Странные полосы

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 18 июл 2012 22:44

если бы это было не стекло я бы мог на это грешить, стекло не может быть волнами такими

Вот на этой фотографии печать приклеена на дверь скотчем, от сюда и был вариант с "волнистым" материалом. Или это Вы так стекло на железные двери монтируете? :)

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 19 июл 2012 07:52

mace
От УФ ламп тоже бывают полосы, но характер этих полос несколько другой.
Вижу что Вы довольно неутомимый человек и найдете причину проблемы.

Хотя меня не удивляет что столько сюрпризов Вам приподносит Китайский аппарат. УФ по сложнее будет чем ЧПУ или сольвентные принтеры!!!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 24 дек 2019 13:29
Изменить репутацию:

Сообщение mace » 19 июл 2012 13:03

Андрей Донецк писал(а): ()Вот на этой фотографии печать приклеена на дверь скотчем, от сюда и был вариант с "волнистым" материалом. Или это Вы так стекло на железные двери монтируете?

да, именно как Вы и сказали

Sergey Belokurov писал(а): ()mace
От УФ ламп тоже бывают полосы, но характер этих полос несколько другой. 
Вижу что Вы довольно неутомимый человек и найдете причину проблемы.

ну идиотские идеи приходят, когда уже сто раз все проверил и понимаю, что не то, но ищу "а вдруг, не проверил"
Спасибо за помощь, проблему решил, действительно дело было в механике, а именно в соединении шестерни и мотора.
Sergey Belokurov писал(а): ()Хотя меня не удивляет что столько сюрпризов Вам приподносит Китайский аппарат. УФ по сложнее будет чем ЧПУ или сольвентные принтеры!!!

честно Вам скажу, мне этот аппарат приподносил сюрпризы, после того, как уехал китаец, но за полгода, я изучил его вдоль и поперек, и втечении года мой оператор (а это 99% проблем притера), максимум раз в месяц приходил и говорил, что у него не работает, и я в течении 2-5 минут решал "его" псевопроблему и занимался другими делами. Т.е. как написано у кого-то в подписи: "99% проблем принтера сидит в 2х метрах от него". Так оно и есть, когда человеку абсолютно не важно, следить за оборудованием, в процессе вылазят другие "каки", но и это я сейчас стараюсь обойти, чтобы и простая мартышка могла работать за станком, просто все мои доработки я передаю китайцам, чтобы они в будущем устраняли эти недочеты. А так 3.5 кв.м. в час отличной фотопечати даже в 4 цвета.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 19 июл 2012 13:18

mace
Главное что проблема решена. Хотя может быть и такое что через какое-то время она опять может появиться, потому-то проблема вполне можно появиться от другого "узкого" места.

В любом случае соглашусь полностью, что немало зависит от оператора. Я всегда сравниваю работу дизайнеров и печатников как работу поваров. Вот с одними и теми же ингредиентами можно приготовить отличное блюдо одним поваром, и совершенно отвратительное другим. Хотя даже кухня и кухонный инструмент будет одинаковым.
УФ принтер просто гарантирует, что если печатник «нормальный», сдать полученный заказ в срок, без полос, геморроя и прочего.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение mace » 02 авг 2012 18:31

рано радовался я.
После моего последнего поста попечатал немного (вроде без полос, сильно заметных) потом попался мне опять же с какой то однотонной темной заливкой. Появились полосы, проверил винт на моторе он опять открутился, после этого просверлил насквозь вал, нарезал резьбу и прикрутил с двух сторон и залил все фиксатором резьбы. В результате, винты откручиватся перестали, но проблема не исчезла.
Но вчера днем произошло какое то чудо (или может на оборот) 
перепечатывал вчера вот эту картинку в 8 часов утра, на дсп.
снова были полоски, но ели заметны
В процессе печати другого заказа (3 стекла), моему заказчику с этими красными цветами захотелось перепечатать цветы на стекле. Я отпечатал 2 стекла заказа (был в верху немного темный фон и были полоски), и не заканчивая решил быстренько сделать 2 стекла с моими "любимыми" цветами... Результат свалил меня на пол, ни одной полоски. Я же утром печатал эти файлы, и разница, была только в том, что я заново РИПанул их, я уже со всех сторон обсмотрел ВСЕ хорошо  :shock: после этого я вообще перестал понимать, что происходит. Утром напечатал файл 2000х500 с четырьмя квадратами внутри (500х500) CMYK, на всех 4 цветах видны полосы по длине (как обычно).
Сегодня достал программное РИП и Управляющую программу, которая была давно спрятана на другом компе (на всяк случай), все переставил на чистый комп и всеравно беда осталась. Даже незнаю, что делать дальше уже некуда крутить, осталось только снять драйвера и моторы. Но они ошибки не выдают, а брать осцилограф и проверять работу их, это как-то не гуманно...
Может за это время у кого-то появились идеи новые? :)

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 03 авг 2012 22:14

Я - за замену подшипников. У нас полосы продольные, не строго параллельные. 2 из 5-ти поменяли - стало лучше, но не идеально. Никак не доберемся к оставшимся - сложно ставить/снимать. Причем у нас даже не подшипники, а пластиковая обойма износилась - каретка гуляла. В уни-дирекшн получше.

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение mace » 19 сен 2012 19:28

Прошло время и я могу поделится своим опытом.
Починил я свой принтер:
- заменил подшипники (поставил три новых)
- подкрутил раскрутившиеся узлы
Результат месячной работы - полосы пропали.
Но не долго музыка играла, прошел приблизительно месяц и началась засада.
В понедельник начал пропадать желтый цвет во время печати, а во вторник снова появились полосы. Проделал после этого все возможные манипуляции. Раскрутил подшипники, они в идеальном состоянии (а какие они должны быть после всего месяца работы), ходят тихо и без перебоев. Все узлы,которые раньше раскручивались были посажены на фиксатор резьбы и соотвественно так и сидят на своих местах. Но вот что произошло и что могло за месяц износится я пока понять не могу, и в голове моей это просто не укладывается.
Поэтому опять начинаю выслушивать все возможные идеи - умные, глупые, рациональные и т.п. Может я упустил, что-то очень простое? Так что буду очень благодарен - особенно тем, кто действительно что-то понимает в уфном оборудовании.

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 19 сен 2012 19:43

mace
не примите за злопыхательство (его нет)

- а может как в том анекдоте, вместо того чтоб кровати местами менять - сменить персонал заведения?

это я к тому, что аппарат со скоростью печати 3,5 м/час и таким анамнезом - по факту золотой .. и его "невысокая" цена весьма условна. как же Вы такие аппараты еще и продавать намерены?
за это время на европейце/корейце могли бы уже горы свернуть, а Вы на китайцев, получается, работаете (не факт что оно им впрок), да еще и за свои.
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 19 сен 2012 19:54

По моему это банальный бэндинг(
CMYK ENGINEERING
........second to none.

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение mace » 19 сен 2012 20:55

zaika писал(а): ()mace
не примите за злопыхательство (его нет)
- а может как в том анекдоте, вместо того чтоб кровати местами менять - сменить персонал заведения?
это я к тому, что аппарат со скоростью печати 3,5 м/час и таким анамнезом - по факту золотой .. и его "невысокая" цена весьма условна. как же Вы такие аппараты еще и продавать намерены?
за это время на европейце/корейце могли бы уже горы свернуть, а Вы на китайцев, получается, работаете (не факт что оно им впрок), да еще и за свои.

Знаете господин Заика, наверное если бы я был наемным рабочим, как Вы, которого обучили, показали ему что? где? и как? и дали Вашу зарплату, я бы наверное тоже ходил злой и с завистливым лицом от недолугих людей, которые чуток умнее меня и добились большего чем я.
Так что я не осуждаю Ваше злорадство и злопыхательство, как Вы выразились. Мне Вас жалко.
Клочков Кирилл писал(а): ()По моему это банальный бэндинг(

простите что? :)

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 19 сен 2012 22:40

mace писал(а): ()опять начинаю выслушивать все возможные идеи - умные, глупые, рациональные и т.п.

да откуда злорадство.
даже если удасться, временно, такого китайца оживить, возникнет еще кака беда, а он же не молодеет, так что проблемы еще будут, очевидно.
Венцом успеха, я так понимаю из описанного Вами выше, будет скорость печати 3,5 м/час - на этом сложно делать успешный бизнес, да при текущей конкуренции.
Мне показалось, что в подобном случае прилагать столько усилий - не вполне рационально.
Хотя, Вам очевидно виднее. будем считать- реплику глупой.

за сострадание - спасибо :)
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 19 сен 2012 22:55

В двух словах. Капля прилетая приносит с собой сателит, который отверждаясь создает "точку" не правильной формы которая в последствии начинает отражать и преломлять свет под определенным углом- от этого "типа полосы" потому как с лева на право форма одна а с права на лево форма другая..
Лечится профелированием правильными чернлами и тонкими настройками температуры. На правильных машинах есть еще и режимы ламп, можно выбрать засушку после растекания.
CMYK ENGINEERING
........second to none.

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение mace » 20 сен 2012 00:20

Клочков Кирилл писал(а): ()В двух словах. Капля прилетая приносит с собой сателит, который отверждаясь создает "точку" не правильной формы которая в последствии начинает отражать и преломлять свет под определенным углом- от этого "типа полосы" потому как с лева на право форма одна а с права на лево форма другая..
Лечится профелированием правильными чернлами и тонкими настройками температуры. На правильных машинах есть еще и режимы ламп, можно выбрать засушку после растекания.

при уни дирекшене та же "борода"
Кирилл все началось еще на китайской краске и 6 цветах, при переходе на 4 цвета и Сериколовскую краску, проблема не пропала. Есть ли какая-то причина этому? Просто в Украине 4 принтера (3 гибрида и 1 планшет), так вот у гибридов этой проблемы нет. Если капля прилетая приносит с собой сателит, почему она пропала на месяц бесперебойной работы?
Идея мне впринципе понятна не понятно откуда "растут ноги" этой проблемы.

Барбос
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 31 июл 2020 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Барбос » 20 сен 2012 06:27

mace
Тоже тут недавно у одного китайца была подобная проблема на Сериколе, решили частично переходом на другие чернила - Триангл, поигрались с давлением и заменили одну лампу из двух, но полосы все же есть. Но у них уже и подшибники и редуктор стучит и кряхтит. Но добились того, что станок начал печатать 6-8 квадратов вместо 4, конечно в бидирекшене ну и потребление чернил снизилось на 20-30%. Ну а помочь может более квалифицированный инженер чем вы, а это в московии нужно искать, и не самый дешевый. Ну или как предлагают тут нужно брать что-нибудь более долговечное, а то эти господа с китайцем подумали и берут каково-то брэнда, раз в пять дороже китайца.
"Казань брал", - Небраску не брал

mace
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение mace » 21 сен 2012 10:38

Тоже тут недавно у одного китайца была подобная проблема на Сериколе, решили частично переходом на другие чернила - Триангл, поигрались с давлением и заменили одну лампу из двух, но полосы все же есть.

Боженьки :)))
Простите Барбос но Серикол здесь не причем вообще.
А иллюзия о лампах меня вообще радует))) Это китайцы мне твердят, что это лампы или головы.
Но у них уже и подшибники и редуктор стучит и кряхтит.

У меня принтер работает очень тихо и у него ничего не стучит и не кряхтит, так как мы занимаемся производством оборудования для стекла, металла, дерева, и все свои неблагополучные узлы я уже заменил на более качественные и адекватные по цене.
Но добились того, что станок начал печатать 6-8 квадратов вместо 4, конечно в бидирекшене ну и потребление чернил снизилось на 20-30%.

В этом вообще проблемы не вижу, если бы у меня стояла задача в скорости, я спокойно могу добится скорости в 15-20 кв.м. в час. И без большой потери качества. Вопрос вообще не в этом, просто Алексею Заике, хотелось что-то мне доказать - это его право бедного человека.
Ну а помочь может более квалифицированный инженер чем вы, а это в московии нужно искать, и не самый дешевый.

Тот кому нужны специалисты из московии, могу предложить зеленый флаг. Лично мне достаточно тех контактов в Украине, которые у меня есть, чтобы в случае чего получить совет и такие люди есть, спасибо им за помощь. И я полностью уверен в своих знаниях и силах, чтобы не докотится до того, чтобы вызывать специалиста из России, это как если бы главный инженер автомобильного завода Форд, попросил помощи у инженера Феррари. Вы поймите, китайцами никто не хочет заниматся по простой причине, и все ее знают.
Ну или как предлагают тут нужно брать что-нибудь более долговечное, а то эти господа с китайцем подумали и берут каково-то брэнда, раз в пять дороже китайца.

Я лучше возьму 5 китайцев.
Поймите одну простую вещь покупая принтер, я знал что я беру и зачем. Мне не нужны были сверх скорости, я не понимал, какое он будет выдавать качество и т.д и т.п., мне нужно было все это узнать. Так что выбор был осознанный и обдуманый. Я увидел недочеты сделал заметки, и заказывая следующий я проверю все узлы, механизмы, чтобы продавая людям такую машину, я был уверен в ее работе. А на форум я обратился чисто из интереса, чтобы понимать, есть ли действительно тут люди, которые могут дать дельные советы. Мне не повезло. Спасибо тем у кого под рукой был станок с которым он работает и чем смогли - помогли. А всем инженерам и специалистам в области УФ могу сказать одно, что вы хорошо знаете свой сегмент работы (дорогой), и своими фразами, что китайцы делают Г, Вы показываете свою необознаность в конкретном вопросе. Будьте более лояльны, я же нигде не говорю, что корейские, европейские др. принтеры вообще ниочем. Вы сами знаете все минусы своего оборудования. Просто Вы сравниваете Запорожец и Форд, или Форд и БМВ, но хуже всего когда сравнивают Дурст с например самым дешевым китаем - бредятина полная.
Если кому будет нужна помощь в китайском оборудовании, образцах, и любых других вопросах с удовольствием помогу.
Лично для меня эта тема с полосами закрыта, по простой причине, я просто забыл, что в станках есть узлы у которых есть износ и за 2 года надо было их заменить.

Вернуться в «Прочее»