УФ печать на ламинате

Эмиль Ахмедов

УФ печать на ламинате

Сообщение Эмиль Ахмедов » 08 апр 2015 08:48

Добрый день. Мы уже 4 года занимаемся уф печатью в Казахстане. Со многими материалами уже имели дело. Но только осталась проблема с печатью на ламинате. Обычно ламинат с рисунком у нас заказывают с последующим покрытием рисунка лаком, лак наносим сами. На Ламинат перед печатью мы наносим специальный праймер для ЛДСП, все делаем строго по инструкции, 4 часа пока праймер на материале и потом уже печатаем рисунок. Но в последнее время такая проблема появилась, что рисунок все равно плохо держится на поверхности. Как бы и раньше такая проблема была, даже когда мы этим праймером не пользовались, но и после все равно эти проблемы остались. Может кто поделится как правильно, и как надо лучше печатать натламинате? Может специальный режим печати какой то подбираете или еще что. Принтер у нас Neo Evolution 1.6

Modena
Участник
Участник
Последний визит: 20 июл 2016 00:05
Изменить репутацию:

Сообщение Modena » 08 апр 2015 16:32

А чернила родные используете? Слышал от многих, что это не самое лучшее решение...

Эмиль Ахмедов

Сообщение Эмиль Ахмедов » 09 апр 2015 06:32

Modena писал(а): ()А чернила родные используете? Слышал от многих, что это не самое лучшее решение...

Чернила да, sunflower, думаете в чернилах дело?

Modena
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Modena » 10 апр 2015 14:49

Так я конечно не скажу - пробовать надо.... От некоторых слышал, что чернила - так себе, возможно и адгезия у них поэтому не очень хорошая.... Может другой праймер взять?

Эмиль Ахмедов

Сообщение Эмиль Ахмедов » 11 апр 2015 06:48

Modena писал(а): ()Так я конечно не скажу - пробовать надо.... От некоторых слышал, что чернила - так себе, возможно и адгезия у них поэтому не очень хорошая.... Может другой праймер взять?

Тоже об этом думал, вы можете какой другой посоветовать? Ламинат кстати мы еще пробовали грунтовать перед печатью, после печати все равно рисунок слазил легко. Слышал, что на ламинате специальная пленка, которая отталкивает: грязь, пыль и т.д., видимо и с чернилами та же история...

shanti

Сообщение shanti » 14 апр 2015 11:32

Попробуйте шлифовать поверхность,у нас такое с фасадами было.

Modena
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Modena » 14 апр 2015 14:08

Эмиль, да могу порекомендовать праймер, с которым работают друзья, но, опять же неясно, дело в праймере или нет.... Попробуйте из тех, что у Вас под рукой - если адгезия будет разная - можно предположить, что дело в праймере и искать тот, который будет лучшим....

А кроме ламината еще что-нибудь делаете?

Эмиль Ахмедов

Сообщение Эмиль Ахмедов » 15 апр 2015 07:10

Modena писал(а): ()Эмиль, да могу порекомендовать праймер, с которым работают друзья, но, опять же неясно, дело в праймере или нет.... Попробуйте из тех, что у Вас под рукой - если адгезия будет разная - можно предположить, что дело в праймере и искать тот, который будет лучшим....

А кроме ламината еще что-нибудь делаете?

Конечно, на любых поверхностях печатает. На мдф, французских потолках, стекле и т.д. На остальных материалах с печатью все хорошо.
Сейчас пробуем ламинат перед печатью грунтовать автомобильным грунтом, а потом наносим праймер. Пока все хорошо

Egor
Участник
Участник
Последний визит: 16 сен 2022 12:23
Изменить репутацию:

Сообщение Egor » 17 авг 2016 11:14

Эмиль Ахмедов писал(а): () Пока все хорошо

Эмиль, добрый день. Если есть интерес, можем выслать образцы праймера бесплатно. Пишите сюда: info@sign-chemical.com

Bora
Новичок
Новичок
Последний визит: 05 май 2018 21:32
Изменить репутацию:

Re: УФ печать на ламинате

Сообщение Bora » 18 апр 2018 21:28

Добрый вечер. Можете хоть чутка по цене работы проконсультировать? Скажем 2 на 3 метра ламината нанести единое изображение? И насколько это практично? 
Заранее спасибо.

Редиска
Новичок
Новичок
Последний визит: 27 ноя 2022 20:27
Изменить репутацию:

Сообщение Редиска » 28 апр 2018 13:36

Эмиль Ахмедов писал(а): ()Сейчас пробуем ламинат перед печатью грунтовать автомобильным грунтом, а потом наносим праймер.
Праймер - это и есть грунт, только по английски. Т.е. вы используете композицию из двух, последовательно нанесенных, грунтов. Вариант, в принципе, рабочий, но геморойный.
Поищите в вашем городе компании, занимающиеся продажей клеевых и лакокрасочных материалов, у них могут быть в наличии разные грунты, можно взять по 100мл на тест, и подобрать подходящий именно Вам.

Gill
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 25 дек 2023 08:50
Изменить репутацию:

Сообщение Gill » 29 апр 2018 04:06

я использовал Реннер ,грунт для лдсп специально разроботан, легко купить ,любое количчество,они краску для мебельщиков продают ,лучше сутки выдержать , хорошо держит, а у сана другая болячка чернила не досушиваются нормально , я знаю ,у меня был,чем толще слой тем хуже , с белым плохо.не идеально так скажем, поэтому краска получается мягкая и легко царапается ,быстро угробят клиенты протирая , мы закрывали сверху ламинатом , тогда достойно , с глянцевым очень хорошо смотрится как под лаком, гемор в общем, но только так не стыдно отдавать
Картинки на презервативах бывают

Вернуться в «Прочее»