Как (НЕ)надо покупать принтер для мебельного производства. Или Flora от Континента.

Leonid2013
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 10 май 2018 13:42
Изменить репутацию:

Сообщение Leonid2013 » 27 дек 2014 13:39

То есть, по факту получается, что это не проблема принтера, то что инженеры не смогли оперативно и сразу определить проблему, а скармливали вам сказки про статику. А потом все свалили на то, что чернила поели трубки.
Я про то, что в данном случае поплыл не станок, а инженеры.
И такое сплошь и рядом. На сольвенте при любых проблемах рассказывали про влажность, на УФ про статику :).

w29hm
Участник
Участник
Последний визит: 19 окт 2020 16:29
Изменить репутацию:

Сообщение w29hm » 27 дек 2014 13:49

Leonid2013 писал(а): ()Я про то, что в данном случае поплыл не станок, а инженеры могут быть недостаточно опытными

Ответ в предыдущем посте.
w29hm писал(а): ()Я знаю, что наш принтер, не единственный, который "Поплыл".

Я не хотел бы далее обсуждать грехи принтеров DYSS. В данной теме я высказал только свое мнение.

Leonid2013
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 10 май 2018 13:42
Изменить репутацию:

Сообщение Leonid2013 » 27 дек 2014 14:29

Просто в ваших постах грехом принтера вы называете собственную неспособность и неспособность инженеров в течении длительного времени определить проблему. Это мои выводы, основанные на ваших постах. Про другие "грехи" вы не упоминали.

w29hm
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение w29hm » 27 дек 2014 15:48

Leonid2013 писал(а): ()Просто в ваших постах грехом принтера вы называете собственную неспособность и неспособность инженеров в течении длительного времени определить проблему.

То, что мы не нашли проблему сразу, не закрашивает тот факт, что она там была.
По сути, мы еще легко отделались..

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 27 дек 2014 16:55

Из диспута склоняюсь к выводу, что флора - неплохой выбор цена/качество. И автор топика просто не въехал, как ему повезло. А ??? :)
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Serj
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 сен 2024 13:28
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 05 янв 2015 13:25

В защиту инженеров.
Какому нормальному человеку придет в голову мысль, что трубки могут раствориться от краски, тут что-то не то, наверно промыли систему перед запуском, чем то не тем, или собирали (запускали) принтер с будуна, А принтер и в самом деле не плох за свои деньги.

w29hm
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение w29hm » 05 янв 2015 14:01

Serj писал(а): ()Какому нормальному человеку придет в голову мысль, что трубки могут раствориться от краски

Инженеру :D
Вы читали сообщения хоть? Я озвучил вам причину, услышанную из уст инженера.
Кстати, прошло 2,5 недели с момента подрезки трубок. Ситуация начинает повторяться. Ну это так, ради интереса.
То есть по факту хрон. цикл проблемы:
1) Принтер печатает в штатном режиме.(Обычно недельку)
2) Начинаются проблемы.(Незначительно выбивает цвета)
3) Идет деградация работоспособности принтера.(С каждым днем все хуже :D )
4) Подрезаем/Заменяем трубки.
5) Далее пункт 1.
Если кто хочет предположить причину проблемы, просьба операться на список выше.

Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 05 янв 2015 16:58

w29hm писал(а): ()В кратце:
Проблемы в том, что Липла поела стандартные трубки Дисса от субтанков к головам, из-за этого пошла разгерметизация.
4.5 месяцев искали проблему. Печально, что мы говорили "Ребят, принтер полосит жутко", нам отвечали: "Это статика", "Места, где много цвета, печатать надо в 9 пассов".
В итоге, разумеется, проблему с трубками нашли и устранили

Читал но...
Не думаю что проблема в трубках, еслеб разьедала краска трубки, они были бы мягкие и легко слазили с штуцеров. У вас что то с вакуумом, (после разгерметизации - подрезки трубок) работоспособность принтера востанавлевается на время

Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский » 06 янв 2015 13:30

w29hm писал(а): ()
Serj писал(а): ()Какому нормальному человеку придет в голову мысль, что трубки могут раствориться от краски

Инженеру :D
Вы читали сообщения хоть? Я озвучил вам причину, услышанную из уст инженера.
Кстати, прошло 2,5 недели с момента подрезки трубок. Ситуация начинает повторяться. Ну это так, ради интереса.
То есть по факту хрон. цикл проблемы:
1) Принтер печатает в штатном режиме.(Обычно недельку)
2) Начинаются проблемы.(Незначительно выбивает цвета)
3) Идет деградация работоспособности принтера.(С каждым днем все хуже :D )
4) Подрезаем/Заменяем трубки.
5) Далее пункт 1.
Если кто хочет предположить причину проблемы, просьба операться на список выше.

Попробуйте трубки марки Tygon (заменить штатные), хотя они не дешевы но среду агрессивную переносят лучше всего - от 2 до 5 лет служат + можно обжимы ставить трубочек для герметизации, тк 3 недели для хороших трубок это не срок, даже для хороших китайских. Воздушные трубки тоже желательно заменить тк если уж чернильные разбухают то воздушные тоже парами могут убиваться, а уж тем более если в воздушную систему чернила попадали по каким-либо причинам.

Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 06 янв 2015 15:02

w29hm писал(а): () DYSS машинки отличные

Аппарат не из дешевого сегмента, и трубки разьедает? и простите нафига тогда такой дорогой запорожец приобретать?
и что интересно ни один продавец DYSSa не откликнулся, а тут такая телега на них катит, по хорошему они должны были вас новыми трубками, всего обмотать, лишбы не было таких постов, на просторах форума
А то создали имидж, что купив DYSS или ему подобное, владельцы ничего не делая, складывают барыш в карман, снисходительно посмеиваясь над всем остальным мирои

w29hm
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение w29hm » 06 янв 2015 17:30

Андрей Дарьинский писал(а): ()3 недели для хороших трубок это не срок, даже для хороших китайских.

Заводские трубки на ощупь были довольно ватными. Такое чувство, что они потихоньку превращались в тянущуюся резину.
Заменили на Norprene. Сам знаю, что на многих машинках DYSS стоят подобные трубки. Стоят у нас... если не ошибаюсь, с Октября вродь.. Ну, собственно происходит ситуация, описанная выше. Возможна какая либо деформация во время разогрева\охлаждения принтера? (Я так понимаю, штуцеры от субтанков горячие.)

Serj писал(а): ()Аппарат не из дешевого сегмента, и трубки разьедает? и простите нафига тогда такой дорогой запорожец приобретать?

Ну, я не знал, что мне так повезет с экземпляром. Сам работал на аналогичной машине около года, тот пахал вообще в экстремальных условиях. Без сбоев, за исключением механики. Исходя из этого решили брать DYSS. Ибо надежность. Качество. Скорость.
Но увы..
Сейчас ждем Docan, хотим сравнить в целом. В том числе и тех. поддержку. Хочется посмотреть на инсталляцию, обслуживание.

Serj писал(а): ()и что интересно ни один продавец DYSSa не откликнулся, а тут такая телега на них катит

В любом случае, в форумных боях я не заинтересован. Исходя из описания, они поймут о каком принтере идет речь. Всегда можно позвонить и пообщаться.

Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 09 янв 2015 15:34

w29hm писал(а): ()В любом случае, в форумных боях я не заинтересован. Исходя из описания, они поймут о каком принтере идет речь. Всегда можно позвонить и пообщаться.

Я и не говорил что вы должны быть заинтересованны в форумных боях, но топик начался как : какой плохой китай и какой расчудесный... (к примеру DYSS), и тут такой прокол. Я думаю что проблему можно было решить и по оперативней, не знают сами - вызвали инженера от производителя.

w29hm писал(а): () Возможна какая либо деформация во время разогрева\охлаждения принтера? (Я так понимаю, штуцеры от субтанков горячие.)

У вас что краска подогревается в субтанке? и нет возможности регулировать - отключить?

Андрей Дарьинский писал(а): ()+ можно обжимы ставить трубочек для герметизации

вроде прямым текстом рекомендуют, слабое место - зажми .
Да и последнее, если честно то я в первый раз слышу что, на УВ трубки разьедает, да вонючие пока свежие, да ядовитые, но что бы так?
Может надо не трубки менять а краску?

w29hm
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение w29hm » 09 янв 2015 16:41

Serj писал(а): ()У вас что краска подогревается в субтанке? и нет возможности регулировать - отключить?

Отключить подогрев субтанка?... :shock:

Serj писал(а): ()Я думаю что проблему можно было решить и по оперативней, не знают сами - вызвали инженера от производителя.

Только что-то не торопятся.

Serj писал(а): ()вроде прямым текстом рекомендуют, слабое место - зажми .

Ну стяжки стоят, без этого никуда.

Serj писал(а): ()Может надо не трубки менять а краску?

И остаться без Гарантии. Потом выяснить что проблема в каком-нибудь датчике и менять его за свой счет.

Serj
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 10 янв 2015 11:05

w29hm писал(а): ()Отключить подогрев субтанка?...

попробуйте отключить, есди не регулируется, есть же еще подогрев головки.

w29hm писал(а): ()И остаться без Гарантии. Потом выяснить что проблема в каком-нибудь датчике и менять его за свой счет.

самое смешное что когда придет время что поменять то вам скажут что это или расходный материал, или не гарантийный случай. Пол года уже прошло?

w29hm писал(а): ()Только что-то не торопятся.

как бы опыт гарантийного общения уже нарабатывается?

Игорь Игоревич
Новичок
Новичок
Последний визит: 17 май 2016 17:11
Изменить репутацию:

Сообщение Игорь Игоревич » 16 янв 2015 09:39

Serj
Я и не говорил что вы должны быть заинтересованны в форумных боях, но топик начался как : какой плохой китай и какой расчудесный... (к примеру DYSS), и тут такой прокол. Я думаю что проблему можно было решить и по оперативней, не знают сами - вызвали инженера от производителя. ?

Речь шла не о чем-то в целом, а о частном случае с конкретным поставщиком и конкретной техникой, прошу не искажать ТС
С уважением,
Игорь
Техно-Графика

Вернуться в «Прочее»