Праймеры для УФ-печати
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 25 дек 2023 08:50
- Изменить репутацию:
Добрый день коллеги ,меня интересует праймер с коротким сроком выдержки , здесь упоминали о праймере который разводится спиртом и сразу в печать, есть сейчас подобное решение? и еще интересует ускорение замывки стекла под праймер , может есть химикат или технология, сейчас пользуюсь праймером от Лузгарева , неплохая адгезия, но очень трудоемкий и времязатратный процесс , 2 часа на подготовку это уже не устраивает
Спасибо
Спасибо
Картинки на презервативах бывают
❤️
Gill
Почему так долго - 2 часа?
Если стекло изначально достаточно чистое (зависит исключительно от "чистоплотности" стекольщиков) то мы обезжириваем его изопропиловым спиртом и сразу наносим праймер ЭКО. Через 10-15 минут тщательно растираем его сухой тряпкой. Через час после нанесения снимаем все что образовалось на поверхности чистой тряпкой, слегка смоченной в изопропиловом спирте, следя, чтобы не оставалось белесого налета и все - после этого сразу в печать. В среднем тратится час десять - максимум час пятнадцать минут.
Почему так долго - 2 часа?
Если стекло изначально достаточно чистое (зависит исключительно от "чистоплотности" стекольщиков) то мы обезжириваем его изопропиловым спиртом и сразу наносим праймер ЭКО. Через 10-15 минут тщательно растираем его сухой тряпкой. Через час после нанесения снимаем все что образовалось на поверхности чистой тряпкой, слегка смоченной в изопропиловом спирте, следя, чтобы не оставалось белесого налета и все - после этого сразу в печать. В среднем тратится час десять - максимум час пятнадцать минут.
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 25 дек 2023 08:50
- Изменить репутацию:
мы делаем строго по технологии . результат меня устраивает , ваше стекло с готовой печатью позволяет резку , шлифовку ,сверление отверстий?у меня разница серьезно ощущается , я так раньше сановским готовил, стекло просто спиртом не могу себе позволить , не отмывает достаточно, мне интересны другие праймеры более дорогие
Картинки на презервативах бывают
❤️
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 31 июл 2020 15:10
- Изменить репутацию:
Gill
Используйте химическое травление кислотами, желательно по шаблону, либо пескоструйку. Либо печатайте на готовом изделии - так же проще.
Используйте химическое травление кислотами, желательно по шаблону, либо пескоструйку. Либо печатайте на готовом изделии - так же проще.

"Казань брал", - Небраску не брал
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 17 ноя 2017 20:29
- Изменить репутацию:
Re: Праймеры для УФ-печати
В Саратове есть неплохой праймер для силикатного стекла, невысокая цена, однокомпонентный, быстрое высыхание, предварительные испытания выдержал. Создан на базе СГУ.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Уважаемый, Гуталин! Не могу ответить в лс. Пишу здесь. 11-12 октября буду в Москве, можно приобрести лично, вообще в Саратове или пересылкой.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 18 мар 2019 13:56
- Изменить репутацию:
Я хотел уточнить о нём, т.к. собирался заказать. Уже заказал и сами протестировали, достойный праймер. Только взяли Palichem 7216, он сохнет 15 мин и смывать не нужно.
❤️
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 июн 2025 23:00
- Изменить репутацию:
Кто скажет, есть ли принципиальная разница между Силикем, Паликем и прочими кем.
Или смысл и результат один и тот же?
Речь про праймер для стекла.
Или смысл и результат один и тот же?
Речь про праймер для стекла.
❤️