что то подсказывает что такова быть не должно
что то подсказывает что такова быть не должно
кто нибудь подскажите что это
- Вложения
-
- DSC00158.JPG
- (4 МБ) 189 скачиваний
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
У вас воздух обратный чернила тянет в систему.
1) Ищите разгерметизацию.
2) Возможно забит фильтр
3) Возможно неисправен герконовый датчик
2) Возможно забит фильтр
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл писал(а): (→)У вас воздух обратный чернила тянет в систему.
Увы, это так. У нас такое произошло при неправильной промывке голов. И хоть чернила до трубок не дошли, пришлось менять манифольд и воздушные клапаны. Вам еще и вакуумные трубки надо менять. Попадание чернил в вакуумную систему ведет к ее практически мгновенному выходу из строя. Нам , во всяком случае, промывка не помогла (спиртом не мойте - резинки сушатся /на клапанах/, выходят из строя).
PS у нас вакуумные причиндалы итальянские, фесто, все брали не у поставщика принтера, а у представителей итальянцев в России - быстрее и дешевле.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
777
Тимур, вы используете клапаны серии VOVG 3/2-way 24 V? Они крепятся на манифолде у вас? Разборные?
Тимур, вы используете клапаны серии VOVG 3/2-way 24 V? Они крепятся на манифолде у вас? Разборные?
пока головки не сотрутся...
Клочков Кирилл писал(а): (→)У вас воздух обратный чернила тянет в систему.
2) Возможно забит фильтр
здравствуйте Клочков Кирил помогите раз уж тут у вас всеравно идет обсуждение в принцепе у меня похожая проблема
1 разгерметизацию нашел
2 а что зафильтр и как он может выглядеть уф-принтер кинколор 2500+ UV-чернила
3 ну и герконовый датчик и какие могут быть дальнейшие поломки если он сломается? заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Раз вы нашли разгерметизацию - лечите ее.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
OttO
Вы, что не знаете, где у вас фильтры находятся?
Наверное где-то возле банок с чернилами...
Если накроется датчик уровня, то либо чернила не будут набираться, либо наоборот – будет переполнение и чернила пойдут по воздушной системе, а это кирдык клапанам и всему, что завязано на вакууме.
Вы, что не знаете, где у вас фильтры находятся?
Наверное где-то возле банок с чернилами...
Если накроется датчик уровня, то либо чернила не будут набираться, либо наоборот – будет переполнение и чернила пойдут по воздушной системе, а это кирдык клапанам и всему, что завязано на вакууме.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
ТО Е.Дерюгин.
Разборные, на манифольде.
MHA1-M1H-3/2G-0,6-P1 Mat.-Nr. 197008
Ser. W702
Напряжение на упаковке не указано, если сильно надо, посмотрю на IO борд, там все напруги расшифрованы.
(Считал с запасного, упакованного. Наученные горьким опытом, держим в запасе и клапана, и трубку. Правда это не помогает - станок по-прежнему стоит. Правда, не из-за вакуума.)
Разборные, на манифольде.
MHA1-M1H-3/2G-0,6-P1 Mat.-Nr. 197008
Ser. W702
Напряжение на упаковке не указано, если сильно надо, посмотрю на IO борд, там все напруги расшифрованы.
(Считал с запасного, упакованного. Наученные горьким опытом, держим в запасе и клапана, и трубку. Правда это не помогает - станок по-прежнему стоит. Правда, не из-за вакуума.)
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
777
Спасибо за ответ.
Да я чего спрашиваю: тоже мне эти клапана досаждают, пару раз чернила профукали долить, воздух попал и по вакууму чернилки прошлись чуть-чуть. Один промыл клапан, но в манифолде что-то осталось и в другие клапана попали и понеслось, то с одним, то с другим. А у нас стоят SMC и у них резина тоже никакая, от сольвента сразу умирает, так они их еще неразборными сделали, клея каплю вовнутрь капнули, чтоб сердцевину нельзя было вытащить (уроды), но я её молотком-то выбил, но толку мало, потому что резинки все равно дохлые. А стоит один 100 евро и ждать месяц. Так-что я решил поставить аналогичную систему, но от Camozzi (у нас у них штаб-квартира и завод, я с ними давно дружу, все, что можно ставлю их: воздушные фильтры, фитинги, быстросъемы, штуцеры и пр.), качество их резины (да и всего остального) радует...
Спасибо за ответ.
Да я чего спрашиваю: тоже мне эти клапана досаждают, пару раз чернила профукали долить, воздух попал и по вакууму чернилки прошлись чуть-чуть. Один промыл клапан, но в манифолде что-то осталось и в другие клапана попали и понеслось, то с одним, то с другим. А у нас стоят SMC и у них резина тоже никакая, от сольвента сразу умирает, так они их еще неразборными сделали, клея каплю вовнутрь капнули, чтоб сердцевину нельзя было вытащить (уроды), но я её молотком-то выбил, но толку мало, потому что резинки все равно дохлые. А стоит один 100 евро и ждать месяц. Так-что я решил поставить аналогичную систему, но от Camozzi (у нас у них штаб-квартира и завод, я с ними давно дружу, все, что можно ставлю их: воздушные фильтры, фитинги, быстросъемы, штуцеры и пр.), качество их резины (да и всего остального) радует...
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
777 писал(а): (→)Попадание чернил в вакуумную систему ведет к ее практически мгновенному выходу из строя. Нам , во всяком случае, промывка не помогла (спиртом не мойте - резинки сушатся /на клапанах/, выходят из строя).
В воде с «Галой» нормально промыл клапана в УЗВ и с компрессором, и краску вымыл (выдул) и резинки живы остались...
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Странно что на вашем монстре не продуманна система "защиты от перелива" к примеру у DYSS отрицательный воздух реализован через дополнительный субтанк с оптическим датчиком переполнения. Если чернила пощли (пока правда и у кого не ходили) то сначала зайдут в этот мини-приемник с датчиком который отключит дальнейшую подачу. Клапана американские SMC и весь обвес по воздуху тоже их.
На Бигпринтерах обычный субтанк с герконом, который работает по той же схеме. Минус у них только в том что субтанки стоят прямо на каретке, увеличивая вес последней. Система довольно простая, по мне так самому изготовить нечто подобное очень возможно.
На Бигпринтерах обычный субтанк с герконом, который работает по той же схеме. Минус у них только в том что субтанки стоят прямо на каретке, увеличивая вес последней. Система довольно простая, по мне так самому изготовить нечто подобное очень возможно.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл
Ну как реализовали, так реализовали... Попадание чернил в клапана вполне возможно... Мне чудить на 12 сабтанков еще 12 минисабтанков с выводом электроники, это заманчивое предложение ко всем остальным геморрам впридачу...
Я как раз за SMC и рассказываю. Может они парни и веселые, но клапана у них неразборные полностью и резина дерьмовая. Еще и дорогие в придачу.
Я на белую систему поставил минираспределители от Camozzi, стоят почти в четыре раза дешевле, резина растворителей не боится, плюс разборные и ремкомплект 8$ стоит, который вряд ли понадобится. Правда пришлось ставить 5-иканальные для перестраховки и постоянное давление подводить, потому что по производительности 3-хканальные у них слабее... Места малехо больше занимают и вес тоже как издержки...
Цвет наверное уже оставлю родной, вроде как промывать их уже научился... А то тоже – в сольвент бух и до свиданья гуси, компрессором дунул и выдул резину...
Ну как реализовали, так реализовали... Попадание чернил в клапана вполне возможно... Мне чудить на 12 сабтанков еще 12 минисабтанков с выводом электроники, это заманчивое предложение ко всем остальным геморрам впридачу...
Я как раз за SMC и рассказываю. Может они парни и веселые, но клапана у них неразборные полностью и резина дерьмовая. Еще и дорогие в придачу.
Я на белую систему поставил минираспределители от Camozzi, стоят почти в четыре раза дешевле, резина растворителей не боится, плюс разборные и ремкомплект 8$ стоит, который вряд ли понадобится. Правда пришлось ставить 5-иканальные для перестраховки и постоянное давление подводить, потому что по производительности 3-хканальные у них слабее... Места малехо больше занимают и вес тоже как издержки...
Цвет наверное уже оставлю родной, вроде как промывать их уже научился... А то тоже – в сольвент бух и до свиданья гуси, компрессором дунул и выдул резину...
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
У нас немного другие Простые как автомат Калашникова, сборно разборные.
- Вложения
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.