JETRIX 2513 FQ: Успех в УФ-бизнесе гарантирован!

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 03 дек 2010 12:03

Андрей Донецк

Более подробную информацию по JETRIX выложит сегодня Вадим Руди. В том числе фото блока головок. Он - ответственный за это проект.

ОФФ ТОП. Полярисы работают в количестве 5 штук. Но я сам убедился, что 15 пл - несколько не то, что нужно. В слеующем году ставим RocketJet с каплей 35 пл и 8-ю головами в шахматном порядке. Производител обещает скорост как у ПолаДжета-3204D. Поглядим.
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 03 дек 2010 13:14

Андрей Донецк
Очень благодарен Вам за объективный подход к делу. Мы предлагаем альтернативу Аризоне по более дешёвой цене. Но никто в Зеноне не говорит, что это плохой принтер. Наоборот, очень хороший. Рынок всё расставит на свои места.

Теперь немного информации. Пока отвечу не на все вопросы, но, по крайней мере, на те, что знаю.

Самый больной вопрос, это печать праймером. Были предположения, что надо ждать после покрытия более часа перед печатью. Отвечаю, ждать не надо. Праймер отверждается точно также, как и краска, и печать начинается немедленно после этого. Насколько это технологично, решать клиенту. Он может заказать конфигурацию как с праймером, так и без. И наносить праймер вручную. Это его, клиента, личное дело.

Далее. Одновременная конфигурация "Белый + Праймер" или "Белый + Лак" возможна. Фото каретки головок прилагаю. Это как раз один из таких вариантов. Jetrix в полной комплектации. По две головки на цвет. Головки расположены в линию, точно также, как в Аризоне.

Далее. Все возмущённые крики в стиле "кому это нужно?" Я думаю, что заинтересованные лица обратили внимание, что принтер более"industrial", по сравнению с Аризоной. Но за всё есть своя цена. Принтер даёт прекрасные возможности для печати по стеклу. И расчитан и на стекольно-мебельные производства тоже. Этим и объясняется повышенная "грузоподъёмность" и скорость. Но нужен компромис между требованиями рекламного рынка и стекольного. Примером подобного компромиса между качеством и скоростью является принтер HP 9000 (в девичестве Seiko Colorpainter 64). Он быстрее, чем аналоги из РоМиМу. Но головки там - Коника 14 пиколитров, а не 6. Плата за скорость. Но разве он перестал быть интерьерным принтером? Причём очень хорошим и успешным. В одной Франции только под брэндом Seiko было установлено более 400 штук. (Информация от дилера). Или я не прав и старшие товарищи из ЛРТ меня поправят и принтер полное г...но?

Далее. Расход. В среднем 10-12 миллилитров на квадрат. Это информация от производителя. Сами замерим, когда установим принтер в России. Цену за литр я уже озвучил. Разницу с Аризоной каждый может посчитать. Мы, естественно, рекомендуем только оригинальные чернила.

Стоимость ламп озвучу в следующем посте. Если есть ещё вопросы, буду рад ответить.
Вложения
блок головок JETRIX.jpg
блок головок JETRIX.jpg (972.25 КБ) 8086 просмотров
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 03 дек 2010 14:35

Вадим Руди
Спасибо, уже понятней.

Пару вопросов и ремарок:
-я так понимаю по описанию выше что в данном случае праймер -уф отверждения и он наносится и отверждается фактически в рамках одного прохода одновременно с чернилами? Это наиболее интересная и неясная часть - как реализовано, хотелось бы больше информации если возможно.

- опираясь на доступные мне данные - заявленный расход чернил на 30-90% выше чем фактический на Acuity Advance(та, которая 22 кв\ч)

- если такой принтер затачивается под стекло - было бы логичным что бы стол был снабжен шариковыми роликами и позиционирующими фиксаторами (как это обычно делается на трафаретных устрйствах для печати по стеклу) - иначе все скоростные параметры "разобьются" об сложности с накладом/снятием стекла - оно и тяжелое и габаритное и хрупкое..
Алексей Заика
IPS
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 03 дек 2010 17:25

zaika
Алексей, ответил в личку :wink:

Вадим Руди
Вадим, ну если все так, как описано в посте выше - то это просто находка а не принтер :) Имеется в виду СМИК+белый+праймер/лак. И вот сколько ж он будет стоить в такой конфигурации? Опция антистатики? Ну и интересно, когда он дорастет по размерам стола до нашего ХТ кто будет дешевле - Jetrix/Oce/Fuji?
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 03 дек 2010 17:28

Мне кажется при таких порядках цен более принципиальна стоимость владения а не цена устройства.

Андрей, Вашего сообщения пока не вижу
Алексей Заика
IPS
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 03 дек 2010 17:33

Андрей Донецк
zaika

Информация по стоимости разных конфигураций и весь модельный ряд принтеров JETRIX представим на следующей неделе.
Тогда же Вадим в этой теме напишет полное представление принтера, а не ту краткую заметку, которая в начале темы написана мною.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 03 дек 2010 17:59

Sic! Зенон своей цели достиг: интерс к принтеру проявлен.
Ох и хитрец И.В. :wink:

zaika писал(а): ()заявленный расход чернил на 30-90% выше чем фактический на Acuity Advance

При всем уважении 1,2 мл на 1 кв.м? Нет, мне очень нравится Аризона, но... Или я неправильно считаю? (12-90%=1,2 мл)

10-12 мл по-моему, вполне реальная и приемлемая цифра.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 03 дек 2010 18:10

777
я ж не говорю что приемлемо, а что нет, и это не критика.

средний расход на Акьюити инсталлированном в 2007 был зарегистрирован в пределах 4,6-6,4 мл/м кв . указанная статистика опиралась на 7 месяцев работы.

профилирование и настройки -отличны от Аризоны. Качество -было выше.
Алексей Заика
IPS
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 03 дек 2010 18:35

777 писал(а): ()Зенон своей цели достиг: интерс к принтеру проявлен.

Вот где маркетинговый ход, а не там, где 500кг!

Александр Романов
Я уже пару дней мучаюсь,- ну где я раньше видел ваше "серо-черное" чудо?? Вот вспомнил наконец-то! Похож, не правда-ли? Хотя оказался отличным от вашего предложения :) Тоже вполне конкурент для Аризоны.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

zaika писал(а): ()Андрей, Вашего сообщения пока не вижу

Странно, от меня убежало.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 03 дек 2010 18:46

Андрей Донецк
Ничего удивительного, Инк Тек не сам же его сделал.. :wink:

з.ы. (ответил Вам в личку)
Алексей Заика
IPS
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 03 дек 2010 18:57

zaika писал(а): ()все скоростные параметры "разобьются" об сложности с накладом/снятием стекла - оно и тяжелое и габаритное и хрупкое..

Первый честный довод от продовца УФ столов! ! Нет тиражности на столах ! Не важны там скорости неимоверные!
CMYK ENGINEERING
........second to none.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 03 дек 2010 19:07

Ну а как же системы автоматической или п/автоматической загрузки листа. имеющиеся не менее чем у 2-х производителей уже?
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 03 дек 2010 19:38

777 писал(а): ()системы автоматической или п/автоматической загрузки листа.

верно, но они как правило на более индустриальных системах, полноформатные (несколько маленьких заготовок в угол-не выставить) и под бумагу-картон, уж точно не для форматного стекла как в обсуждаемом случае...

в теории автоматизировать можно всё, но цена вопроса будет - дороже принтера..)
Алексей Заика
IPS
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 03 дек 2010 20:17

Андрей Донецк

Да, швейцарская система интересна. Но прайс не для нас :wink: Кстати, этот принтер нравится больше других Сергею Белокурову.

JETRIX, на мой взгляд, машина более практичная именно с точки зрения владения принтером. Позже выскажу одну крамольную мысль, которая меня уже давно посещает :roll:
graf

Сообщение graf 03 дек 2010 22:35

Клочков Кирилл писал(а): ()Любой праймер требует выдержки для реакции! Силикемовский от часа

Кирилл, это хим.обработка стекла.

Игорь Гуржуенко писал(а): ()УФ-лак требует часовой выдержки???

А вот это подразумевает очень "липкую" ко всему субстанцию, типа "праймера" в сувенирных принтерах. Аналогия, так скать... Так что путать и мешать в одну кучу не нада. Тем более, что "субстанция" имеет УФ отверждение. Это действительно может стать "прорывом"

п.с.Допустим, на МДФ краска держится намертво (чем только не пробовал), а с ламината мебельного осыпается в ноль((((
п.п.с. Немного отхожу от рекламы. Сейчас интересуюсь литьем пластмасс, гальваникой, автостайлингом, покраской в том числе. "Субстанции" липкие, практически, ко всему есть. Вот про Уф-отверждаемые впервые слышу, но допускаю наличие оных с Очень большой долей вероятности.

Александр Романов писал(а): ()Позже выскажу одну крамольную мысль, которая меня уже давно посещает

Типа Джетрикс лучше Дилли? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось graf 04 дек 2010 01:20, всего редактировалось 2 раза.