Выбор УФ-принтера для печати на стекле
Выбор УФ-принтера для печати на стекле
Нужен УФ-принтер, преимущественно будем печатать на стекле (стеклянные фартуки на кухню, стеклянные двери для шкафов-купе), но и интересна печать на других носителях. Объем пока небольшой 150м2 в месяц, но планируем существенный рост за счет привлечения сторонних организаций для печати у нас.
Рассматриваем в качестве выбора планшетник с желательным размером 3х2м (так сказать с запасом), но можно и рассмотреть по минимуму 2,7х1,2м.
Это будет наш первый принтер поэтому плохо ориентируюсь на рынке.
Желательно приемлемое качество печати для интерьера, тех.поддержка, недорогой, возможно б.у.
Что посоветуете? На каких головах?
Рассматриваем в качестве выбора планшетник с желательным размером 3х2м (так сказать с запасом), но можно и рассмотреть по минимуму 2,7х1,2м.
Это будет наш первый принтер поэтому плохо ориентируюсь на рынке.
Желательно приемлемое качество печати для интерьера, тех.поддержка, недорогой, возможно б.у.
Что посоветуете? На каких головах?
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
- Александр Попов
- Отдел регионального развития
- Последний визит: 07 май 2025 13:34
- Изменить репутацию:
Добрый день.
При таком бюджете возможны несколько вариантов, но это будет не Корея, а Китай.
HandTop HT1610UV Flatbed Printer
http://www.zeon-net.ru/production/ufprinters91.html
Размер поля 1.6 х 1.0 м
HandTop HT2512UV Flatbed Printer
http://www.zeon-net.ru/production/ufprinters87.html
Достаточный размер стола, но немного не в бюджете
Sprinter MAKECOLOR UV F2030
http://www.zeon-net.ru/production/ufprinters96.html
Станок бюджетный, но зато стол самый большой
Станки HANDTOP поставляются с головами Ricoh GEN4 с технологией переменной капли.
При таком бюджете возможны несколько вариантов, но это будет не Корея, а Китай.
HandTop HT1610UV Flatbed Printer
http://www.zeon-net.ru/production/ufprinters91.html
Размер поля 1.6 х 1.0 м
http://www.zeon-net.ru/production/ufprinters87.html
Достаточный размер стола, но немного не в бюджете
http://www.zeon-net.ru/production/ufprinters96.html
Станок бюджетный, но зато стол самый большой
Станки HANDTOP поставляются с головами Ricoh GEN4 с технологией переменной капли.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Бюджет можно незначительно расширить до 3,5 млн, можно и стол уменьшить до 2,5м. Необходимо приобрести достойный и недорогой вариант принтера, чтобы качество изделий было хорошее и работал стабильно.
Александр Попов
Прошу дать экспертную оценку этим двум моделям (плюсы,минусы):
Что подразумевается под бюджетностью Спринтера? Сколько инсталляций этого принтера у Вас было по России?
Александр Попов
Прошу дать экспертную оценку этим двум моделям (плюсы,минусы):
Что подразумевается под бюджетностью Спринтера? Сколько инсталляций этого принтера у Вас было по России?
- Александр Попов
- Изменить репутацию:
Алексей К
"Бюджетность" изделия предполагает более низкую стоимость по сравнению с другими. Это не значит, что он сильно хуже. Просто функционал Sprinter MAKECOLOR UV F2030 соответствует его цене.
По аналогии с автомобилем: в салоне на выбор предлагаются российский бюджетный автомобиль и, более дорогая иномарка, пусть даже российской сборки. Первая точно так же, как и вторая, выполняет то, что от нее требуется: доставку чего-нибудь или кого-нибудь из пункта А в пункт Б. Просто она делает это с меньшим комфортом, меньшей скоростью.
Но при этом она дешевле и свою задачу выполняет.
Если сравнивать HandTop HT2512UV Flatbed Printer и Sprinter MAKECOLOR UV F2030, то вот основные отличия:
1. Бренд HandTop известен не только в Китае, но и за его пределами. Этому способствует не работа отдела маркетинга HandTop, а более высокое качество и функционал изделия, качество комплектующих в частности. Отсюда разница в цене.
2. Печатающие головки на HT - Ricoh GEN4 с технологией переменной капли. Sprinter использует Konica-Minolta 1024, капля фиксированная. Вот еще добавка к цене.
Аналогичный Sprinter, только меньшего формата, работает в Краснодаре. По отзывам "ЗЕНОН-ТЕХНИК Юг" - машина относительно простая, требует чуть-чуть более скрупулезного подхода в пусконаладке, чем обычно, но пользователь доволен, а это главное.
"Бюджетность" изделия предполагает более низкую стоимость по сравнению с другими. Это не значит, что он сильно хуже. Просто функционал Sprinter MAKECOLOR UV F2030 соответствует его цене.
По аналогии с автомобилем: в салоне на выбор предлагаются российский бюджетный автомобиль и, более дорогая иномарка, пусть даже российской сборки. Первая точно так же, как и вторая, выполняет то, что от нее требуется: доставку чего-нибудь или кого-нибудь из пункта А в пункт Б. Просто она делает это с меньшим комфортом, меньшей скоростью.
Но при этом она дешевле и свою задачу выполняет.
Если сравнивать HandTop HT2512UV Flatbed Printer и Sprinter MAKECOLOR UV F2030, то вот основные отличия:
1. Бренд HandTop известен не только в Китае, но и за его пределами. Этому способствует не работа отдела маркетинга HandTop, а более высокое качество и функционал изделия, качество комплектующих в частности. Отсюда разница в цене.
2. Печатающие головки на HT - Ricoh GEN4 с технологией переменной капли. Sprinter использует Konica-Minolta 1024, капля фиксированная. Вот еще добавка к цене.
Аналогичный Sprinter, только меньшего формата, работает в Краснодаре. По отзывам "ЗЕНОН-ТЕХНИК Юг" - машина относительно простая, требует чуть-чуть более скрупулезного подхода в пусконаладке, чем обычно, но пользователь доволен, а это главное.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Алексей К
В мире более 50 производителей УФ принтеров и более 200 различных моделей.
В России представлены порядка половины этих производителей в той или иной степени.
Под Ваши задачи и бюджет (до 3,5 млн и стол до 2,5) пожалуй чуть меньше половины от количества представленного в России подойдет. Поэтому если писать список он получится очень объемный.
В мире более 50 производителей УФ принтеров и более 200 различных моделей.
В России представлены порядка половины этих производителей в той или иной степени.
Под Ваши задачи и бюджет (до 3,5 млн и стол до 2,5) пожалуй чуть меньше половины от количества представленного в России подойдет. Поэтому если писать список он получится очень объемный.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Александр Попов
Александр я читал что капля у КМ1024 как и 512 изменяется хотя и мнинальная крупнее чем GEN4, или я ошибаюсь?
Sergey Belokurov
Хорошо когда выбор есть!
Спрашиваю Ваше мнение как эксперта, для интерьерной печати по стеклу что будет оптимально цена/качество. Какие модели головок посоветуете? Вариант гибрид, планшет? Может быть модели посоветуете на которые обратить внимание?
Александр я читал что капля у КМ1024 как и 512 изменяется хотя и мнинальная крупнее чем GEN4, или я ошибаюсь?
Sergey Belokurov
Хорошо когда выбор есть!
Спрашиваю Ваше мнение как эксперта, для интерьерной печати по стеклу что будет оптимально цена/качество. Какие модели головок посоветуете? Вариант гибрид, планшет? Может быть модели посоветуете на которые обратить внимание?
- Александр Попов
- Изменить репутацию:
Алексей К
В капля у Ricoh GEN4 - переменная, по данным заводской спецификации - от 5 до 25 пкл.
rpsa.ricoh.com/gen4.html
У KM-1024 капля постоянная, по спецификации - 14 пкл.
konicaminolta.com/inkjethead/products/inkjethead/1024/spec.html
В капля у Ricoh GEN4 - переменная, по данным заводской спецификации - от 5 до 25 пкл.
rpsa.ricoh.com/gen4.html
У KM-1024 капля постоянная, по спецификации - 14 пкл.
konicaminolta.com/inkjethead/products/inkjethead/1024/spec.html
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Алексей К
Все верно как написал Александр по поводу размера капли. У РИКО и у Коники есть возможность использовать переменную каплю. У коники головка KM1024 представлена в трех изначальных размерах - 6, 14, 42 пкл. Каждая из которых имеет возможность переменной капли (greyscale) до 7 уровней. Я об этом довольно подробно писал в одной из своих статей.
Лично я бы для стекла выбрал только планшетный УФ принтер. Опыта работы и на гибриде и на планшете очень много. Если нужно печатать на стекле, то я бы лично выбрал планшетник.
Из головок мне роднее всего Konica-Minolta. Поэтому тоже бы посоветовал Коники, все-таки в Конике-Минольте 3 года почти головки продавал по всей Европе и ближнему Востоку.
Не могу говорить какие модели принтеров я бы отметил. Я бы выделил около 10 брендов которые бы вписывались в Ваши требования, но не буду не кого из них рекламировать. Ну кроме как Dilli и HandTop, от моих хороших друзей и старых коллег.
Могу лишь сказать на что обращать внимание:
* обязательно увидеть принтер в живую
* посмотреть на работу принтера у клиента
* напечатать на нем свои файлы, на одинаковых материалах
* засечь время и скорость печати
* сравнить качество
* пообщаться с клиентами у кого уже стоит такой принтер, на предмет работы, надежности и прочего
Все верно как написал Александр по поводу размера капли. У РИКО и у Коники есть возможность использовать переменную каплю. У коники головка KM1024 представлена в трех изначальных размерах - 6, 14, 42 пкл. Каждая из которых имеет возможность переменной капли (greyscale) до 7 уровней. Я об этом довольно подробно писал в одной из своих статей.
Лично я бы для стекла выбрал только планшетный УФ принтер. Опыта работы и на гибриде и на планшете очень много. Если нужно печатать на стекле, то я бы лично выбрал планшетник.
Из головок мне роднее всего Konica-Minolta. Поэтому тоже бы посоветовал Коники, все-таки в Конике-Минольте 3 года почти головки продавал по всей Европе и ближнему Востоку.
Не могу говорить какие модели принтеров я бы отметил. Я бы выделил около 10 брендов которые бы вписывались в Ваши требования, но не буду не кого из них рекламировать. Ну кроме как Dilli и HandTop, от моих хороших друзей и старых коллег.

Могу лишь сказать на что обращать внимание:
* обязательно увидеть принтер в живую
* посмотреть на работу принтера у клиента
* напечатать на нем свои файлы, на одинаковых материалах
* засечь время и скорость печати
* сравнить качество
* пообщаться с клиентами у кого уже стоит такой принтер, на предмет работы, надежности и прочего
Белокуров Сергей
-
- Старожил
- Последний визит: 10 май 2025 22:37
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Каждая из которых имеет возможность переменной капли (greyscale) до 7 уровней.
"Интересуюсь, так сказать, в целях повышения общей образованности..." (с) Почтальон Печкин
В каких УФ принтерах до 10 000 000 рублей на головах KM1024 реализована перемененная капля
Заранее спасибо...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию: