Принтеры Mimaki JFX 1631 - признание поражения?
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Барбос писал(а): (→)рулонник с мелкой каплей Растек
тот, что я видел, который предыдущий (F1), более медленный - очень вопросный агрегат на тех же Тошиба
как они побороли скорость 80 кв/ч - вопрос вопросов
и это кстати тоже ОЕМ версия Flora для Vutek, я так понимаю
Алексей Заика
IPS
IPS
- Андрей Дарьинский
- Старожил
- Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Не очевиден. Я знаю только по хорошему 3 компании кто ввел печатающие головы 760 (AGFA) в реальный продукт (кроме АГФЫ 2500ЛЕД):
Мне знакома одна - кто освоил UPH, все остальные освоили xaar760)))
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 31 июл 2020 15:10
- Изменить репутацию:
zaika
Вопрос со скоростью решается отключением програмного продукта, который ответственнен за устранение полощения, скорость увеличивается на 40-50%, по заявлению производителя. Если материал не сильно тянется то возможно полос на нем не будет видно(плотный банер). Хотя этот аппарат заявлен как "убийца латекса", что то у меня большие сомнения закрадываются, что так оно и есть.
Вопрос со скоростью решается отключением програмного продукта, который ответственнен за устранение полощения, скорость увеличивается на 40-50%, по заявлению производителя. Если материал не сильно тянется то возможно полос на нем не будет видно(плотный банер). Хотя этот аппарат заявлен как "убийца латекса", что то у меня большие сомнения закрадываются, что так оно и есть.
"Казань брал", - Небраску не брал
Барбос
Про цены Вам может сказать поставщик Мимаки в Вашем регионе. Тем более, что под Ваш принтер есть 3 вида чернил: для рулонных материалов, для листовых (скорее всего у вас один из этих типов чернил - цена отличная для Вас) и универсальные (немного дороже). Цена для принтеров JFX и JFX Plus серий пока остается неизменной. А вот для JFX 500 стоимость будет ниже. Но уже можете задать вопрос Вашему поставщику.
Про цены Вам может сказать поставщик Мимаки в Вашем регионе. Тем более, что под Ваш принтер есть 3 вида чернил: для рулонных материалов, для листовых (скорее всего у вас один из этих типов чернил - цена отличная для Вас) и универсальные (немного дороже). Цена для принтеров JFX и JFX Plus серий пока остается неизменной. А вот для JFX 500 стоимость будет ниже. Но уже можете задать вопрос Вашему поставщику.
Скажите почему мимаки в jfx500 заявляют 4 пкл? Там же головы стоят gen5 а на офф сайте ricoh написано 7пкл rpsa.ricoh.com/gen5.html Кто обманывает? Чернила сказали в москве будут стоять 150 евро за литр.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
sabap
Вы видели как печсатает этот станок? за такие-то деньги??
Вы видели как печсатает этот станок? за такие-то деньги??
sabap
Каплей управляет РИП. Получается, что никто не обманывает. У Мимаки и латексный принтер выдает приблизительно 4 пл., на тех же головах.
Александр Романов
А что с деньгами не так? Чуть ниже, чем ОСЕ.
В Украине JFX500 должен появиться раньше, чем в России. После чего расскажем больше.
P.S. Я научился печатать на JFX 1615 Plus. Печатал на мебельной выставке в Киеве. Это неимоверно!!!!
Каплей управляет РИП. Получается, что никто не обманывает. У Мимаки и латексный принтер выдает приблизительно 4 пл., на тех же головах.
Александр Романов
А что с деньгами не так? Чуть ниже, чем ОСЕ.
В Украине JFX500 должен появиться раньше, чем в России. После чего расскажем больше.
P.S. Я научился печатать на JFX 1615 Plus. Печатал на мебельной выставке в Киеве. Это неимоверно!!!!
Кто-то из зенона помнится тоже говорил что головы ricoh gen4 не имеют будущего. Зачем разводить сплетни если еще не видели как работает станок. Я лично не видел, но говорить что jfx500 неудачное решение не буду.
Александр Романов
Есть ли китаец со столом 3х2 и интерьерным качеством печати до 10 пкл? Я помнится где-то встречал на форуме, но так и не нашел подтверждений на офф сайтах производителя.
Александр Романов
Есть ли китаец со столом 3х2 и интерьерным качеством печати до 10 пкл? Я помнится где-то встречал на форуме, но так и не нашел подтверждений на офф сайтах производителя.
JFX 500 доступен к продаже.
Вадим Руди
Относительно светодиодов, самым большим их плюсом является то, что они не выделяют вредный озон, который выделяют УФ лампы. Хотя в принтерах серии Plus дополнительная сушка состоит из УФ ламп, как Вы и заметили. Её задача закреплять чернила в скоростных режимах. В отличии от остальных принтеров, JFX (как и новые модели ОСЕ) обладают двумя золотыми энкодерами. Это позволяет этим принтерам называться "самыми точными". Особенно учитывая, что Мимаки может комплектоваться СМУК+белый+лак+праймер, и на материал все точечки должны лечь друг на друга!
Вадим Руди
Относительно светодиодов, самым большим их плюсом является то, что они не выделяют вредный озон, который выделяют УФ лампы. Хотя в принтерах серии Plus дополнительная сушка состоит из УФ ламп, как Вы и заметили. Её задача закреплять чернила в скоростных режимах. В отличии от остальных принтеров, JFX (как и новые модели ОСЕ) обладают двумя золотыми энкодерами. Это позволяет этим принтерам называться "самыми точными". Особенно учитывая, что Мимаки может комплектоваться СМУК+белый+лак+праймер, и на материал все точечки должны лечь друг на друга!
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Алексей Береговой писал(а): (→)самым большим их плюсом является то, что они не выделяют вредный озон,
преимущества LED:
- отсутствие высокой эмиссии тепла
- отсутствие эмиссии озона
- низкие энергозатраты
- длительны срок службы (в сравнении с классическими лампами)
недостатки:
- низкая плотность УФ потока (соответственно невысокая скорость печати)
- высокая стоимость ЛЕД блоков
- дорогие специализированные чернила
по факту, единственным практическим преимуществом LED является только возможность работать с термочувствительными материалами т.к. низкое энергопотребление нивелируется низкой же производительностью..
относительно точности приводки - на нее влияет не столько (золотой) энкодер, сколько точный привод механизма протяжки (ремень в любых его проявлениях или индукционный привод, где местоположение каретки задается и более точно и не имеет такого "набегания" погрешностей как при мех.передаче)
в наших условиях ЛЕД принтеры остаются дорогой игрушкой, в их - есть более качественно реализованные устройства..
Алексей Заика
IPS
IPS
Я не стал повторять про LED, что уже написано. Но спасибо, что так кратко резюмировали. От себя еще добавлю, что гарантия на LED блоки от Mimaki была 3000, потом 5000, сейчас 10 000 часов. У нас нет информации, что бы Mimaki сделали замену этого блока, хотя бы в одном принтеров, который был продан.
Касательно УФ ламп, то, по крайней мере, в 90% принтерах нужно менять не только лампы, но и касеты. Визуально (по той информации, которой владеют участники этой темы), ламповые принтеры выглядят дороже по обслуживанию.
относительно точности передвижения BAR, золотые энкодеры стали спасением для Mimaki, после их принтера JF, который по оси Х не мог точно позиционировать чернила. JFX Plus с этим проблем не имеет. Да и ОСЕ их неспроста поставили на принтер. И не смотря на то, что почти все нормальные производители УФ принтеров на сегодняшний день не имеют проблем с механизмами движения каретки, золотой энкодер, с математической точки зрения, все же добавляет принтеру точность.
Тем более, что гонка за скоростью и увеличением рабочего поля увеличивает процент погрешности.
Например, мы были в компании на букву Ю, в Киеве. У них есть принтер 550 XT, с двумя золотыми энкодерами. Есть 2 проблемы, из-за большего размера стола и большего количества голов, нужно полагать, они не печатают высокоточную графику на этом принтере. Вторая - зернистость. Пока не понимаю, почему они сказали, что нужно иногда юстировать головы, мы с этим не сталкивались, но наверняка из-за веса каретки и количества голов - это имеет место.
Добавлю, что на свойства краски на метериале так же влияет и ПО.
А то, что LED принтеры - дорогая игрушка для нашего рынка, JFX Plus дает выбор: хотите лед, хотите УФ лампы. И та, именно та зона дополнительной УФ сушки, которую почему-то в негативном свете обсуждали, проявляет себя отлично - доказано на нашем принтере. И интересно, что при этом наши Mimaki дешевле принтеров на УФ лампах своего основного конкурента.
Принтер JFX 500 уже оборудован новыми LED блоками и новыми чернилами. Посмотрим, как он печатает на больших скоростях с новыми LED. Я пока не видел, ничего Вам не скажу.
Касательно УФ ламп, то, по крайней мере, в 90% принтерах нужно менять не только лампы, но и касеты. Визуально (по той информации, которой владеют участники этой темы), ламповые принтеры выглядят дороже по обслуживанию.
относительно точности передвижения BAR, золотые энкодеры стали спасением для Mimaki, после их принтера JF, который по оси Х не мог точно позиционировать чернила. JFX Plus с этим проблем не имеет. Да и ОСЕ их неспроста поставили на принтер. И не смотря на то, что почти все нормальные производители УФ принтеров на сегодняшний день не имеют проблем с механизмами движения каретки, золотой энкодер, с математической точки зрения, все же добавляет принтеру точность.
Тем более, что гонка за скоростью и увеличением рабочего поля увеличивает процент погрешности.
Например, мы были в компании на букву Ю, в Киеве. У них есть принтер 550 XT, с двумя золотыми энкодерами. Есть 2 проблемы, из-за большего размера стола и большего количества голов, нужно полагать, они не печатают высокоточную графику на этом принтере. Вторая - зернистость. Пока не понимаю, почему они сказали, что нужно иногда юстировать головы, мы с этим не сталкивались, но наверняка из-за веса каретки и количества голов - это имеет место.
Добавлю, что на свойства краски на метериале так же влияет и ПО.
А то, что LED принтеры - дорогая игрушка для нашего рынка, JFX Plus дает выбор: хотите лед, хотите УФ лампы. И та, именно та зона дополнительной УФ сушки, которую почему-то в негативном свете обсуждали, проявляет себя отлично - доказано на нашем принтере. И интересно, что при этом наши Mimaki дешевле принтеров на УФ лампах своего основного конкурента.
Принтер JFX 500 уже оборудован новыми LED блоками и новыми чернилами. Посмотрим, как он печатает на больших скоростях с новыми LED. Я пока не видел, ничего Вам не скажу.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Алексей Береговой писал(а): (→)золотые энкодеры стали спасением для Mimaki,
DGI применял золотые энкодеры с 2004 года на принтере MegaJet и до сих пор ставят их на серию PolaJet. старое, проверенное решение.
Алексей Береговой
А когда Мимаки будет ставить на свои балалайки серво двигатели?
Все остальные производители уж давно применяют более "продвинутые"
шаговые движки + никакущая скорость печати по цене осе аризоны. Фи, в общем
P.S. И не забудьте сообщить клиентам сколько реально по длине осталось от стола при размежении дополнительных ламп
А когда Мимаки будет ставить на свои балалайки серво двигатели?
Все остальные производители уж давно применяют более "продвинутые"
шаговые движки + никакущая скорость печати по цене осе аризоны. Фи, в общем
P.S. И не забудьте сообщить клиентам сколько реально по длине осталось от стола при размежении дополнительных ламп