Arizona 350-550GT
Arizona 350-550GT
Закончился гарантийный срок на принтер - соответственно возник вопрос снижения себестоимости печати на принтере. Кто может подсказать на каких расходниках, кроме краски разумеется, можно сэкономить? На прицеле пока только паловские фильтры - есть ли аналоги для них? Не в ущерб принтеру конечно, любые сомнения - в топку)
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Фильтры лучше оставить PALLовскими, это не то на чем нужно экономить. По хорошему стоит их менять хотя бы раз в год! Не редко именно фильтры служат причиной перелива краски в систему.
В аризонне блоки ламп - Integration 085 размер. Достаточно вбить "уф лампы для широкоформатного принтера" в гугле и выдача даст вам результаты на сайты альтернативных поставщиков. Цены в принципе у всех одинаковы от 450 $ за лампу или 650$ за касету- по этому с кем удобнее. Как правило лампы меняют раз в 6 -9 месяцев. Пять шесть раз меняют только лампу в касете затем касету целиком.
В аризонне блоки ламп - Integration 085 размер. Достаточно вбить "уф лампы для широкоформатного принтера" в гугле и выдача даст вам результаты на сайты альтернативных поставщиков. Цены в принципе у всех одинаковы от 450 $ за лампу или 650$ за касету- по этому с кем удобнее. Как правило лампы меняют раз в 6 -9 месяцев. Пять шесть раз меняют только лампу в касете затем касету целиком.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Badmelya
Способов снижения довольно не мало. Вбив словосочетание "способы уменьшения расхода чернил" в гугле или яндексе Вы найдете ответ, как с этими же чернилами получить расход ниже!
А если кратко то плюсом к тем способам которые найдете:
* УФ-лампы (варианты есть)
* Фильтры (такие же ПАЛЛовские какие и есть, альтернативные поставщики)
* Помпы (опять же такие же, но по выгодной цене)
* Салфетки (если испльзуете вместо пылесоса)
* сменить шильдик вместо ОСЕ на Фуджифильм (сразу уменьшится расход, Алексей знает секрет)
* другие???
Но думаю такие способы снизят себестоимость на 2-5% в себестоимости! Не более....
С уважением,
Способов снижения довольно не мало. Вбив словосочетание "способы уменьшения расхода чернил" в гугле или яндексе Вы найдете ответ, как с этими же чернилами получить расход ниже!
А если кратко то плюсом к тем способам которые найдете:
* УФ-лампы (варианты есть)
* Фильтры (такие же ПАЛЛовские какие и есть, альтернативные поставщики)
* Помпы (опять же такие же, но по выгодной цене)
* Салфетки (если испльзуете вместо пылесоса)
* сменить шильдик вместо ОСЕ на Фуджифильм (сразу уменьшится расход, Алексей знает секрет)
* другие???
Но думаю такие способы снизят себестоимость на 2-5% в себестоимости! Не более....
С уважением,
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Клочков Кирилл писал(а): (→)Фильтры лучше оставить PALLовскими, это не то на чем нужно экономить. По хорошему стоит их менять хотя бы раз в год! Не редко именно фильтры служат причиной перелива краски в систему.
Активно используется белый цвет, из расчета фильтр на 12 (?) литров - в месяц уходит 2 фильтра.
тьфу-тьфу - проблем не было...))
аналог подобрали родным в комлекте)
Sergey Belokurov писал(а): (→)Badmelya
не совсем понял...краска?)
Клочков Кирилл писал(а): (→). Цены в принципе у всех одинаковы от 450 $ за лампу или 650$ за касету- по этому с кем удобнее. Как правило лампы меняют раз в 6 -9 месяцев. Пять шесть раз меняют только лампу в касете затем касету целиком.
меняли кассетами - попробуем отдельно)) спс)
при больших обьемах это может уже не в 2-5% выйти - поболее...
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Badmelya писал(а): (→)из расчета фильтр на 12 литров
Да ну что вы в самом деле, это очень часто, раз в год не больше. Хотя может какая специфика в картриджах белого с осадком, но на заливных в жизни не встречал людей меняющих фильтры раз в два месяца, при том что среди клиентов много покупателей ламп для Осе и фильтры тоже у нас есть но они их и не спрашивают...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
Клочков Кирилл писал(а): (→)из расчета фильтр на 12 литров
Да ну что вы в самом деле, это очень часто, раз в год не больше.
Кирилл, так действительно положено по регламенту ОСЕ. Причем не только для белого, а для всех цветов.
Badmelya
Фильтры используем оригинальные, как чернильные, так и воздушные. Не хочется из-за китайской экономии иметь непонятные проблемы. Может стоит поискать альтернативных поставщиков напрямую из Европы? Так выйдет дешевле.
Про лампы и кассеты уже Кирилл написал. Берем напрямую у англичан. Разница +- в 2 раза от официалов.
Помпа на охлаждайку (это врядли расходник, как повезет) менялась на оригинальную, купленную за дорого у поставщика оборудования. Небыло времени простаивать и искать альтернативные варианты с такими же ТТХ. Тем более, что в наличии ничего подобного так и не нашлось - велосипед городить не хотели.
Лопнувшую в траке чернильную трубку (но это тоже к поломкам, а не к расходникам) по совету поставщиков и так как имелась у них в наличии поставили от НУРа. ЩСейчас для запаса заказали у Америкосов. Ждем.
У Вас остался только вопрос по самому основному расходнику - который из пакетов
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Андрей Донецк писал(а): (→)так действительно положено по регламенту ОСЕ
Лампы тоже вроде как положенно через 500 часов менять.. А служат по полгода. 12 литров не разумный срок для смены фильтров. Тем паче что судя по всему это только у осе такой регламент...
С китайскими же замачиваться не стоит, они выпускают ворс из фильтрующей мембраны- это чревато большими проблемами, головки у машины капризные! Лучше до промывки не доводить-могут не пережить!
Добавлено спустя 2 минуты:
Андрей Донецк писал(а): (→)по самому основному расходнику - который из пакетов
Ну вы то решили - и они решат)))
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
Андрей Донецк писал(а): (→)
У Вас остался только вопрос по самому основному расходнику - который из пакетов
да, тоже нашел в регламенте 11 пакетов-замена, а то уж засомневался))
Чернила кардинально менять не собираемся - за год эксплуатации и хорошем пробеге состояние голов близко к идеальному. Вот и интересовался - поменяв шильдик на Фуджи стоимость пакета изменится?))
Клочков Кирилл писал(а): (→) 12 литров не разумный срок для смены фильтров.
Мы меняем раз в год, ну или по необходимости. Держим всегда в запасе. Но только оригинальные.
Клочков Кирилл писал(а): (→)Ну вы то решили - и они решат)))
Ну я ж и намекнул, на каких еще расходниках можно сэкономить без последствий для принтера.
Badmelya писал(а): (→)тоже нашел в регламенте 11 пакетов-замена, а то уж засомневался))
Только не совсем понятно, там пишется о каких пакетах - 1 или2х литровых??? Как уже написал выше - нам на год примерно хватает.
Badmelya писал(а): (→)поменяв шильдик на Фуджи стоимость пакета изменится?))
Просто поменять лэйбу не получится. Пакеты от фуджи на ОСЕ не распознаются! Хотя внутренне содержимое одинаковое.
И чтобы стать Фуджи - нужно еще и ПО поменять. Хотя в "их" РИПе используются несколько иные градации головок в отличии от Оникса. Что должно привести к уменьшению расхода на кв.м. (на практике расход не сравнивали, но в теории как то так).
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Badmelya писал(а): (→)Вот и интересовался - поменяв шильдик на Фуджи стоимость пакета изменится?))
Нет основной фокус там заключается в том что идет меньше перелива краски.
За эти пункты в принтере отвечают:
* Отстройка ink limit'а
* Подготовка файла
* Правильное ICC профилирование
* Разумное растрирование РИПа
Что обычно происходит приведу цитату:
"Корректное цветовое профилирование помогает получать нужный результат и при этом не тратить лишних чернил. Существует кривая зависимости от количества выливаемых чернил на материал и насыщенности цвета на материале. Вы наверное такое замечали раньше, печатая картинку повышая и повышая количество проходов и насыщенности, мы получаем максимум цвета который не дает нам более ярких цветов. И при этом мы тратим больше и больше чернил, которые нам не еще более яркие цвета. Поэтому есть определенный предел выше которого, черный не становится чернее, а красный краснее. Поняв это Вы сможете получить очень неплохую экономию как при сольвентной, так и при УФ печати. "
Вот тут можно сэкономить 10-30% чернил и соответственно себестоимости.
Андрей Донецк писал(а): (→)Хотя в "их" РИПе используются несколько иные градации головок в отличии от Оникса. Что должно привести к уменьшению расхода на кв.м. (на практике расход не сравнивали, но в теории как то так).
Не думаю что РИП ребята из ОНИКСа испльзуют движок который намного хуже работает. Думаю в этом случае Oce бы его не выбрало.
А если говорить про теорию. То это можно проверить на простом тесте у себя дома, ТЕСТ ДЛЯ ВСЕХ!. (мне о нем рассказывал Каратаев Алексей, я его немного усовершенствовал).
* Берем лист бумаги.
* Монетки маленького диаметра (10 коп.)
* Монетки большого диаметра (5 рублей)
* Монетки среднего диаметра (1 рубль)
Задача выложить их на лист чтобы его полностью заполнить монетками.
Можно взять 3 листочка, один выложить при помощи больших монетов, второй средних и последний из маленьких монеток.
Теперь представим что эти монетки это чернила на материале!!!
Сколько чернил нам надо чтобы заполнить лист в первом, втором и третьем случае?
Белокуров Сергей
Sergey Belokurov писал(а): (→)Не думаю что РИП ребята из ОНИКСа испльзуют движок который намного хуже работает.
Я и не говорил, что хуже. Я говорил, что по другому. Мы сами используем Оникс и весьма довольны. Просто у головы есть 7 градаций капли кратно 6пл. От 6пл до 42пл. Так вот (как оказалось) при печати в режиме "качество" используется только 3! из возможных 7ми размеров капли. При этом получается изумительное качество отпечатка (не говоря уже о режиме "файнарт", где применяется только самая маленькая капля). Какие именно 3 из 7ми градаций - я не могу сказать точно. Но вот у Фуджи это построено по другой схеме.
Еще раз повторюсь, я не делал замеров на разных принтерах и не могу это либо доказать, либо согласиться в обратном.
Sergey Belokurov
Предлагаю ради эксперимента.
Выложите сюда любой файл и мы отпечатаем его в разных режимах. В меню принтера все считается до мл. Тот же файл напечатаем на других принтерах (не ради "у кого круче", а действительно интересно стало). Думаю Кирилл подключится с Диссом, а Алексей поможет с Киевской Акьюити .
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Программный метод подсчета весьма относителен на мой взгляд. Самое точное определение - напечатать на стеле "сырую" картинку ( без использования ламп или с отключенными лампами) и собрать со стекла жидкие чернила в шприц - сразу будет понятен объем. Погрешность составит не больше чем 1 мл
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Не думаю что РИП ребята из ОНИКСа испльзуют движок который намного хуже работает.
насчет сравнения качества/отличий и расхода - нет ничего проще чем отпечатать сложный градиент на обоих версиях - это неоднократно происходило публично на выставках. Причем мы на Акьюити также на Ониксе в 2007 демонстрировали разительно отличный от Аризоны результат (правда предварительно там и с каплей и с профилированием происходили пасы руками особо грамотным специалистом )
Насколько я понимаю - выбор алгоритма использования тех или иных размеров капель в тех или иных режимах печати - в этом случае прерогатива Осе/Фуджи, их прошивок софта самого устройства, поставщики РИП в свою очередь только реализуют в драйвере техзадание производителя оборудования, не более того..
и они реализовали это настолько по разному, что градиент на Акьюити выглядел существенно качественней, что не говорит что из Аризоны нельзя выдавить чего-то подобного - агрегаты идентичны. киевская Акьюити кстати так на 7 Ониксе и стоит, так что не РИПом единым..
В то же время вцелом качество цвета/расход у КолорГейт получше будет, и особенно когда принтер с лайтами - у них с Ониксом и движок и все остальное по результатам печати - отличаются как семечки у бабок на базаре.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Клочков Кирилл писал(а): (→)Программный метод подсчета весьма относителен
смотря как считает программа
если по пикселям уже отрипованного изображения, и с учетом размера применяемой капли (который зашит в Рипе же для каждого конкретного принтмода) - будет весьма точно. Именно так реализовано в КолорГейт.
В Ониксе функция расчета такой точной не являлась, видимо реализована иначе- не настолько владею, но сравнение их расчетов и подобный вывод делались многими (поэтому расчетом в Ониксе никто насколько я знаю - на пользуется, а в 7 КолорГейте модуль расчета уже даже включен в базу а не опция)
Алексей Заика
IPS
IPS
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Андрей Донецк писал(а): (→)Предлагаю ради эксперимента.
У меня есть очень хороший способ как это измерить, а принтеры для этого есть. Но согласитесь с этим есть нюансы. Объясню какие:
* Кто сказал, что все принтеры напечатают файл одинаково (можно сделать цвета естественными, а можно залить, чтобы они кричали)
* Материалы если будут разными, то и расход разный. Нужно чтобы у всех он был абсолютно одинаковым
* Программный способ имеет множество нюансов,
- капля может быть не 6 пкл, а 5 или 7,5 пкл в зависимости от напряжения, отрицательного давления и прочего. Софт не знает, каким размером капля на самом деле вылетает из дюзы.
- программно считает РИП или управляющая программа? Тут возможны неточности.
Станки все есть в Москве, нужно только желание всех заинтересованных сторон -)
* Фуджи есть в Москве (если не продал АТ Десайн).
* OCE тоже
* DYSS тоже
* ДРУГИЕ??? очень много
Клочков Кирилл писал(а): (→)и собрать со стекла жидкие чернила в шприц - сразу будет понятен объем.
Хороший способ учитывя нашу ПИКОлитровую технологию. Но есть точнее.
zaika
Колоргейт люблю и знаю там большую часть компании лично и меня там знают.
Но вылью ложку дегтя в эту бочку меда.
2007-2008 год. Компания САН и Ваш покорный слуга в целях маркетинга решили делать чернила с Orange и Green. В дополнению к стандартному CMYK.
Запустили серию, сделали отдельные для этого принтеры, начали рекламировать. Инженеры и клиенты начали жаловаться, что картинки не получаются более яркими и расход увеличился дико. Мы начали копать почему, строим профиля для дополнительных цветов используя ColorGATE РИП. Результат печати получается не очень хорошим, цвета не достаточно яркие, хотя должно быть наоборот. Делаем тесты с отключенными дополнительными цветами, насыщенность цветов повысилась. Мы делаем настройку профилей еще раз. Результат порашенский.
Мы пишем в КолорГейт, нам говорят что сделайте по этой инструкции. Делаем, результат такой же.
Для выяснения проблем прилетает специалист из КолорГейт (Янис Катомерис, думаю в квалификации этого человека сомневаться не приходится).
Приезжаем в субботу на машину в Новосибирске, где стоит CMYK+Or+Gr. Он строит профиля по правильному методу, печатаем, получилось лучше, отключаем дополнительные цвета строим профиль на CMYK опять печатаем. Картинка выглядет также как и с Оранджем и Грином, ложим картинки рядом. И скажу так что 10 отличий найти не удалось, разницы ВОООБЩЕ не было.
Мы у Яниса спрашиваем почему нет разницы? На что он говорит что вот работать с доп цветами всегда сложно и показывает две точки которые различаются цветом с аналогом в CMYK. Из чегомы делаем вывод, что "так слона не продать" и в итоге закрываем проект по дополнительным цветам.
По ходу своей трудовой деятельности я общался о этой ситуации с людьми которые довольно неплохо развираются с РИПами, он мне объяснили что проблема была не с Оранджем или Грином которые были у нас,а РИПом.
Работать с дополнительными цветами могут корректно только две компании Wasatch и ErgoSoft. Если посмотреть на рынок текстильных принтеров, там 8 цветов это уже как минимум. И из РИПовщиков там такие продукты как КолорГейт или Фотопринт вообще не канают.
Так что будьте осторожны!!!
Белокуров Сергей
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
Сергей, я ценю Ваш конкретный опыт прошлых лет (ProductionServer 5 наверное?) и вполне верю в эту леденящую душу историю.
Павда в том что 6, а тем более 7 версия существенно отличаются (как минимум совершенно другой движок, эволюция и т.п.) и надлежащим образом работают и с лайтами и с Orange, Green.
Настолько, что Epson GS6000 на Друпа - был впервые представлен именно с ColorGate Productionserver 6
Мой коллега в 2010 проводил для дилеров Епсон пред-выставочную сравнительную инсталляцию GS6000 в Киеве - много и разно профилировал, а после ЕпсонУкраина все это сравнивала с EFI и Wasatch на которых они там же это же пытались сделать - CG продемонстрировал наилучший результат. Не в последнюю очередь в силу того что под ним проще профилировать (Вы на Wasatch кстати пробовали?)
Все течет..будьте в теме теперь, если у вас опять появится грандиозный 8-ми цветный проект!
Сергей, я ценю Ваш конкретный опыт прошлых лет (ProductionServer 5 наверное?) и вполне верю в эту леденящую душу историю.
Павда в том что 6, а тем более 7 версия существенно отличаются (как минимум совершенно другой движок, эволюция и т.п.) и надлежащим образом работают и с лайтами и с Orange, Green.
Настолько, что Epson GS6000 на Друпа - был впервые представлен именно с ColorGate Productionserver 6
Мой коллега в 2010 проводил для дилеров Епсон пред-выставочную сравнительную инсталляцию GS6000 в Киеве - много и разно профилировал, а после ЕпсонУкраина все это сравнивала с EFI и Wasatch на которых они там же это же пытались сделать - CG продемонстрировал наилучший результат. Не в последнюю очередь в силу того что под ним проще профилировать (Вы на Wasatch кстати пробовали?)
Все течет..будьте в теме теперь, если у вас опять появится грандиозный 8-ми цветный проект!
Алексей Заика
IPS
IPS