JETRIX 2513 FQ: Успех в УФ-бизнесе гарантирован!
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
реально нет опробованной краски. Предполагаю - что экосольвент подарит принтеру на Полялисе долгую и счастливую жизнь. А у Вас есть информация?
реально нет опробованной краски. Предполагаю - что экосольвент подарит принтеру на Полялисе долгую и счастливую жизнь. А у Вас есть информация?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
vas
По Полярису есть инфа что есть люди кто тестировал эту голову и сильно в ней разочаровались. Из-за нестабильности.
Хотя опять же есть другие клиенты кто продает принтеры на них и вроде как не жалуются. Если не ошибаюсь ЗЕНОН один из них.
Не так ли Алексей, Александр? (Зеноновцы)
По Полярису есть инфа что есть люди кто тестировал эту голову и сильно в ней разочаровались. Из-за нестабильности.
Хотя опять же есть другие клиенты кто продает принтеры на них и вроде как не жалуются. Если не ошибаюсь ЗЕНОН один из них.
Не так ли Алексей, Александр? (Зеноновцы)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
С чернилами к Полярису проблем нет. ТЕКИНК отлично отрабатывает.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
про доминирование Коники в лакировке (не владею вопросом, но охотно допускаю) вы приводите в пример очень нишевый продукт/применение (так есть и другие ниши, где Коника не имеет доли) .. вроде как речь действительно шла о УФ принтерах.
вот тут я так и не понял что же Вы конкретно этим сказали в пользу своего утверждения, где ж те факты?
... а Хaar с Ricoh и Спектра меньше что ли на принтерах стоят???
Если можно в цифрах, оценочно?
ато как-то облачно очень
также хотел уточнить - Вы упоминаете что Поларис по стимости "за дюзу" вдвое выше чем остальные на рынке, Коника в частности - тут вопрос, а срок жизни головы, ремонтопригодность, при такой оценке учитывается?
про доминирование Коники в лакировке (не владею вопросом, но охотно допускаю) вы приводите в пример очень нишевый продукт/применение (так есть и другие ниши, где Коника не имеет доли) .. вроде как речь действительно шла о УФ принтерах.
zaika писал(а): (→)По количеству машин которые используют и инсталлированы в мире то тут Коника "делает" практически любого игрока на рынке. Это на самом деле факт.
Sergey Belokurov писал(а): (→)zaika писал(а) (->):
и вот про это можно поподробнее, только по существу, без съездов на тучки-облачка-небо голубое??
Это я про тех производителей которые продают в мире принтеры, и на которых используются головы Коника-Минольта. Их думаете мало?! Или они продают мало?!)))
вот тут я так и не понял что же Вы конкретно этим сказали в пользу своего утверждения, где ж те факты?
... а Хaar с Ricoh и Спектра меньше что ли на принтерах стоят???
ато как-то облачно очень
также хотел уточнить - Вы упоминаете что Поларис по стимости "за дюзу" вдвое выше чем остальные на рынке, Коника в частности - тут вопрос, а срок жизни головы, ремонтопригодность, при такой оценке учитывается?
Алексей Заика
IPS
IPS
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Коника очень популярна. Это факт. Ее пихают везде и всюду, куда можно и куда не стоит. Особенно ее любят нищие "разработчики" из Китая и прочих не особо развитых в технологиях странах. Ларец сей очень прост. Коника предоставляет полный пакет мозгов, от плат до ЧГТ. Нищим разработчикам радость, вкладываться в разработку железа не надо. Вычитаем из бюджета "разработчика" в минус эту не кислую экономию. Конике же ставим плюс, головки действительно продаются ведрами, в ведра же и выбрасываются.
Коника предлагает решение для разработчиков... взаимовыгодное и вполне компромиссное. Отличный и очень успешный бизнес по моему.
Иди попробуй купить управляющую электронику у Спектры Рикоха или Ксара.........
Коника предлагает решение для разработчиков... взаимовыгодное и вполне компромиссное. Отличный и очень успешный бизнес по моему.
Иди попробуй купить управляющую электронику у Спектры Рикоха или Ксара.........
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
zaika писал(а): (→)про доминирование Коники в лакировке (не владею вопросом, но охотно допускаю)
Моя статья в последнем номере журнала FLEXO+.
Плюс также статья в PrintWEEK UK за прошлый год, не моя к сожалению. Там все подробно написано.
zaika писал(а): (→)(так есть и другие ниши, где Коника не имеет доли) .. вроде как речь действительно шла о УФ принтерах.
ОК! Опять же отвечая на Ваш вопрос. В разрезе УФ-принтеров гибридных (или как еще их называют КОМБО), самое большое количество проданных принтеров AGFA/DILLI в абсолютном исчеслении. Это УФ-принтеры!
zaika писал(а): (→)... а Хaar с Ricoh и Спектра меньше что ли на принтерах стоят???
Думаете есть точные цифры?! Или ориентировочные?
Или там по регионам?! НЕТУ!!! Так ориентировочные. Приблизительные, не более того!
Это можете сделать и Вы сами. Напишите 10 принтеров которые продаются лучше всего (больше всего), в порядке убывания, затем какие головы они используют в правой колонке. Вот и будет результат. Я такой делал на тренинге в САНе для менеджеров по России, получилось доминирование Коники было довольно существенным.
zaika писал(а): (→)тут вопрос, а срок жизни головы, ремонтопригодность, при такой оценке учитывается?
Алексей, Вы когда например выбираете технику которую будете поставлять какие кретерии ставите в таблице сравнения?! Я уверен что помимо цены, еще идет очень много факторов.
При выборе голов, также клиент (производитель оборудования) учитывает их все.
Ведь выбор например чернил таков, что если они в конце концов не "понравились" залить другие и начать работу не так уж и сложно.
А вот если промахнулся с головами, то это просто ПИПЕЦ для производителя принтеров, это кошмарный головняк, электроника, крепления, софт, регулировка, настройка, обучение, замена и т.д. Все намного сложнее. Так что ошибка там очень критичная.
Ведь когда выбирает конечный потребитель принтер, он выбирает в первую очередь принтер ЦЕЛИКОМ, со всеми его составляющими, и тут печатающая голова имеет несколько меньшее значение. По одной простой причине, если даже она супер-пупер классная, но остальные узлы, комплектующие скажем так "не надежные", то принтер извините меня но "г....о". И тут хоть металлическая или золотая подошва, хоть миллион кГц частоты.
Не очень понимаю, зачем у нас разговор зашел за эту тему относительно того что кто там учитвает или не учитывает. Есть производитель принтеров тестят все голову и выбирают лучшую по их параметрам. Как например это сделал HEIDELBERG. Кто-то делает выбор на эмоциях (говорю чистую правду).
Но это решают производители принтеров. Дистрибуторы и конечные потребители берут то что уже установлено на принтере.
Алексей, даже если я Вам и смогу убедить в том что Коника лучше по тем или иным параметрам, это же не сподвигнет Вас менять голову Т-ТЕК на принтере Фуджи на Конику. Вы это сделать не сможете. Кирилл если захочет не сможет поменять голову, даже если вдруг она ему не понравится на DYSS. И т.д.
И конечники работают с тем что есть на принтере, с приемуществами и недостатками. По каким-то своим кретериям.
Сорри если что, просто я не очень понимаю цель данного обсуждения, тем более когда Вы стараетесь мне донести прелести других производителей, не зная о их минусах. И говорите только о минусах Коники. Они есть у любого продукта, не надо относится скептически к чему-то сразу.
Я уже два года изучаю вопрос голов "под другим" углов, уверяю НЮАНСОВ просто пипец как много, и чем дальше лезу тем больше узнаю. Поварачиваюсь обратно, то что знал в 2008 году, и понимаю что тогда был просто полным профаном! Уже молчу о том что знал в 2005 году и ранее.
Еще раз повторюсь если хотите обсуждать головы, давайте это делать с примером принтера на котором они установлены. Ведь двигатели не оценивают отдельно от автомобилей!!! Хотя рынок принтер еще далек до автомобильной надежности и разнообразия.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Клочков Кирилл писал(а): (→)Иди попробуй купить управляющую электронику у Спектры Рикоха или Ксара.........
Кирилл пакет разработчика, от Коники только для проведения тестов для печати он не очень пригоден.
Кирилл, блин я тебе скажут даже так что у КСААР можно купить пакет разработчика в раза 4-5 дешевле чем у коники.
У Рико, не вопрос но тоже дороговато как и у Коники.
У Спектры тоже не вопрос!!!
Еще раз повторюсь, чтобы разобраться в вопросе нужно "окунуться" в этот вопрос!!! Пакет разработчика предлагают ВСЕ производители голов.
В том числе КИОЦЕРА!!!!
Белокуров Сергей
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Алексей, даже если я Вам и смогу убедить в том что Коника лучше по тем или иным параметрам, это же не сподвигнет Вас менять голову Т-ТЕК на принтере Фуджи на Конику. Вы это сделать не сможете. Кирилл если захочет не сможет поменять голову, даже если вдруг она ему не понравится на DYSS
Сереж... Все дело в том что мы работаем с компаниями разработчиками печатных систем... профессиональными разработчиками, которые делают продукт без "компромиссов")))) Конечно КОНИКУ юзают и разработчики... Но основной массив это гаражники Китайские и прочие сам знаеш кто)))
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Кирилл, я тебя удивлю наверное но все юзают решения без компромиссов. И то что компания делает электронику сама, это не всегда плюс!!!
Ты прямо так пишешь что вот типа Гаражники Китайцы которые покупают по нескольку тысяч голов в месяц это плохо?! (много производители принтеров и за всю жизнь и половину не выкупят). Да РИКО уверяю тебя спит и видит влезть на такой рынок!!
Или ты думаешь не продавать "гаражникам" головы, это решение РИКО?
Такие клиенты для любого производителя голов просто СКАЗКА в шоколаде, ведь китайцы работают на сольвентном рынке, а там устоявшиеся правила и игроки. Туда влезть ОЧЕНЬ сложно, но очень вкусно!
Думаешь DYSS покупает так много голов, что РИКО икорку красную кушает?!))))
Клочков Кирилл писал(а): (→) Конечно КОНИКУ юзают и разработчики... Но основной массив это гаражники Китайские и прочие сам знаеш кто)))
Ты прямо так пишешь что вот типа Гаражники Китайцы которые покупают по нескольку тысяч голов в месяц это плохо?! (много производители принтеров и за всю жизнь и половину не выкупят). Да РИКО уверяю тебя спит и видит влезть на такой рынок!!
Или ты думаешь не продавать "гаражникам" головы, это решение РИКО?
Такие клиенты для любого производителя голов просто СКАЗКА в шоколаде, ведь китайцы работают на сольвентном рынке, а там устоявшиеся правила и игроки. Туда влезть ОЧЕНЬ сложно, но очень вкусно!
Думаешь DYSS покупает так много голов, что РИКО икорку красную кушает?!))))
Белокуров Сергей
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
сергей, мне все таки кажется тут вы сравниваете не сопоставимые по классу головы.. не вполне корректно, у них разные назначения и "целевая аудитория" изначально. врядли в Hitachi-Ricoh найдется идиёт ожидающий (при их цене/конструктиве) продаж на уровне Коники 512 или Ксара 128..
это как если бы сравнивали количество произведенных двигателей для китайских мопедов и двигателей Rolls Roys для авиатехники... немного не из той оперы.
сергей, мне все таки кажется тут вы сравниваете не сопоставимые по классу головы.. не вполне корректно, у них разные назначения и "целевая аудитория" изначально. врядли в Hitachi-Ricoh найдется идиёт ожидающий (при их цене/конструктиве) продаж на уровне Коники 512 или Ксара 128..
это как если бы сравнивали количество произведенных двигателей для китайских мопедов и двигателей Rolls Roys для авиатехники... немного не из той оперы.
Алексей Заика
IPS
IPS
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
А еще не берут Тошибу или ксаар 1001 тот же от того что разработка управляющей электронники очень дорого и очень долго! Оно им надо в жесткой конкурентной среде?
Возможно стоит прибыль измерять деньгами ? 100 головок Рикох эквивалентны по стоимости 400 головкам Коника)))) Но 400 головок Коника не эквивалентны по сроку службы 100 головкам Рикох))))
Но мы действительно сравниваем не сравниваемое) Совковую лопату с трактором...
Кit от XaaR имеет проблемы с наличием в комплекте ЧГТ... Рикох и Spektra кстати тоже...и выглядит иначе чем просто плата, хотя и стоит при этом в 4 5 раз дешевле Киосеры))))
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Рико ставят от Мимаки до Барака через HP (не только колорспан) ) Если чего)))
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Опять же таки простой пример! На рулонных Пресджетах (сайтекс) стоят головы Хитачи ( которые впоследствии стали рикох) Если кто видел блок голов этот реально моют специальной шваброй (!) Лично знаю аппарат на котором за 8 лет эксплуатации не поменяли не одной головы!
Возможно стоит прибыль измерять деньгами ? 100 головок Рикох эквивалентны по стоимости 400 головкам Коника)))) Но 400 головок Коника не эквивалентны по сроку службы 100 головкам Рикох))))
Но мы действительно сравниваем не сравниваемое) Совковую лопату с трактором...
Кit от XaaR имеет проблемы с наличием в комплекте ЧГТ... Рикох и Spektra кстати тоже...и выглядит иначе чем просто плата, хотя и стоит при этом в 4 5 раз дешевле Киосеры))))
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Думаешь DYSS покупает так много голов, что РИКО икорку красную кушает?!
Рико ставят от Мимаки до Барака через HP (не только колорспан) ) Если чего)))
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Опять же таки простой пример! На рулонных Пресджетах (сайтекс) стоят головы Хитачи ( которые впоследствии стали рикох) Если кто видел блок голов этот реально моют специальной шваброй (!) Лично знаю аппарат на котором за 8 лет эксплуатации не поменяли не одной головы!
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл писал(а): (→)100 головок Рикох эквивалентны по стоимости 400 головкам Коника, Но 400 головок Коника не эквивалентны по сроку службы 100 головкам Рикох
в общем-то отличная квинтессенция Сергей, к теме некоего тотального количественного доминирования Коники (хотя я сомневаюсь несколько в справедливости этого утверждения, а Вы как-то съехали с цифр представив как непреложный факт..ну и ладно)
разве в итоге вопрос в количестве?! - в эксплуатационных преимуществах, при всех сопряженных + и - ...
Алексей Заика
IPS
IPS
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
zaika
Алексей, Коника не стоит на месте. Сейчас у нас есть такие головы, несколько крупных "больших" игроков на рынке тестируют наши новые головы. Я их называю просто одну убийца "спектры", вторая убийца "киоцеры".
Вот их можно будет сравнивать. Хотя я тут не соглашусь что их например не сравнивают выбирая Конику или РИКО или Спектру. Уверяю Вас сравнивают. И это в первую очередь потому-что ими можно выполнять похожие задачи.
Вот грузовик, нельзя сравнивать с легковым авто. Хотя нет можно, но это смешно!
А головы почему бы и нет?!
Если стоит задача нанести капли, с такими условиями то понеслось. Параметры, цифры, стойкость, надежность, количество и стоимость чернил и т.д.
Да и чего тут сравнивать опять головы? Мы же принтеры обсуждаем. Давайте обсуждать головы на принтерах.
Мопед ездит, авиа мотор летает. Не сравнить.
КМ печатает, Рико печатает, Спетра печатает!!!! Сравнивать не вопрос, давайте только табличку сравнений!
Я очень недавно был у производителя принтеров, общался с одним из главных инженеров, он мне сказал так. Что типа мне все параметры вторичны, мне самое главное СТАБИЛЬНОСТЬ печатающей головы. Я спросил, а что в Вашем понимании стабильность работы печатающей головы. Он мне объяснил много факторов, один из них типа я должен включать машину и голова мне должна выдавать один и тот же результат, и все головы которые приходят должны быть одинакового качества!
Я сказал ОК! Вот мы с Вами не работаем, и с нашими конкурентами "Б" по этому проекту Вы не работаете, как Вы определите СТАБИЛЬНОСТЬ?!
И тут он немного подсел. Потому-что главнейший для него фактор нужно проверять только когда ввяжешься в проект, но если ошибешься компания потеряет КУЧУ просто денег.
И ответ был таков что типа я спрошу у Вас. Ну не вопрос, я тебе скажу что Коника лучшая, конкурент "А", "Б" и т.д. скажут тоже самое.
Ведь никто же не продает плохие головы, или не стабильные чернила. Чернила даже за 5 долларов, самые классные и насыщенные и яркие из всех!
Так что приоритеты у Всех разные, и для кого-то сравнивать КМ с РИКО вполне возможно! В чем тут проблемы?! Главное какие кретерии выбора и ожидания.
Электроника очень просто, система подачи чернил отдельная песня. Проще в космос улететь!)))
Скажу тебе по секрету одна из самых дорогих и сложных электроник это электроника на РИКО. Знаю это очень хорошо. А импульс там еще "тот" по сложности! (это не упрек, это для информации)
Кирилл пора спатьки!!! Я та ладно не в Москве на пару часов раньше еще не засыпаю. Перестань вводить людей в заблуждение.
Ricoh GEN3 = дороже Коники на 1,5 раза за ДЮЗУ. (при хороших объемах)
В РИКО GEN3 - 192 дюзы.
В Конике KM512 - 512 дюзы.
Получается так что по дюзам голова РИКО еще дешевле в 2 раза чем Коника!
Так что 100 голов КОНИКА, это 200 голов РИКО GEN3 по цене!!!
Хоть в деньгах, хоть в головах.
Киоцера при цене за дюзу, еще дешевле чем Коника!!!
ОПЯТЬ!
Мимаки ставит РИКО ГЕН4, только на маленькие принтеры. Там идут 3 голов, по два канала каждая. МИМАКИ продал до 2011 года окола 100 принтеров.
Что означает 300 печатающих голов на данный момент!
Ну знаешь это я тебе скажу маленький объем даже для очень небольших производителей УФ-принтеров за год!!!!
При таких продажах, как бы на кабачковую икру наскрибсти!
Алексей, Коника не стоит на месте. Сейчас у нас есть такие головы, несколько крупных "больших" игроков на рынке тестируют наши новые головы. Я их называю просто одну убийца "спектры", вторая убийца "киоцеры".
Вот их можно будет сравнивать. Хотя я тут не соглашусь что их например не сравнивают выбирая Конику или РИКО или Спектру. Уверяю Вас сравнивают. И это в первую очередь потому-что ими можно выполнять похожие задачи.
Вот грузовик, нельзя сравнивать с легковым авто. Хотя нет можно, но это смешно!
А головы почему бы и нет?!
Если стоит задача нанести капли, с такими условиями то понеслось. Параметры, цифры, стойкость, надежность, количество и стоимость чернил и т.д.
Да и чего тут сравнивать опять головы? Мы же принтеры обсуждаем. Давайте обсуждать головы на принтерах.
zaika писал(а): (→)китайских мопедов и двигателей Rolls Roys для авиатехники
Мопед ездит, авиа мотор летает. Не сравнить.
КМ печатает, Рико печатает, Спетра печатает!!!! Сравнивать не вопрос, давайте только табличку сравнений!
Я очень недавно был у производителя принтеров, общался с одним из главных инженеров, он мне сказал так. Что типа мне все параметры вторичны, мне самое главное СТАБИЛЬНОСТЬ печатающей головы. Я спросил, а что в Вашем понимании стабильность работы печатающей головы. Он мне объяснил много факторов, один из них типа я должен включать машину и голова мне должна выдавать один и тот же результат, и все головы которые приходят должны быть одинакового качества!
Я сказал ОК! Вот мы с Вами не работаем, и с нашими конкурентами "Б" по этому проекту Вы не работаете, как Вы определите СТАБИЛЬНОСТЬ?!
И тут он немного подсел. Потому-что главнейший для него фактор нужно проверять только когда ввяжешься в проект, но если ошибешься компания потеряет КУЧУ просто денег.
И ответ был таков что типа я спрошу у Вас. Ну не вопрос, я тебе скажу что Коника лучшая, конкурент "А", "Б" и т.д. скажут тоже самое.
Ведь никто же не продает плохие головы, или не стабильные чернила. Чернила даже за 5 долларов, самые классные и насыщенные и яркие из всех!
Так что приоритеты у Всех разные, и для кого-то сравнивать КМ с РИКО вполне возможно! В чем тут проблемы?! Главное какие кретерии выбора и ожидания.
Клочков Кирилл писал(а): (→) ксаар 1001 тот же от того что разработка управляющей электронники очень дорого и очень долго!
Электроника очень просто, система подачи чернил отдельная песня. Проще в космос улететь!)))
Скажу тебе по секрету одна из самых дорогих и сложных электроник это электроника на РИКО. Знаю это очень хорошо. А импульс там еще "тот" по сложности! (это не упрек, это для информации)
Клочков Кирилл писал(а): (→)Возможно стоит прибыль измерять деньгами ? 100 головок Рикох эквивалентны по стоимости 400 головкам Коника))))
Кирилл пора спатьки!!! Я та ладно не в Москве на пару часов раньше еще не засыпаю. Перестань вводить людей в заблуждение.
Ricoh GEN3 = дороже Коники на 1,5 раза за ДЮЗУ. (при хороших объемах)
В РИКО GEN3 - 192 дюзы.
В Конике KM512 - 512 дюзы.
Получается так что по дюзам голова РИКО еще дешевле в 2 раза чем Коника!
Так что 100 голов КОНИКА, это 200 голов РИКО GEN3 по цене!!!
Хоть в деньгах, хоть в головах.
Клочков Кирилл писал(а): (→)Рикох и Spektra кстати тоже...и выглядит иначе чем просто плата, хотя и стоит при этом в 4 5 раз дешевле Киосеры))))
Киоцера при цене за дюзу, еще дешевле чем Коника!!!
Клочков Кирилл писал(а): (→)Рико ставят от Мимаки до Барака через HP (не только колорспан) ) Если чего)))
ОПЯТЬ!
Мимаки ставит РИКО ГЕН4, только на маленькие принтеры. Там идут 3 голов, по два канала каждая. МИМАКИ продал до 2011 года окола 100 принтеров.
Что означает 300 печатающих голов на данный момент!
Ну знаешь это я тебе скажу маленький объем даже для очень небольших производителей УФ-принтеров за год!!!!
При таких продажах, как бы на кабачковую икру наскрибсти!
Белокуров Сергей
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Сергей, мы вроде и о головах, но ни о чем и обо всем по чуть-чуть сразу (тут тебе и Gen4 и Gen3)... диалог не то чтобы беспредметный, но лишенный заранее согласованных критериев (каждый о своем) и по итогу смысла, все смешалось в кучу - ну хотя бы сопоставляли одноклассников, по задачам и размеру капли например (только не говорите что у всех голов задача одна - печататать) а так.. можно как цыган солнцем - до бесконечности..
поря всем спать )
поря всем спать )
Алексей Заика
IPS
IPS
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
zaika
Да не вопрос.
Вообще в последнее время я просто отвечаю. И отвечаю на вопросы или опровергаю не верные выпады!
Да не вопрос.
Вообще в последнее время я просто отвечаю. И отвечаю на вопросы или опровергаю не верные выпады!
Белокуров Сергей
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Алексей, Коника не стоит на месте. Сейчас у нас есть такие головы, несколько крупных "больших" игроков на рынке тестируют наши новые головы. Я их называю просто одну убийца "спектры", вторая убийца "киоцеры".
отлично! я думаю ровно тоже самое думает разработчик Dimatix укладываясь сейчас в постель
А ведь есть еще и МЕМS головы, уж они-то точно считают себя убийцами Коники и иже с ними..
Давайте дождемся когда все шкуры пока еще не убитых медведей и енотов нормально выделаются и предстанут нам, пользователям, пушнинкой.. тогда и посмотрим.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Вообще в последнее время я просто отвечаю.
там в соседней ветке по Скайджету как раз интересный вопрос к вам как профильному специалисту в тему образовался
Алексей Заика
IPS
IPS