Какой УФ принтер лучше?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 13:26

Pechatnik-UV

Есть с космическим ценником. Только вот чем BigPrinter отличается от китайских станков - непонятно участникам рынка. это одна и та же категория.

Pechatnik-UV

Сообщение Pechatnik-UV » 29 июн 2015 13:58

Александр Романов
разве? мне показалось при общении по телефону и директору что они разбираются в оборудовании. основная проблема что от поставщика китайского уф-принтера и сам производитель нам помочь не может (не хочет). друг на друга стрелки переводят.
а тут производитель и продавец одно лицо, есть надежда что есть отличия.
хотя вы правы надо уточнить откуда у ребят комплектующие и технологии.

а какие цены на принтеры не Китайские?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 15:07

В профессионализме людей с БигПринтера сомневаться не приходится. Но по сравнению с тем же HandTop станки BigPrinter явно проигрывают. И любой уважающий эксперт, а положа руку на сердце и ребята с BigPrinter Вам об этом скажут.

Безусловно, помимо оборудования, надо выбирать поставщика. даже скорее поставщика вначале.

Pechatnik-UV

Сообщение Pechatnik-UV » 29 июн 2015 17:01

Александр Романов
сегодня общался снова, вроде как говорят что хорошие у них аппараты.
а чем хэндтоп лучше? я так понимаю это китайские уф, у нас есть один такой, я думаю хромая кобыла будет лучше чем этот китаец.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 29 июн 2015 17:30

Александр Романов писал(а): ()а положа руку на сердце и ребята с BigPrinter Вам об этом скажут.

Скажут (скажу) что очень достойные УФ-принтеры...)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 17:41

Pechatnik-UV

Да не вопрос. Ваша ошибка (или не Ваша) состояла а выборе поставщика оборудования. Все же приобретая аппарат в серьезной компании - Вы больше защищены от возникновения возможных проблем.

Добавлено спустя 23 секунды:

Sergey Belokurov

Благодарю за объективность.

Pechatnik-UV

Сообщение Pechatnik-UV » 29 июн 2015 17:43

Александр Романов
я понял что нужно чтобы специалисты были опытные, запчасти были не там где-то в китае. а тут в россии!! а то порой даже наличие хороший специалистов без запчастей не решит проблему.
александр, я человек не очень опытный, объясните мне чем ваши принтеры (дилли и хандтоп) лучше чем у бигпринтер. для меня разница не очевидна.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 17:47

Pechatnik-UV

Какой у Вас станок? чтобы сравнивать с чем-то видимым. И у вас есть два видео, чтобы отметить качество сборки DILLI и BigPrinter. Хотя бы культура производства. (тем не менее я очень уважительно отношусь к Российскому проекту)
И при всем при том - почему приобретают DILLI или HandTop, хотя есть более приемлимые альтернативы?

Скажем, на этой неделе мы ставим HandTop, на следующей DILLI - спрос на такие решения есть.

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 29 июн 2015 17:52

Не могу не прокомментировать :)
Александр Романов писал(а): () с тем же HandTop станки BigPrinter явно проигрывают. И любой уважающий эксперт, а положа руку на сердце

Можно подробнее? По моему мнению подобные аргументы достойны лишь свидетелей иеговы, но не профессионала-сайнмейкера :lol:

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 17:54

Алексей2

Это все Ваши воззрения.
Можно смотреть просто - по комплектующим и по качеству сборки. Начнем с грубо фрезерованного стола на BP, продолжать?

профессионалу-сайнмекеру, да и любому профи-работнику промышленности этого уже достаточно.

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 29 июн 2015 18:00

Александр Романов
Вы наверное имеете ввиду старые 6 годовалые станки?
на новых стол не фрезеруется, он из профилей не анодированных
Кроме эстетики есть замечания (хотя за последние года 2 эстетику они подправили очень сильно)? :)
Назовите китайские комплектующие на бигпринтере, я проверю заодно

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 18:06

Алексей2

Надо дождаться выставки и посмотреть вживую что есть что. все наши разговоры сейчас будут огульными. Еще раз - если бы все было идеально, приобреталась бы рынком одна модель. А при сравнении - некоторые клиенты у нас и Sprinter приобретают - хотя тот же БигПринтер рассматривали.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

и да... мы готовим на своей площадке в Подмосковье открыть демо-зал, посвященный УФ-технологиям печати.
Заодно потенциальные клиенты увидят стабильность и размах ЗЕНОНа :wink:

Pechatnik-UV

Сообщение Pechatnik-UV » 29 июн 2015 18:14

Александр Романов
у нас noname китайский, не хочу обидеть наших поставщиков и производителя. короче среднестатестический китайский гибрид!
да я смотрю не смотря на кризис и вы и бигпринтер уф-принтеры продают. вот кто бы нам еще наш помог продать?!
я опять же не очень опытный печатник, что такое глубокофрезерованный стол?! в чем заключается деффект? нам нужно знать недостатки когда будет смотреть принтер в живую и сравнивать.

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 29 июн 2015 18:18

Не хочу выгораживать никого, но фраза
Александр Романов писал(а): () с тем же HandTop станки BigPrinter явно проигрывают

требует раскрытия
Цена может быть? Стоимость владения? Соотношение цена/качество? скорость печати, продаваемое качество при этом, dpi и т.д. и т.п.
раскройте фразу, а то получается, как зайка говорил, агенство ОБС
Для меня, как профессионала (я надеюсь), кроме внешнего вида разница не очевидна вообще

P.S. раньше тоже негативно относился к определенным брендам, но мнения меняются со временем

Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 29 июн 2015 18:31

давайте сравнивать модели. Что касается цены, то я снимаю шляпу перед БигПринтер - в принципе, продают дорого.

Чтобы что-то сравнить друг с другом надо определить тип печатающей головки, конфигурацию, знать комплектующие досконально. Это может сделать только заказчик, у которого независимый и незашореный взгляд.

Или вы хотите, чтобы я абстрагировался от того, что я сотрудник ЗЕНОН-ТЕХНИК и расхваливал иное оборудование? Это же бред... Равно и вы здесь - возможно ангажированы.

Вернуться в «Прочее»