Принтеры Mimaki JFX 1631 - признание поражения?

KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB » 07 дек 2012 16:02

Александр Романов писал(а): ()Ну что ж, Вы признаете, что сие есть Мимаки-ошибка.
Ну а как быть тем, кто на вешку уже потратился, польстившись на имя?

слово ошибка произносите вы и вадим.

я назову это хорошим принтером, но не для бедных стран. где стоимость сервиса, расходников и станка критична.

кто здесь купил и не может заработать, обязан был считать стоимость владения сам, без мамы.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 07 дек 2012 16:06

Вадим Руди писал(а): ()Sergey Belokurov
Не верю!!!.......
С каких это пор AGFA стала машиностроительной компанией?
На пустом месте принтеры не создаются. Задел нужен.

Вадим ну хорошо, тогда кто для них делает серию принтеров 2500LED (он же в прошлом XLS)?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 07 дек 2012 16:18

"Белые" производители попали в клещи. С одной стороны, новые технологии буксуют. По большому счету, за крайние 5 лет ничего принципиально нового не придумано. Идет вылизывание старых технологий. Даже Эпсон со своими головами забуксовал. После DX5 ничего нового не получается. Серия 7 почти не отличаются принципиально от 5 и скорее является маркетинговым ходом, изображающим прогресс.

С другой стороны, в области вылизывания старых технологий, Китай достиг практически совершенства. Им еще есть над чем работать, но факт в том, что в этой нише они убрали весь остальной мир. Единственное, на чем держалась еще некоторое время РоМиМу - это на интерьере, но и тут Китай настиг. Первой жертвой пал Муто. Похоже, что начала уходить почва из под ног у Мимаки. Кто бы что не говорил на счет вешек, это долгосрочные тенденции. Запас прочности на исходе. И хваленому маркетингу, перед которым Саша Романов снимает шляпу, на мифе долго не продержаться. Если не появится даействительно прорывной технологии или хотя бы очень удачных (в том числе по соотношению цена/качество и по стоимости владения) машин, то перспектива и у Мимаки неважнецкая. Пока лучше всех держится Роланд DG, но не в малой степени потому, что они умно диверсифицировали свой производственный портфель.

Центр тяжести прогресса смещается от сборщика в сторону ключевого изготовителя технологии (в случае принтера - печатающей головки). Может быть я немного утрирую, но еще через несколько лет будет уже не так важно, кто изготовитель принтера. Мы и сейчас уже чувствуем ветерок этой тенденции. Вспомним триумф китайских принтеров на головах DX5, который положил рынок японских изготовителей на обе лопатки.

Война, также, всё больше будет пролегать на патентном поле и в области правовой защиты технологических решение. Но это очень зыбкая почва. На каждый Apple найдется свой Samsung. Или в области маркетинга (достаточно вспомнить HP с его латексом, являющимся на 80% мыльным пузырём умелого пиара).

Словом, времена на рынке струйной печати наступают непростые. Принтерный бум прошел. Стремительная смена технологий тоже, а появление новых головок становится все более редким событием. На коне, как мне кажется, будут не те, кто достигнет вершин в какой-то одной характеристике, а те, кто точнее всего соберет все чаяния потребителя в своей модели и сделает ее более надежной и менее дорогой.
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 07 дек 2012 16:21, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Андрей Дарьинский
Старожил
Старожил
Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дарьинский » 07 дек 2012 23:19

Sergey Belokurov писал(а): ()Вадим ну хорошо, тогда кто для них делает серию принтеров 2500LED (он же в прошлом XLS)?!

тот кто освоил печатающую головку "AGFA Universal PrintHead" (без колпачка с надписью Агфа, в девичестве XAAR 760) Ответ я думая очевиден :)

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 08 дек 2012 12:08

Мне импонирует оценка KB. У японцев совсем другой подход и алгоритм принятия решений - не всегда ясна логика их действий и действительная конечная цель. Телевизор и магнитофоны коммерческими продуктами сделали американцы, а продуктом массового потребления - японцы - доведя и саму технологию и технологию производства до совершенства.

Игорь Гуржуенко весьма интересно изложил.

Технологии цифровой струйной печати все усложняются - китайцы там не первую ни вторую ни третью скрипку не играют (их роль интеграция выработанных уже кем-то решений, их "ценовая оптимизация") - все движется в направлении однопроходной (с масштабируемой шириной) скоростной печати с (очень) мелкой каплей. Действительно тут ключ - печатный модуль и чернила. И все что связано с закреплением на таких скоростях. Применение лед - лишь одна из производных этого процесса, не более того. Когда все это срастается - производство шасси можно наладить условно где угодно..
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 09 дек 2012 14:28

Sergey Belokurov писал(а): () AGFA 2500LED (2010) полностью Агфавская разработка.
Головы на ней используются AGFA printhead.

Она уже кстати снята с производства! Проэкт закрыт. Печалька. Головы там ксаар модифицированный ( плассмасками с надписью агфа)
KB писал(а): ()мимаки на правильном пути.
1. освоили рико gen5

Даже не приблизились. Поставить головки и освоить головки две большие разницы.

Александр Романов писал(а): ()Вы видели скорость печати VUTEK на ледах?? 25-30 кв.м в час - и это VUTEK!!!

Это чернила.
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Барбос
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 31 июл 2020 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Барбос » 10 дек 2012 06:53

zaika писал(а): () все движется в направлении однопроходной (с масштабируемой шириной) скоростной печати с (очень) мелкой каплей. Действительно тут ключ - печатный модуль и чернила. И все что связано с закреплением на таких скоростях

И сейчас дествительно практически не видно новых решений. Самба интересна но не панацея. Буржуи из Европы скептически оценивают влияния внедрения быстропечатающих голов на развитие рынка, возможно япошки думают по другому. Вылизывание продолжается, но в этом они ограничены физическими константами и если уголно химией чернил. По крайней мере усовершенствовать станки плоскопечатные уже нет никакакой возможности только горизонтальное построение, до вертикального построения химия пока не дотягивает. Оттачивание технологических процессов приводит к появлению монстров - типа Турбоджета, Инки, Дурста и т.д. - с огромной скоростью и не менее огромной ценой. У печати по гибким материалам пока больше перспектив и еще не все идеи реализованы - еще не все ингридиенты смешаны и тут больше успехов. Что мы увидим через год?
Мимаки действительно находится в поиске решений . И пока не понятно к чему их это приведет. Мне кажется они будут объединиться с офсетом - тогда появятся очень интересные химеры и не вообразимые гибриды. Или весьма будет интерсным решение объединения инженерного копира и струйного принтера с разделением задач одновременной печати. Или с шелкухой - даешь струнотрафаретные технологии! :lol:

И наверное опять не для рынка России, а наверное для Гренландии. :cry:

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Принтерный бум прошел. Стремительная смена технологий тоже

С нетерпением ждем появления "живых" рабочих схем, жаль не от российского производителя, слишком это все затратно.

KB писал(а): ()назову это хорошим принтером, но не для бедных стран. где стоимость сервиса, расходников и станка критична.

Это то и жалко, что все для "дяди Тома" делается, а продается почему у нас?
"Казань брал", - Небраску не брал

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 10 дек 2012 10:12

Андрей Дарьинский писал(а): ()тот кто освоил печатающую головку "AGFA Universal PrintHead" (без колпачка с надписью Агфа, в девичестве XAAR 760) Ответ я думая очевиден

Не очевиден. Я знаю только по хорошему 3 компании кто ввел печатающие головы 760 (AGFA) в реальный продукт (кроме АГФЫ 2500ЛЕД):
* Mutoh
* Teckwin
* Grapo

Я кого-то пропустил?!

Клочков Кирилл писал(а): ()Она уже кстати снята с производства! Проэкт закрыт. Печалька. Головы там ксаар модифицированный ( плассмасками с надписью агфа)

Кирилл, ты очень плотно общаешься с АГФОЙ уже не первый год. Ты спросил у Яна, почему головки XAAR 760, называются AGFA. И их сейчас можно купить ТОЛЬКО у АГФЫ?
Белокуров Сергей

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 10 дек 2012 10:56

Sergey Belokurov
SolarJet от SunChemical... Правда это этикеточный станок

Бошки можно у любого дистрибьютора заказать без проблем

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 10 дек 2012 11:18

Алексей2 писал(а): ()olarJet от SunChemical... Правда это этикеточный станок

Этот станок уже пропал с передовых линий. Да и 760-я голова для этикетки это экзотика.

Алексей2 писал(а): ()Бошки можно у любого дистрибьютора заказать без проблем

Дистрибутора Агфы?
Белокуров Сергей

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 10 дек 2012 11:32

дистрибьюторы, которые указаны выше по оборудованию (Teckwin, Grapo, Mutoh)

Атдесайн, Папилонс, ЛИР, даже у САНа была инфа что можно у них взять 760е головы, а могут они привезти или нет, я не в курсе

Алексей Береговой

Сообщение Алексей Береговой » 11 дек 2012 14:53

Ну не все так плохо с принтером JFX Plus. Лампы были поставлены для того, что бы чернила быстрее высыхали в скоростных режимах печати. Понятно, что скорость 7 кв.м. никого не привлекает. Дело в том, что изначально технологии светодиодов не успевали за развитием чернил. Этот принтер Мимаки решили не снимать с производства. Его выпуск продолжиться в 2013 году. Ну, а в РФ он очень популярный, на сколько мне известно.
Усовершенствовав диоды, Мимаки выпустили новый принтер JFX500. Где лампы уже не нужны, поскольку были доработаны диоды и.... чернила!!! Последние еще и стали дешевле. В январе, мы в Киеве такой установим у наших партнеров.

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 11 дек 2012 20:30

Да чтож вы все чернила чернила=)
Есть чернила которые САН сушит своими прямо скажем недоледами при 2 проходах на мертвяк. Понятное дело что качества нет. Качество в Сане от 8 проходов.

Только толку то от того что чернила такие есть- вы их в Мимаки не зальете с вашими картриджами.
А миаки не очень выгодно лить в свои брикеты реальный продукт. Проще бодяжку в пять концов продовать, наваристее выходит. Уж поверте мне на слово, я знаю.

И прав zaika масштабируемая однопроходка это будующее.
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Барбос
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 31 июл 2020 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Барбос » 12 дек 2012 06:02

Алексей Береговой писал(а): ()чернила!

А почем чернила стали? А то тут мне предлогают 440 катридж за 120 баксов.
Клочков Кирилл
У Вутека появился уже скоростной рулонник с мелкой каплей Растек R3225 выдает 80 квадратов в час головы Тошиба СЕ2 с лайтами без белого. Да и принтер по цене не такой "зубастый", как его старшие братья.
"Казань брал", - Небраску не брал

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 12 дек 2012 08:34

Барбос писал(а): ()У Вутека появился уже скоростной рулонник с мелкой каплей Растек R3225 выдает 80 квадратов в час головы Тошиба СЕ2 с лайтами без белого.

Тот, что показывали на DRUPA не выдает такой скорости.

Вернуться в «Прочее»