Комплексный выбор техники для УФ печати

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 24 июл 2013 14:22

КИТ писал(а): ()Если не в одном, так в другом... месте

вот вот, так обычно оно и просходит в реальной жизни
сначала пьют кровь с обещаниями на золотник, а потом покупают на полушку..в другом месте :wink:
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 24 июл 2013 15:02

zaika писал(а): ()На ФЕСПА был стендик с оттисками одной картинки на Лямбда, неком интерьерном воднике и Онсете Q40i с 10 пкл каплей - отличить сложно очень

Да там отличия разительные, не отличить это может только очень не искушенный товарищ- фото не передает не зерна в щеках ни полошения, видно что черный голимый и на просвет это не катит ( у нас бы порфюмерщики завернули такое точно)
Я провел 20 минут у этой картинки выслушивая рассказы итальянского диллера... Все там очевидно разное и отличия значительные ( по крайней мере для меня) а рассказы эти- байки для приезжих.
Roman_nsk
вы пишете Q класс а мануал выкладываете на QS
CMYK ENGINEERING
........second to none.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 24 июл 2013 16:09

Клочков Кирилл
Кирилл, читаю Вас и умиляюсь.
Не надо стоять с лупой, сравнивая 'зерно' отпечатков формата 1,8 метра по высоте, сделанный фотоспособом на Лямбда с разрешением 4000 dpi и соответствующим черным, с уф-инкджет оттиском на мелкокапельном индустриальном принтере. Такой размер прдназначен для обзора с полу-метра, не меньше
И нет та никакого полошения - это с моим личным ручательством, без всяких там итальянских приезжих :wink:
Последний раз редактировалось zaika 24 июл 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 янв 2025 08:36
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 24 июл 2013 16:11

zaika

Эх если мои клиенты не разглядывали даже банер 3х6.. не говоря уже о мелочи я б тоже взял бы УФ с каплей 30 как на Фуджи и бед бы не знал :) Да нет же разглядывают.... причем некоторые "особо одаренные" даже банера 3х6 м...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 24 июл 2013 16:23

zaika писал(а): ()Не надо стоять с лупой, сравнивая 'зерно' отпечатков формата 1,8 метра по высоте, сделанный фотоспособом на Лямбда с разрешением 4000 dpi и соответствующим черным, с уф-инкджет оттиском на мелкокапельном индустриальном принтере. Такой размер прдназначен для обзора с полу-метра, не меньше

Ну логика железная - так то сравнивать значит можно, но близко сравнивать нельзя =) Без лупы с полу метра видно существенную разницу по плотности цвета, зерно и прострелы. Говорюж- парфюмершики бы это завернули. Но маркетинговый шаг хороший.
CMYK ENGINEERING
........second to none.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 24 июл 2013 16:35

Sokell
там капля 10 пкл и великолепное интерьерное качество (при индустриальной скорости и невысокой стоимости), очевидно фотопроцесс 4000 dpi по понятным причинам всегда будет выглядеть лучше и "плотнее", но то что там висело на стене - не стыдно показывать (потому и висело, собственно) и продавать любому требовательному заказчику.
И отпечатаны все три оттиска не в лаболатории Фуджи даже - в совершенно конкретно действующей типографии, оказывающей услуги парфюмерщикам в частности. Они все это - продают.
Доказывать тут всем что не верблюд, опираясь лишь на вербальную на подачу Кирилла - смысла не вижу (разговор дальтоника с диабетиком на пальцах), равно как и напоминать, что сравнивать например уф и водный процесс формирования капли на подложке надо с умом - у каждого из них есть свои ограничения и возможности. Только мы тут вцелом говорим о тиражной форматной печати по невпитывающей подложке вобще-то.
Вобщем как кому нравится - пусть так и считает, я не против вовсе.

На ФЕСПА было продано таких 4 или 5 Onset Q40i принтеров с 10 пкл каплей (2 из них уже владеют Onset S40 с 28 пкл каплей) и думаю что эти покупатели не больше лохи чем Кирилл :wink:
- вернемся к тому, что этим фото я комментировал, что на голове 10 пкл. можно добиваться как очень хорошего результата, так и не очень - вопрос комплексной реализации.

Кирилл может отпечатать что-нить на Лямбда, интерьерном воднике и уф Diss на Липле ( на скорости сопоставимой с Onset? если конечно это реально вобще) и предложить посмотреть нам, а еще лучше - я вам сам тут всем расскажу что нибудь по поводу :D
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 24 июл 2013 17:17

По моему не правильно сравнивать Лямду и Онсет. Это как сравнивать фото с профессиональной зеркалки и с телефона с 2 мегапиксельной камерой. Вроде и там и там вполне себе даже фото, особенно если рассматривать с полутора метров...
Понятно что телефон делает на порядок быстрее больше фото...
CMYK ENGINEERING
........second to none.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 24 июл 2013 17:30

Кирилл, тут вопрос только в том, что это вобще, с оговорками, но МОЖНО сравнивать, повесив рядом.. а там- понятно, что на Лямбда никто и никогда не сможет даже подумать печатать такие размеры/тиражи, как на Онсет, по сопоставимой себестоимости. то же касается и водников. в том и вопрос.
Поэтому ничего стыдного или зазорного - наоборот эволюция, очередной шаг уф-струйной (плоской) печати в более высокое качество/мелкую каплю - при более высокой (индустриальной по сути) скорости. Еще вчера - ни одно серийное устройство также не могло. Да и сегодня альтернатив небагато :)
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 24 июл 2013 19:44

Алексей вы же фоткаете на 3 марк а не на мобилу... Прекрасно же понимаете о чем речь. Такие сравнения это маркетинг (причем нищебродский по сути) типа мы можем почти так же круто как Лямбда - но по факту нифига не круто и даже не почти, цвет провален и зерно видно. Я немного с другой колокольни видать смотрю.

Вон же кудесники из БИГПРИНТА сравнивают свое не пойми что из канализационных труб с Аризонной, хотя оно не валялось и рядом. Способы самоутверждения за счет унижения окружающих это дешевые приемчики от ограниченного ума - симптоматика сего процесса описана психологами вдоль и поперек. А паралели в оборудовании - ни что иное как проекция, привыкнув по жизни к определенным поведенческим реакциям некоторые особо одаренные индивидуумы дослужившиеся до маркетологов сублимируют свое мировоззрение на все что движется и шумит.
CMYK ENGINEERING
........second to none.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 25 июл 2013 00:10

Кирилл, даже не знаю как реагировать на этот философский дискурс.
Да, у меня есть марк 3 и вся линейка оптики к нему, и это - сублимиация в чистом виде - но я сегодня не зарабатываю этим ни денег ни славы. При всем при том - на телефон я снимаю чаще, так выходит.
Все это из области рефлексий. К печатному бизнесу и телефонам имеет мало отношения.

Клочков Кирилл писал(а): () Такие сравнения это маркетинг (причем нищебродский по сути)

Мне трудно судить, может и нищебродский, но точно маркетинг с ясной целью -
думаю подобное составит определенную проблему, для любого печатника поставщика оборудования/печатных решений - что на Бигпринтер, что на Дисс - напечатать такую же сравнительную "стеночку", и не стесняться это выставить.

Как с точки зрения качества вывода, так и управления цветом - Вы как никто должны понимать, что не только разрешения, но и цветовой охват у Дурст Лямбда, водных чернил и уф - ну оочень сильно отличается, и достичь подобной степени соответствия, серийно, в рамках действующего, крупного, разнопланового и различного по технологиям печати производства (а это то, что в частности Фуджи и предлагает, визуализируя таким макаром в выставочном формате, своим потребителям ) - задача не банальная!
(я знаю о чем говорю - у многих печатников даже идентичные системы похоже не печатают или например в свое время Осе на Аризоне не могли напечатать также как Серикол на Акьюити и т.д и т.п)
В чем я уверен - такое 'нищебродство' не каждому производству по силам - в плане компетенции. И отпечатано это на Онсет возможно на самой минимальной скорости, которая наверное выше максимальной у Дисс например, и это не 2 пальца об асфальт, короче.
И главное - эти граждане не пытаются никого убедить в чем-то на пальцах или посредством буклета - они готовы свои компетенции демонстрировать и объясняться по вопросу. Что нам удивительно - у них там есть аудитория и покупатели, этого для нас неясночто.
А то что мы не видим в этом ничего такого особенного - не понятно - они такие нищеброды, или мы хороши до немогу.. :wink:

Повторюсь - попробуйте повторить подобное на крупном производстве, на Дисс в том числе и выставить это на общий суд не краснея - готов к любым критическим репликам, мол нефигделать.
А так - это ремарка зеваки, не отстреливающего в чем фишка.

А то, что не маркетологи горшки обжигают - согласен абсолютно. Это хорошее -везде разное, а говно- оно везде одинаковое.
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 25 июл 2013 01:15

zaika писал(а): ()Дурст Лямбда, водных чернил и уф - ну оочень сильно отличается

Алексей, вот зачем скажите мне было все это вывешивать на стену (ладно вывешивать, так Итальянец мне 20 минут еще склонял в падежах ) а по факту у нас с вами все через ремарки да оговорки, (это не вода, это не фото, это не то разрешение, это уф и т д) Я не против сравнивать сравнимое и очень даже за такие сравнения.
Я ж говорю- у меня видимо своя колокольня. Дисс может напечатать такую пленку, и уверен будет круче Онсета ( в первую очередь из чернил ) но это ж не повод сравнивать DYSS с Онсетом, - задачи крайне разные у этих машин ( как впрочем и у Лямбды с Онсетом) Так какого рожна вывешивать образец который сто в гору проигрывает по качеству Лямбде ( видно же даже по вашему фото-цвета нет нифига) и сравнивать не сравниваемое?
Может там у них все попроще ( нету цвета, зато херачит лихо) , а у нас тут горе от ума? С другой стороны уверен что среди этих четырех покупателей нет ни одного кто заточит свой Онсет под беклиты- пвх да ханейкомб будут гнать тиражами ( что правильно для этого зверя)
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Roman_nsk

Сообщение Roman_nsk » 25 июл 2013 06:02

Клочков Кирилл
вот эта голова используется Q- это класс S - Sapfire название, и в мануале написано что это ку класс, их три вида голов бывает, спор, как всегда не о чем....
zaika
Так все таки быстрее))))) а как же все ваши доводы?!?!?! , когда всегда пустой звук...

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 25 июл 2013 09:08

Roman_nsk
Как у Шварценеггера прям.
"Какие есть ваши доказательства" :)

Клочков Кирилл
По крайней мере бигпринтер не гоняет Хельмута ссаными тряпками по выставкам как DYSS :D

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 25 июл 2013 10:21

Roman_nsk писал(а): ()Так все таки быстрее)))))

ага, купите себе пирожок и наполняйте воздух содержанием - больше мне делать нечего рассказывать про скорости и головы вашего принтера за вас - двух слов сказать не можете, по существу
'как всегда' отнесу на ваш обширный опыт нашей коммуникации :)

Клочков Кирилл писал(а): ()Я ж говорю- у меня видимо своя колокольня...и уверен будет круче ( в первую очередь из чернил )

на том и порешим! ато тема давно уже укатилась в собачатник
(про Dyss, его кручесть и чернила как-нибудь обсудим в уместном месте и времени, желательно с вашими отпечатками и спектрофотометром )
потому что так, на мониторе и суждениями по фотографиям на память - все тут бойцы хоть куда.. :)
Алексей Заика
IPS

КИТ

Сообщение КИТ » 26 июл 2013 20:38

Спасибо всем за содержательную беседу.
Отдельное спасибо Зайке за непробиваемую логику первого ответа. :)
Выбор пока на Аризоне. Утрясаем детали.

Вернуться в «Прочее»