Выбор уф красок

PATRIOT

Выбор уф красок

Сообщение PATRIOT 30 июл 2015 14:54

Приветствую всех. уже год печатаем на уф принтере , правда китаец но не плохо справляется ))) головы коника монилта 1024 с внешним подогревом .печатаем без белого в смике, то есть в 4 цвета. лампы обычные не диоды.
кроме головки на желтом цвете стали умирать дюзы, 4 на чернои 2 на красном и 2 на синем. краски израильские BORDEAUX (фото приложу)

у кого интересовались , говорят проблема именно в красках. вопрос стоит так ли это...или вместо китайских фильтров поставить уверенно по надежнее. что скажете? кто пользуется этими красками и какие отзывы. думаем перейте на нкраски других производителей но не можем решиться чьи взять . рассматриваем краски времена года, что скажете про них? да и в целом , какие краски считаются самыми надежными и по цене и по качеству?
Вложения
010101.jpg
010101.jpg (67.39 КБ) 2416 просмотров
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 30 июл 2015 15:04

PATRIOT

Фильтры как правило китайцы ставят от мировых производителей типа PALL. потому в Вашем случае дело скорее всего не в фильтрах.
PATRIOT

Сообщение PATRIOT 30 июл 2015 15:15

[quote="Александр Романов;p=439117"]

Благодарю за ответ Александр. тогда вопрос в красках... наши краски вам известны? правда что они известны как наносящие ушерб головам ?
фpeзepoвщик
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 мар 2022 04:52
Изменить репутацию:

Сообщение фpeзepoвщик 30 июл 2015 17:42

PATRIOT писал(а): ()
Александр Романов писал(а): ()
правда что они известны как наносящие ушерб головам ?

Не правда. Самый большой ущерб наносят криворукие печатники.
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 30 июл 2015 17:59

Это не столь значительно , но режет .... Предлагаю называть то о чём идёт речь - чернилами. Краски - это густая субстанция хозяйственных магазинов. ( мнение особо не навязываю)
Leonid2013
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 10 май 2018 13:42
Изменить репутацию:

Сообщение Leonid2013 31 июл 2015 07:06

Что значит, "стали умирать" дюзы?
Если дюзы умирают, то дело не в краске, если дюзы забились, то это совсем другая песня. Если они забились, голова забилась, это могут быть как чернила, так и криворукость печатников. Забиваться тоже по-разному могут. Как в самой голове шлак и мусор, так и на поверхности подошвы, в дюзы что-то забилось, присохло и т.д.
PATRIOT

Сообщение PATRIOT 31 июл 2015 09:07

Немец писал(а): ()Это не столь значительно , но режет .... Предлагаю называть то о чём идёт речь - чернилами. Краски - это густая субстанция хозяйственных магазинов. ( мнение особо не навязываю)

ок ))) ,будем называть все своими именами.

а насчет дюз, видимо забились. я сам печатник , год работаю и при мне только одна дюза забилась. каретка без парковки , головы чистим промывочной жидкостью и использованием палочек три раза в день. а в процессе работы вытираем спец салфетками без верста.

в принципе к чернилам нет претензий , хоть нет опыта работы с другими чернилами , но если есть лучшее по цене и качеству , естественно перейдем на них

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Александр Романов писал(а): ()PATRIOT

Фильтры как правило китайцы ставят от мировых производителей типа PALL. потому в Вашем случае дело скорее всего не в фильтрах.

вот и наши фильтры... что скажите про них?
Вложения
030303.jpg
030303.jpg (63.03 КБ) 2350 просмотров
020202.jpg
020202.jpg (55.95 КБ) 2354 просмотра
Modena
Участник
Участник
Последний визит: 20 июл 2016 00:05
Изменить репутацию:

Сообщение Modena 31 июл 2015 10:53

На каком принтере работаете?
Leonid2013
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 10 май 2018 13:42
Изменить репутацию:

Сообщение Leonid2013 31 июл 2015 15:32

Я сам печатник довольно криворукий, тем более с УФ-кой, так как опыт получаю методом проб и ошибок. Мой опыт только к нашему станку относится.
Подошва чистая? Ничего налипшего на ней нет?
Лично я в последнее время пришел к такому выводу, что лучше все-таки лишний раз сами дюзы протирать как можно реже, сами по себе они не подсыхают, а все что вокруг, приходится вытирать. Считаю, что лучше аккуратно приложить палочку паролоновую с сольвентом и отрывать, чем тереть. Но, у нас парковка и после парковки и вайпера следы остаются.
Салфетками протирать, разные есть мнения, но безворсовые салфетки какие-то по разному безворсовые. Да и как механически это может сказываться, все-таки бумага наждачка нехилая. Я не протираю салфетками и ничего не скажу.
В помещении насколько пыльно, тоже может влиять, я на предыдущей работе не раз разбирал и мыл Спектры, каждый раз мусор был, при том, что фильтры стояли. Про качество тех фильтров тогда не задумывался.
Еще заметил такое, что забитая дюза может пробиться и через месяц.
Вот и весь мой опыт :)
Georgy Murylev

не айс.

Сообщение Georgy Murylev 23 сен 2015 16:38

2 PATRIOT
Слева - точно НЕ PALL. некая китайская имитация. справа - очень похож на продукт известной марки NoName.
правильный PALL для УФ-чернил - такой черненький бочоночек типа MAC c гибридным фильтрующим материалом Profile Star Media, который задерживает чернильный гель.
это очень важно, так как выгнать чернильный гель из головок чрезвычайно сложно.