузит одно ядро (ну и фиг с ним, мне же за ним не сидеть)

plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp » 14 сен 2013 08:34

art-house.cv держать отдельный ноут - крайне неудобно. Рекомендую поставить плату расширения в PCI-Express слот. Ищите именно на PCI-Express платы на PCI нестабильно работают и часто горят.
Никакой рекламы в подписи!

Вернуться в «Принтеры ENCAD»