Приветствую всех. уже год печатаем на уф принтере , правда китаец но не плохо справляется ))) головы коника монилта 1024 с внешним подогревом .печатаем без белого в смике, то есть в 4 цвета. лампы обычные не диоды.
кроме головки на желтом цвете стали умирать дюзы, 4 на чернои 2 на красном и 2 на синем. краски израильские BORDEAUX (фото приложу)
у кого интересовались , говорят проблема именно в красках. вопрос стоит так ли это...или вместо китайских фильтров поставить уверенно по надежнее. что скажете? кто пользуется этими красками и какие отзывы. думаем перейте на нкраски других производителей но не можем решиться чьи взять . рассматриваем краски времена года, что скажете про них? да и в целом , какие краски считаются самыми надежными и по цене и по качеству?
Выбор уф красок
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
PATRIOT
Фильтры как правило китайцы ставят от мировых производителей типа PALL. потому в Вашем случае дело скорее всего не в фильтрах.
Фильтры как правило китайцы ставят от мировых производителей типа PALL. потому в Вашем случае дело скорее всего не в фильтрах.
❤️
-
фpeзepoвщик
- Завсегдатай

- Последний визит: 23 мар 2022 04:52
- Изменить репутацию:
❤️
- Немец
- Старожил

- Последний визит: 02 мар 2025 22:40
- Изменить репутацию:
Это не столь значительно , но режет .... Предлагаю называть то о чём идёт речь - чернилами. Краски - это густая субстанция хозяйственных магазинов. ( мнение особо не навязываю)
❤️
-
Leonid2013
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 май 2018 13:42
- Изменить репутацию:
Что значит, "стали умирать" дюзы?
Если дюзы умирают, то дело не в краске, если дюзы забились, то это совсем другая песня. Если они забились, голова забилась, это могут быть как чернила, так и криворукость печатников. Забиваться тоже по-разному могут. Как в самой голове шлак и мусор, так и на поверхности подошвы, в дюзы что-то забилось, присохло и т.д.
Если дюзы умирают, то дело не в краске, если дюзы забились, то это совсем другая песня. Если они забились, голова забилась, это могут быть как чернила, так и криворукость печатников. Забиваться тоже по-разному могут. Как в самой голове шлак и мусор, так и на поверхности подошвы, в дюзы что-то забилось, присохло и т.д.
❤️
-
PATRIOT
Немец писал(а): (→)Это не столь значительно , но режет .... Предлагаю называть то о чём идёт речь - чернилами. Краски - это густая субстанция хозяйственных магазинов. ( мнение особо не навязываю)
ок ))) ,будем называть все своими именами.
а насчет дюз, видимо забились. я сам печатник , год работаю и при мне только одна дюза забилась. каретка без парковки , головы чистим промывочной жидкостью и использованием палочек три раза в день. а в процессе работы вытираем спец салфетками без верста.
в принципе к чернилам нет претензий , хоть нет опыта работы с другими чернилами , но если есть лучшее по цене и качеству , естественно перейдем на них
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Александр Романов писал(а): (→)PATRIOT
вот и наши фильтры... что скажите про них?
❤️
-
Leonid2013
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 май 2018 13:42
- Изменить репутацию:
Я сам печатник довольно криворукий, тем более с УФ-кой, так как опыт получаю методом проб и ошибок. Мой опыт только к нашему станку относится.
Подошва чистая? Ничего налипшего на ней нет?
Лично я в последнее время пришел к такому выводу, что лучше все-таки лишний раз сами дюзы протирать как можно реже, сами по себе они не подсыхают, а все что вокруг, приходится вытирать. Считаю, что лучше аккуратно приложить палочку паролоновую с сольвентом и отрывать, чем тереть. Но, у нас парковка и после парковки и вайпера следы остаются.
Салфетками протирать, разные есть мнения, но безворсовые салфетки какие-то по разному безворсовые. Да и как механически это может сказываться, все-таки бумага наждачка нехилая. Я не протираю салфетками и ничего не скажу.
В помещении насколько пыльно, тоже может влиять, я на предыдущей работе не раз разбирал и мыл Спектры, каждый раз мусор был, при том, что фильтры стояли. Про качество тех фильтров тогда не задумывался.
Еще заметил такое, что забитая дюза может пробиться и через месяц.
Вот и весь мой опыт
Подошва чистая? Ничего налипшего на ней нет?
Лично я в последнее время пришел к такому выводу, что лучше все-таки лишний раз сами дюзы протирать как можно реже, сами по себе они не подсыхают, а все что вокруг, приходится вытирать. Считаю, что лучше аккуратно приложить палочку паролоновую с сольвентом и отрывать, чем тереть. Но, у нас парковка и после парковки и вайпера следы остаются.
Салфетками протирать, разные есть мнения, но безворсовые салфетки какие-то по разному безворсовые. Да и как механически это может сказываться, все-таки бумага наждачка нехилая. Я не протираю салфетками и ничего не скажу.
В помещении насколько пыльно, тоже может влиять, я на предыдущей работе не раз разбирал и мыл Спектры, каждый раз мусор был, при том, что фильтры стояли. Про качество тех фильтров тогда не задумывался.
Еще заметил такое, что забитая дюза может пробиться и через месяц.
Вот и весь мой опыт
❤️
-
Georgy Murylev
не айс.
2 PATRIOT
Слева - точно НЕ PALL. некая китайская имитация. справа - очень похож на продукт известной марки NoName.
правильный PALL для УФ-чернил - такой черненький бочоночек типа MAC c гибридным фильтрующим материалом Profile Star Media, который задерживает чернильный гель.
это очень важно, так как выгнать чернильный гель из головок чрезвычайно сложно.
Слева - точно НЕ PALL. некая китайская имитация. справа - очень похож на продукт известной марки NoName.
правильный PALL для УФ-чернил - такой черненький бочоночек типа MAC c гибридным фильтрующим материалом Profile Star Media, который задерживает чернильный гель.
это очень важно, так как выгнать чернильный гель из головок чрезвычайно сложно.
❤️