Выбираем планшетный УФ-принтер. Интересны отзывы пользователей.
-
- Новичок
- Последний визит: 19 авг 2024 22:26
- Изменить репутацию:
Выбираем планшетный УФ-принтер. Интересны отзывы пользовател
Интересует УФ-планшет. Размеры стола от 1500х2500, вакуум, высота подъема голов до 100 мм, CMYKLcLm+W. Широкий спектр материалов - все пластики, стекло, дерево, МДФ и т.д. Бюджетно
Интересны отзывы пользователей о SkyJet FlatMaster и BigPrinter (что еще можно рассмотреть в этом ценовом сегменте ?).
Интересна аргументированная критика SkyJet - вроде бы неплохая элементная база (KM512+Integation+Panasonic) - ну да ... китайские руки ... а где сейчас другие! Может стоит того ? Пользователи их сольвентников вроде не жалуются - довольны.
Буду благодарен за профессиональное аргументированное мнение.
Интересны отзывы пользователей о SkyJet FlatMaster и BigPrinter (что еще можно рассмотреть в этом ценовом сегменте ?).
Интересна аргументированная критика SkyJet - вроде бы неплохая элементная база (KM512+Integation+Panasonic) - ну да ... китайские руки ... а где сейчас другие! Может стоит того ? Пользователи их сольвентников вроде не жалуются - довольны.
Буду благодарен за профессиональное аргументированное мнение.
-
- Активный участник
- Последний визит: 24 сен 2024 13:28
- Изменить репутацию:
у меня SkyJet FlatMaster 1.8x3 уже 2 месяца полет нормальный, качество печати супер, а маленькими хитростями увеличиваем скорость печати (потери времени при приладке материала) клиенты приходят часто с пластиком вырезанным по размеру
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
единственное при выборе комплектующих постарались выбирать поменьше китайского
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
единственное при выборе комплектующих постарались выбирать поменьше китайского
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Serj писал(а): (→)у меня SkyJet FlatMaster 1.8x3 уже 2 месяца полет нормальный
Сергей, можно будет напроситься к Вам в гости на некий "тест-драйв" ?
Приезжать к Вам с коньяком глупо ... но мы придумаем что-нибудь.
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
SHO.DE
Вам бы предварительно другую бы технику посмотреть. Все познается в сравнении! Тем более в Москве это довольно таки просто!
Я не хочу тут выступать по поводу ЗА и Против. Скайджет знаю не понаслышке, когда то очень плотно занимался продажей этой техники в России и СНГ. Работает их действительно очень много, (хотя по моим данным больше просто стоит на подстраховке, в основном с них начинали, заменив на более передовую технику в последующем) Не смотря на то что сервис этих машин отсутствует полностью. Но это сольвент, с УФ все гораздо сложнее. Марка за последние три года кем только не продавалась, контор поставщиков поменялось не счесть, сервис наладить так не у кого и не вышло. Рыба как известно гниет с головы. Будте готовы испытать на себе все прелести от отсутствия сервиса. Тем паче если вы не умеете трясти в бубен.
Вам бы предварительно другую бы технику посмотреть. Все познается в сравнении! Тем более в Москве это довольно таки просто!
Я не хочу тут выступать по поводу ЗА и Против. Скайджет знаю не понаслышке, когда то очень плотно занимался продажей этой техники в России и СНГ. Работает их действительно очень много, (хотя по моим данным больше просто стоит на подстраховке, в основном с них начинали, заменив на более передовую технику в последующем) Не смотря на то что сервис этих машин отсутствует полностью. Но это сольвент, с УФ все гораздо сложнее. Марка за последние три года кем только не продавалась, контор поставщиков поменялось не счесть, сервис наладить так не у кого и не вышло. Рыба как известно гниет с головы. Будте готовы испытать на себе все прелести от отсутствия сервиса. Тем паче если вы не умеете трясти в бубен.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл
Кирилл, при всем уважении, Ваш DYSS все же дороже вдвое
Даже если вдруг скупой платит дважды - то на то и выходит.
По общению с пользователями разной техники знаю, что "бубен" идет в комплекте с любым станком и через полгода любой вынужденно станет "сервисным инженером" с хорошей практикой.
Но все же ... чем Ваш DYSS или Jetrix ЗЕНОНА объективно лучше ?
В BigPrinter мне объяснили некоторые нюансы - я думаю.
Кирилл, при всем уважении, Ваш DYSS все же дороже вдвое
Даже если вдруг скупой платит дважды - то на то и выходит.
По общению с пользователями разной техники знаю, что "бубен" идет в комплекте с любым станком и через полгода любой вынужденно станет "сервисным инженером" с хорошей практикой.
Но все же ... чем Ваш DYSS или Jetrix ЗЕНОНА объективно лучше ?
В BigPrinter мне объяснили некоторые нюансы - я думаю.
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да я разве против? Честно говоря даже не хотел в дискуссию ввязываться!
Опыта продажи техники "ценой" у меня выше крыши. Поверьте я отлично понимаю что вами движет желание сэкономить и в этом нет ничего зазорного. Но. Все приходит с опытом. Тут копий на эту тему переломали по веткам уже... В той же ДЖЕТРИКС много чего есть почитать.
Кроме этого он в пять раз быстрее, в три раза мелкокапельне, и процентов на 30 побольше разных материалов может на "грудь" взять))
Так, навскидку, не вдаваясь в подробности!
Это все конвертируется в деньги ведь, разве не так?
Главное чтоб запчасти где было брать. Не говоря уже о простых советах на понятном русском)
А вы все таки приезжайте в гости. Сомнения ваши обсудим)
Опыта продажи техники "ценой" у меня выше крыши. Поверьте я отлично понимаю что вами движет желание сэкономить и в этом нет ничего зазорного. Но. Все приходит с опытом. Тут копий на эту тему переломали по веткам уже... В той же ДЖЕТРИКС много чего есть почитать.
SHO.DE писал(а): (→)Ваш DYSS все же дороже вдвое
Кроме этого он в пять раз быстрее, в три раза мелкокапельне, и процентов на 30 побольше разных материалов может на "грудь" взять))
Так, навскидку, не вдаваясь в подробности!
Это все конвертируется в деньги ведь, разве не так?
SHO.DE писал(а): (→) любой вынужденно станет "сервисным инженером" с хорошей практикой.
Главное чтоб запчасти где было брать. Не говоря уже о простых советах на понятном русском)
SHO.DE писал(а): (→)В BigPrinter мне объяснили
А вы все таки приезжайте в гости. Сомнения ваши обсудим)
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл
Китайцы тоже не палцем деланы, и с ситуацией описанной Вами видно прекрасно знакомы
Поэтому на установку и запуск приезжал представитель фирмы из китая, на неделю, день два на сборку остальное обучение.
Детские болезни есть у всех, решались в пять минут, а в остальном .... чтоб незглазить.
SHO.DE
приезжайте не жалко, у нас из 4 машин - 3 SkyJeta а первый еще у Кирила покупали, вот сделали апгрейд и как новенький, честно не знаю какой принтер будет так и столько работать.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
тут была высказана мысль
вот тут я не согласен, в другой ветке мне было самим Кирилом сказано что на "DISS" теже головы KM 512 , так что в три раза это как-то не коректно, второе 30% - это рулонные материалы, взяли трехметровый, чтобы хотябы обои и жалюзи помещались, уже не 30%, а в остальном заказчик жмотистый и пока что может - солвент
Китайцы тоже не палцем деланы, и с ситуацией описанной Вами видно прекрасно знакомы
Поэтому на установку и запуск приезжал представитель фирмы из китая, на неделю, день два на сборку остальное обучение.
Детские болезни есть у всех, решались в пять минут, а в остальном .... чтоб незглазить.
SHO.DE
приезжайте не жалко, у нас из 4 машин - 3 SkyJeta а первый еще у Кирила покупали, вот сделали апгрейд и как новенький, честно не знаю какой принтер будет так и столько работать.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
тут была высказана мысль
вот тут я не согласен, в другой ветке мне было самим Кирилом сказано что на "DISS" теже головы KM 512 , так что в три раза это как-то не коректно, второе 30% - это рулонные материалы, взяли трехметровый, чтобы хотябы обои и жалюзи помещались, уже не 30%, а в остальном заказчик жмотистый и пока что может - солвент
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Serj писал(а): (→)день два на сборку остальное обучение
DYSS это устройство Plug and Play (как впрочем и большинство машин такого класса) Подключил ток, вакум и начал процесс обучения...
На моей памяти день два на сборку Скайджета порой перетекали в недели... Но это к теме не относиться.
А что касается Китайца на инсталяцию... Я выше про "понятный русский писал", да и не накатаешь его на самолете то, я думаю он летает к Вам не за их счет...
Serj писал(а): (→)мне было самим Кирилом сказано что на "DISS" теже головы KM 512
Ну нет) Вы не верно что то поняли! Мы сравнивали Ricoh gen3 (14 pl) и Konika Minolta (14 pl) На ДИСС исключительно промышленные головки ставят и сейчас это gen 4 поколение голов Ricoh, которое имеет регулируемую каплю 5-25 pl
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Serj писал(а): (→)30%
Нет. Это от флеш-карт ручек и зажигалок... Там где вы по разрешению не пролазите и до сложных тиражных работ на потоке. Вы за 2 месяца не "прочувствовали" специфики еще...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл
Во первых я извенясь за то что перепутал Diss и DILLI, [u](Если Вы имеете ввиду принтеры DILLI то там установлена абсолютно такая же головка Коника Минолта 512 как у Вас на Скайджете.) [u]]ваши слова относились к DILLi
во вторых день- полтора ушол на распаковку машины (горизонтальная рельса с кареткой головок была развернута для уменьшения габаритов до размеров контейнера) а и тяжелая она.
а дальше просто Plug and Play, и учеба
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а на разницу в цене кого хочеш накатаешь и не раз, была бы нужда
Во первых я извенясь за то что перепутал Diss и DILLI, [u](Если Вы имеете ввиду принтеры DILLI то там установлена абсолютно такая же головка Коника Минолта 512 как у Вас на Скайджете.) [u]]ваши слова относились к DILLi
во вторых день- полтора ушол на распаковку машины (горизонтальная рельса с кареткой головок была развернута для уменьшения габаритов до размеров контейнера) а и тяжелая она.
а дальше просто Plug and Play, и учеба
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а на разницу в цене кого хочеш накатаешь и не раз, была бы нужда
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Serj писал(а): (→)горизонтальная рельса с кареткой головок была развернута для уменьшения габаритов до размеров контейнера
Мне как минимум, кажется странным что самое важное звено, под которое на заводе юстируют с помощью очень точных приборов стол, относительно всей плоскости, вот так вот просто сняли и поставили в "полевых" условиях.
Но я не против, я только за. Техника любых производителей развивает рынок, а готовый рынок проще забирать имея профессиональную технику.
Ну типа был у нас в городе паренек с "мыльницей" фото свадьб делал... А потом приехали чуваки с профессиональным светом и аппаратом зеркальным многопиксельным, Да как предложили всем гораздо больше шире и ярче да за те же деньги.... И где та мыльница сейчас?
В городе "Н"ске сейчас 12 китайских широкоформатных принтеров, все печатают по не многу но в равных примерно количествах, однако их общий обьем спокойно может делать один ВЮТЕК, и еще время будет оставаться.... Как думаете, еслиб в "Н" ске первым появился бы ВЬЮТЕК много отчаянных парней из этих 12 человек захотело бы войти в широкоформатку?
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Serj писал(а): (→)горизонтальная рельса с кареткой головок была развернута для уменьшения габаритов до размеров контейнера
Клочков Кирилл писал(а): (→)Мне как минимум, кажется странным
Кирилл, ничего неожиданного, так поступают многие для оптимизации габаритов при транспортировке, иначе приходится перевозить негабарит, что увеличивает стоимость в 3 раза и больше..
В частности аналогично транспортируется/устанавливается Инка Спайдер, правда для перепозиционирования направляющей балки с печатным блоком в рабочее положение применяется специальный же кит, который идет в комплекте, и сама процедура не представляет ничего военного.
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
для пары микрон разброса в юстировке каретки не требуется супер оборудования, учитывая что сам материал чаще дает гараздо больше искажения по высоте. плюс у ская как и у всех флатбэд принтеров нет ленты которая является дополнительным расходным материалом. а вот головки на 6 пкл. это супер
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Я не продавец, я пользователь. Скайджета никогда даже не видел. Несколько мыслей вслух для анализа.
1. Москва не провинция, требования к срокам, стабильности - другие. Приняли заказ, принтер встал - сорвали заказ - потеряли клиента/репутацию.
2. УФ принтер - не сольвент. Технологии посложнее. Танцы с бубном не помогают зачастую. И неправда, что через полгода работы пользователь вынужден превращаться в сервис-инженера. пример тому - наш Роланд 645. Да и Инфинити (китайский ) вполне надежен.
3. Т.е. нужен сервис. Нормальный ли сервис по оборудованию можно узнать ТОЛЬКО пообщавшись с живыми владельцами станков. Причем владеющими хотябы 1 год. При всем уважении, 2 месяца - не срок. В Москве установлен почти весь парк УФ принтеров. На сайте соответств. даже есть названия фирм.
4. Даже у брендов бывают проблемы. Пример - наши мучения с НР 35100.
5. Одинаковые головы, ТТХ - ни о чем не говорит. Так, первичная инфа. Надо смотреть.
6. Посмотрите портфель заказов и еще раз задайте вопрос, нужен ли вам белый. если ежедневно хотя бы метра 3 не будете печатать белым, думаю, он вам не нужен. также учтите, что как правило, срок хранения белых чернил не превышает 6 месяцев. И они самые дорогие.
7. УФ и бюджетно может перейти в небюджетное обслуживание/ремонт или просто простой.
Бюджет вы не озвучили, но если отказ от белого, то и среди брендов можно найти приемлемый вариант.
PS Посмотрите Аризону (Акьюти)...
1. Москва не провинция, требования к срокам, стабильности - другие. Приняли заказ, принтер встал - сорвали заказ - потеряли клиента/репутацию.
2. УФ принтер - не сольвент. Технологии посложнее. Танцы с бубном не помогают зачастую. И неправда, что через полгода работы пользователь вынужден превращаться в сервис-инженера. пример тому - наш Роланд 645. Да и Инфинити (китайский ) вполне надежен.
3. Т.е. нужен сервис. Нормальный ли сервис по оборудованию можно узнать ТОЛЬКО пообщавшись с живыми владельцами станков. Причем владеющими хотябы 1 год. При всем уважении, 2 месяца - не срок. В Москве установлен почти весь парк УФ принтеров. На сайте соответств. даже есть названия фирм.
4. Даже у брендов бывают проблемы. Пример - наши мучения с НР 35100.
5. Одинаковые головы, ТТХ - ни о чем не говорит. Так, первичная инфа. Надо смотреть.
6. Посмотрите портфель заказов и еще раз задайте вопрос, нужен ли вам белый. если ежедневно хотя бы метра 3 не будете печатать белым, думаю, он вам не нужен. также учтите, что как правило, срок хранения белых чернил не превышает 6 месяцев. И они самые дорогие.
7. УФ и бюджетно может перейти в небюджетное обслуживание/ремонт или просто простой.
Бюджет вы не озвучили, но если отказ от белого, то и среди брендов можно найти приемлемый вариант.
PS Посмотрите Аризону (Акьюти)...
Клочков Кирилл писал(а): (→)DYSS это устройство Plug and Play (как впрочем и большинство машин такого класса) Подключил ток, вакум и начал процесс обучения...
Наш прибыл в 3х ящиках!!! Действительно 2 дня на сборку. Меньшие модели идут в одном и в сборе.
Клочков Кирилл писал(а): (→)На ДИСС исключительно промышленные головки ставят и сейчас это gen 4 поколение голов Ricoh, которое имеет регулируемую каплю 5-25 pl
Кирилл, по ссылке написано 7пкл, но в режиме переменной 0т 5 до 25пл. Странно немного Может чего не так понял?
Serj писал(а): (→)для пары микрон разброса в юстировке каретки не требуется супер оборудования
именно для юстировки каретки и "портала каретки" через месяц работы был вызван инженер и провел еще 2 дня с принтером
777
Согласен на все 100! Особенно в сравнении с сольвентным оборудованием, не все так просто на УФ...
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
по поводу микрон
на головку KM512 дают до 2 мм разброс высоты без патери качества, о чем тут говорить про пару микрон?
второе, что хорошо быку негоже апалону, в разных регионах разные потребности по качеству и скорости, и брать надо соответсвенно по потребностям и имеющихся денег, бизнес раскрутится возмет и получше а опыт, знания и умение уже будут
на головку KM512 дают до 2 мм разброс высоты без патери качества, о чем тут говорить про пару микрон?
второе, что хорошо быку негоже апалону, в разных регионах разные потребности по качеству и скорости, и брать надо соответсвенно по потребностям и имеющихся денег, бизнес раскрутится возмет и получше а опыт, знания и умение уже будут